Мой прадед, Гирсанов Георгий Леонидович был ровесником Октября (октябрьской революции) - 1917 год. Он родился в Таганроге, в семье было два больших дома. Его отец - Гирсанов Леонид Фёдорович - бывший гимназист, женился на
Автандиловой Татьяне Карповне, бывшей ученице гимназии Янович.О них можно найти информацию в рукописных журналах (к сожалению, я пока не нашел их) "Последние новости", а так же упоминания в книге Гаврюшина О.П. — "По старой Греческой". Примерно в 1925 году прадедушка оказался беспризорником, его отец и мать погибли, какое-то время он жил со своей бабушкой
Никтой Автандиловой, потом остался один, жил на улице, потом попал в детдом (в каком году - неизвестно). Затем поехал в Ленинград, поступил в ремесленное училище, стал подниматься по карьерной лестнице и стал генеральным директором объединения "Источник" (аккумуляторная промышленность, примерно 12 заводов). Свое происхождение скрыл, занимал высокую должность и был членом партии. Рассказал о своем детстве только в 90-ых годах моей маме перед смертью.
Подробнее об
Автандиловой Татьяне Карповне:
Училась в женской гимназии Янович, город Таганрог. Её отец - Карп Автандилов владел двумя крупными магазинами, согласно данным из книги Гаврюшина О.П. — "По старой Греческой":
[q]
Отрывок из книги:
И вывеска магазина "Мужской туалет":
[/q]
Мать
Татьяны Автандиловой звали
Никтой (по воспоминаниям моего прадеда). К нам приезжал внук
Никты Автандиловой, когда маме было 15 лет -
Карп Автандилов (Указан в моем древе, в профиле).
По преданию, раньше фамилия была
Автандилян, а
Карпа Автандилова звали
Карапет Автандилян. Так же и
Татьяну Автандилову звали
Автандилян Татьяной Карапетовной. Ещё по воспоминаниям моей бабушки у семьи Автандилян в Тифлисе был завод примерно в начале 19-го века (информация утеряна и мы не уверены в её точности), но ни какой это был завод, ни что на нем делалось, мы так и не знаем. А
Никту Автандилову привезли откуда-то из Нахичевани, с Иранской границы, она была мусульманской, чему подтверждение - её медальон на фотографии в виде полумесяца.