Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аганины

Обухово Елатомского уезда Тамбовской губернии (Рязанской области)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shantal_
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Аганины
Поиск начат с персоны рода
Аганин Василий Никитович
Год рождения 1884
Место рождения д.Обухово Елатомского уезда Тамбовской губернии.

Мой прапрадед Никита Аганин родом из Обухово Елатомского уезда Тамбовской губернии.
Его отчество и год рождения я пытаюсь установить по МК (пока в МК за 3 года он встретился только единожды, и, увы, без отчества).
Известно, что у него было (как минимум двое сыновей) - Василий (1884-1943) и Иван (1895-1950). Оба родились в Обухово. Годы рождения: у Василия из справки о смерти, у Ивана - с памятника. В МК за указанные годы данных о рождениях не обнаружено, так что годы по факту могут быть совершенно иными.
Василий стал моим прадедом.
Из Обухова оба брата переехали в Сасово.
Василий в Сасово: в 1911 венчался с Пелагеей Николаевной Синяковой (1893-1936), родом из Жегалово Меленковского уезда Владимирской губернии, начиная с 1912 года у пары в Сасово рождаются 4 сына и две дочери: Николай, Владимир (мой дед), Александр, Петр, Вера, Галина.
Иван стал ветеринаром. У Ивана с женой Агриппиной Семеновной двое детей: Фаина (1926, в замужестве Марьина) и Вячеслав (1924).
Не ранее 1930 года (рождение у Василия и Пелагеи младшей дочери Галины) братья с семьями переезжают в Подмосковье, во избежание возможных преследований со стороны властей.

---
Мои: Песковы (д. Соколово Бронницкого уезда МО), Аганины и Синяковы (Сасово, Владимирская обл., Шацк, Обухово Елатомского уезда), Тепловы и Ключаревы (Чембар, Пензенская область), Огушевичи (Слоним, Саратов) и Рабские (Резекне/Режице, Саратов), Поповы (Шацк)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9098
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 20 Д. 1000
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1891 г. О пересмотре дела об изъятии из владения крестьян деревни Мишуковой Ф. Аганина, И. Кудряшова и других, всего в числе 4 человека, части земельных наделов по приговору сельского схода. Тамбовская губерния, Елатомский уезд
Крайние даты
04 сентября 1891 г. - 25 февраля 1892 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈