[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Поиск веду от представителя рода -
Степан Васильевич Абраменя, 1730 года рождения, уроженец - д.Кормуж, Чучевичская волость, Мозырский уезд, Минская ГубернияПредставители рода из древа -
Анастасия Антоновна Абраменя(1725)
Никифор Степанович Абраменя(1750)
Аксюта Матвеевна Хурс(Абраменя)(1754)
Фома Никифорович Абраменя(1781)
Ксения Гордеевна Тарасеня(Абраменя)(1781)
Анисим Фомич Абраменя(1818)
Мелания Игнатьевна Насеня(Абраменя)(1823)
Григорий Анисимович Абраменя(1846)
Пелагея Семеновна Бойко(Абраменя)(1845)
Алексей Григорьевич Абраменя(06.05.1889)
Место рождения всех до Мелании: д.Кормуж, Чучевичская волость, Мозырский уезд, Минская Губерния
Остальные(включая Меланию): д.Боровики,Чучевичская волость, Мозырский уезд, Минская Губерния
[q]
Дополнение[/q]
Абраменя Степан Васильевич(1730-1796), его прапраправнук Алексей Григорьевич Абраменя(06.05.1889-1970), родился в Боровиках, однако его родители Григорий и Пелагея умерли, когда он был маленьким, и старший брат Захар(Назар) забрал его к себе в Песчанку, где вскоре он нашел будущую жену Александру(12.04.1897-1985), которая имела там хутор! У Алексея было 8 детей: Борис(04.08.1931-20.04.2012)(мой прадед), Евгения, Надежда(10.1938-10.2023), Александра, Елена, Мария, Анастасия(жила на Кубани), Григорий(1926-1944)!
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Материнская
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
д.Кормуж, Чучевичская волость, Мозырский уезд, Минская губерния
д.Боровики,Чучевичская волость, Мозырский уезд, Минская губерния
д.Песчанка, Вызненская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния
д.Гаврильчицы, Вызненская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
[q]
5. Сословие[/q]
Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]