Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Автандиловы (Автандилян)

Ищу по всему миру

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
AFTANDILIAN
ROUBEN
VAHANOVICH
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Автандиловы Степанъ и Михаилъ Захарьевичи- входили в состав Избирательных Списков по городу Тифлису на четырехлътiе 1897-1901 гг. Это значит что они по состоянию на 1896 год проживали в Тифлисе и имели избирательное право, те. годовой доход  не менее 1500 рублей.

В этом списке их доход указан : 15000 рублей.

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Международная армянская студенческая ассоциация (президент - Ваник Владимирович Автандилян).2000год
---
Бог в помощь.
Asss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
У меня другая фамилия но по материнской линии все Автандиляны. Ваник Автандилян мой дальний родственник.
aavtandilov
Ну я Автандилов!
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Vadiloff
а что искать-то? один вроде вас искал тут, и пропал... вы хоть здесь поискали эту фамилию, я много давала информации по ней, но так  и никто не проявил инициативы...так что вы:(((
---
Бог в помощь.
Vadiloff
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
да, я немножко пропал....(никак  немог найти эту страницу),  пожалуйста, пишите, если что есть, на мейл. rik@gala.net
спасибо.
mcsery
Новичок

mcsery

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
У моей мамы девичья фамилия Автондилова. В каких-то старых документах писалась через А - АвтАндилов, но, видимо, привычнее всем было писать через О - Автондилов. Так и устоялось со временем. О своих предках знаю, что жили все в Ростове - Нахичевани-на-Дону. Дедушка - Сергей Автондилов, прадедушка - Артём Автондилов, его брат - Григорий. Прапрадедушка - Кеворк Автондилов.

Знаю, что были и другие родственники, уехавшие в разные страны. Кеворк Автондилов умер примерно лет 100 назад. Примерно в это время его другие дети разъехались, кто куда. Так что если у кого-то родственники переехали около 100 лет назад из Ростова, то мы можем быть родственниками.
Лайк (1)
XackiGiFF
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед, Гирсанов Георгий Леонидович был ровесником Октября (октябрьской революции) - 1917 год. Он родился в Таганроге, в семье было два больших дома. Его отец - Гирсанов Леонид Фёдорович - бывший гимназист, женился на Автандиловой Татьяне Карповне, бывшей ученице гимназии Янович.О них можно найти информацию в рукописных журналах (к сожалению, я пока не нашел их) "Последние новости", а так же упоминания в книге Гаврюшина О.П. — "По старой Греческой". Примерно в 1925 году прадедушка оказался беспризорником, его отец и мать погибли, какое-то время он жил со своей бабушкой Никтой Автандиловой, потом остался один, жил на улице, потом попал в детдом (в каком году - неизвестно). Затем поехал в Ленинград, поступил в ремесленное училище, стал подниматься по карьерной лестнице и стал генеральным директором объединения "Источник" (аккумуляторная промышленность, примерно 12 заводов). Свое происхождение скрыл, занимал высокую должность и был членом партии. Рассказал о своем детстве только в 90-ых годах моей маме перед смертью.

Подробнее об Автандиловой Татьяне Карповне:
Училась в женской гимназии Янович, город Таганрог. Её отец - Карп Автандилов владел двумя крупными магазинами, согласно данным из книги Гаврюшина О.П. — "По старой Греческой":
[q]
Отрывок из книги:

И вывеска магазина "Мужской туалет":

[/q]

Мать Татьяны Автандиловой звали Никтой (по воспоминаниям моего прадеда). К нам приезжал внук Никты Автандиловой, когда маме было 15 лет - Карп Автандилов (Указан в моем древе, в профиле).
По преданию, раньше фамилия была Автандилян, а Карпа Автандилова звали Карапет Автандилян. Так же и Татьяну Автандилову звали Автандилян Татьяной Карапетовной. Ещё по воспоминаниям моей бабушки у семьи Автандилян в Тифлисе был завод примерно в начале 19-го века (информация утеряна и мы не уверены в её точности), но ни какой это был завод, ни что на нем делалось, мы так и не знаем. А Никту Автандилову привезли откуда-то из Нахичевани, с Иранской границы, она была мусульманской, чему подтверждение - её медальон на фотографии в виде полумесяца.
---
С Уважением, Митя Гирсанов
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Здание Министерства путей сообщения, четвертый этаж. Обитая железом дверь, над ней табличка:«Гидрометеорологический отдел Главного управления пути и сооружений». Помещение наполнено стрекотанием телетайпов. Они стучат день и ночь, останавливаясь лишь на короткое время.
— По телетайпам мы получаем сведения для составления сводок погоды, — говорит начальник отдела Александр Алексеевич Автандилян ....Гудок , № 267, 16 ноября 1956

Прикрепленный файл (Гудок , № 267, 16 ноября 1956-4стр.pdf, 7440232 байт)
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈