| Shantal_ Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Поиск ведется по роду Аганины Поиск начат с персоны рода Аганин Василий Никитович Год рождения 1884 Место рождения д.Обухово Елатомского уезда Тамбовской губернии.
Мой прапрадед Никита Аганин родом из Обухово Елатомского уезда Тамбовской губернии. Его отчество и год рождения я пытаюсь установить по МК (пока в МК за 3 года он встретился только единожды, и, увы, без отчества). Известно, что у него было (как минимум двое сыновей) - Василий (1884-1943) и Иван (1895-1950). Оба родились в Обухово. Годы рождения: у Василия из справки о смерти, у Ивана - с памятника. В МК за указанные годы данных о рождениях не обнаружено, так что годы по факту могут быть совершенно иными. Василий стал моим прадедом. Из Обухова оба брата переехали в Сасово. Василий в Сасово: в 1911 венчался с Пелагеей Николаевной Синяковой (1893-1936), родом из Жегалово Меленковского уезда Владимирской губернии, начиная с 1912 года у пары в Сасово рождаются 4 сына и две дочери: Николай, Владимир (мой дед), Александр, Петр, Вера, Галина. Иван стал ветеринаром. У Ивана с женой Агриппиной Семеновной двое детей: Фаина (1926, в замужестве Марьина) и Вячеслав (1924). Не ранее 1930 года (рождение у Василия и Пелагеи младшей дочери Галины) братья с семьями переезжают в Подмосковье, во избежание возможных преследований со стороны властей.
--- Мои: Песковы (д. Соколово Бронницкого уезда МО), Аганины и Синяковы (Сасово, Владимирская обл., Шацк, Обухово Елатомского уезда), Тепловы и Ключаревы (Чембар, Пензенская область), Огушевичи (Слоним, Саратов) и Рабские (Резекне/Режице, Саратов), Поповы (Шацк) |