Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адамов

Новосибирский Коченевский, Кыштовский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Адамов Василий Артемьевич 01.01.1918, Александр Артемьевич Адамов 14.08.1913, их сёстры Анастасия и Анна .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Прадеда Артёма...? По его линии предки .
Его жена, предки.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирская обл., Кыштовский район была деревня Ново- Николаевка;
Коченевский район Новосибирской.
Там по деревне
Прокудкино ( Прокудино/а?), Прокудское, в "Память народа" записаны несколько Адамовых.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Василий женился в 1946- ом в Свердловске, на Тамара Павловне.

5. Сословие
-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Чуваши
Дети Василия- дочь родилась в Новосибирской в период 1935- 1939.
Ф.И.О. не знаю.
Василий призван в армию , служба на востоке, пограничная, данных в " Память народа" не нашла, 1938- 1946 не был дома.
Про ВОВ открытых данных не нашла.
Другие дети: Владимир, Татьяна

Приход церкви?
Где метрики прадеда?
Где они родились, дед, прадед....?
---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

ChetvertakovKazachjaSloboda написал:
[q]
Адамов Василий Артемьевич 01.01.1918, Александр Артемьевич Адамов 14.08.1913
Василий женился в 1946- ом в Свердловске, на Тамара Павловне.
[/q]

Сначала в ЗАГСе получите на них справки о смерти с указанием даты и места рождения.
Потом -- справки о браке.

ChetvertakovKazachjaSloboda написал:
[q]
Новосибирская обл., Кыштовский район была деревня Ново- Николаевка;
Коченевский район Новосибирской.
Там по деревне
Прокудкино ( Прокудино/а?), Прокудское, в "Память народа" записаны несколько Адамовых.
[/q]

В районном архиве запросите (запрос выполняется бесплатно) информацию на всех носителей фамилии из похозяйственных книг.

И только после этого начинайте искать на карте приходов ту церковь, в приход которой входило их место рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
Участники Первой мировой войны

Фамилия
Адамов

Губерния
Томская

Найдено документов: 46

Адамов Сергей
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Варюхинская вол., Место службы: 8-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, фейерверкер, Дата события: 19.09.1914
Именные списки потерь

Адамов Николай Трофимович
ранен/контужен, Выбыл: за д. Славентын, Галиция; 1 перевязочный отряд 2 Заамурской пограничной дивизии, Место рождения: Томская губ., Змеиногорский уезд, Успенская вол., Место службы: 22-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 03.09.1916
Именные списки потерь

Адамов Сергей Маркович
освобожден из плена, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Романовская вол., ст. унтер-офицер, Дата события: 16.11.1915
Именные списки потерь

Адамов Тимофей
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Змеиногорский уезд, Место службы: 35-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 09.03.1915 - 26.03.1915
Именные списки потерь

Адамов Емельян Иванович
болен, Место рождения: Томская губ., Каинский округ, Место службы: 51-й Сибирский стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 10.10.1915
Картотека потерь

Адамов Данил Яковлевич
болен, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Место службы: 27-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 26.04.1917
Картотека потерь

Адамов Дмитрий
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Томская губ., Ново-Ник. уезд, Место службы: 613-я пешая Томская дружина, фельдфебель
Документы о награждениях

Адамов Михаил Семенович
убит, Выбыл: д. Сочен, 23.09.1914, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Боготольская вол., Место службы: 28-й Сибирский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Адамов Федосий Ионович
ранен/контужен, Выбыл: д. Пиляшковице, Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Казаткульская вол., Михайловка, Место службы: 14-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 04.07.1915
Именные списки потерь

Адамов Василий Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Боровая; перевязочный отряд 75 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Троицкая вол., Место службы: 300-й пехотный Заславский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915
Именные списки потерь

Адамов Лаврентий Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: г. Зборов; 6 передовой отряд комитета Юго-Западного фронта, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Тяжинская вол., Место службы: 14-й пехотный Олонецкий полк, рядовой, Дата события: 31.07.1916
Именные списки потерь

Адамов Терентий Григорьевич
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Златополинская вол., Место службы: 2-й Сибирский казачий полк, рядовой, Дата события: 31.08.1917
Картотека потерь

Адамов Кузьма Афанасьевич
убит, Выбыл: д. Каменка, р. Нарев, 13.07.1915, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Савинская вол., Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, рядовой
Именные списки потерь

Адамов Иван Васильевич
пропал без вести, Выбыл: с. Лиски, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Карнеуцкая вол., Место службы: 79-й пехотный Куринский полк, рядовой, Дата события: 15.07.1915
Именные списки потерь

Адамов Тимофей Никифорович
пропал без вести, Выбыл: д. Домбровка, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Спасская вол., Спасское, Место службы: 35-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 11.07.1915 - 18.07.1915
Именные списки потерь

Адамов Никита
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Коребельн. вол., Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.11.1914
Именные списки потерь

Адамов Емельян Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Убинская вол., Место службы: 51-й Сибирский стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.09.1915
Именные списки потерь

Адамов Василий
болен, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Прокуренская вол., Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 05.03.1915
Картотека потерь

Адамов Михаил Григорьевич
болен, Место рождения: Томская губ., Каинский округ, Меньщиковская вол., Место службы: 57-я артиллерийская бригада, канонир, Дата события: 16.05.1915
Картотека потерь

Адамов Феодосий Ионович
Место рождения: Томская губ., Каинский округ, д. Михайловка, Место службы: 14-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор
Картотека потерь

Адамов Тимофей Евдокимович
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Черминская вол., с. Петерико., Место службы: 272-й пехотный Гдовский полк, рядовой, Дата события: 30.10.1916
Именные списки потерь

Адамов Иван
ранен/контужен, Выбыл: д. Завады; дивизионный лазарет, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Троицкая вол., с. Новознаменка, Место службы: 39-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 05.03.1915
Именные списки потерь

Адамов Роман Петрович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 37 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, с. Усть-Чарышская пристань, Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, рядовой, Дата события: 19.10.1916
Именные списки потерь

Адамов Ануфрий Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 42 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Тяжинская вол., д. Васильевка, Место службы: 165-й пехотный Луцкий полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Адамов Лаврентий Яковлевич
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Мариинский округ, Тяжинская вол., д. Васильева, Место службы: 14-й пехотный Олонецкий полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916
Картотека потерь

Адамов Иван Васильевич
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Троицкая вол., д. Ново-Знаменка, Место службы: 39-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 08.10.1916
Картотека потерь

Адамов Антон Ефимович
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Прокудкивская вол., д. Прокудкиво, Место службы: 10-й Заамурский пограничный пехотный полк, ефрейтор, Дата события: 19.04.1917
Картотека потерь

Адамов Сергей Тихонович
болен, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Чаинская вол., д. Рождественская, Место службы: 12-й Российский стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 09.10.1917
Картотека потерь

Адамов Онуфрий Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Место рождения: Томская губ., Мариинский округ, Тяжинская вол., д. Васильева, Место службы: 25-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 24.09.1916
Картотека потерь

Адамов Андрей Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: 20.06.1916, Место рождения: Томская губ., Мариинский округ, Тяжинская вол., селение Васильевское, Место службы: 165-й пехотный Луцкий полк, рядовой, Дата события: 30.06.1916
Картотека потерь

Адамов Федор Романович
пропал без вести, Выбыл: д. Жолтанце, выс. 285, выс. 262, Место рождения: Томская губ., Змеиногорский уезд, Курьинская вол., с. Кузнецово, Место службы: 14-й стрелковый генерал-фельдмаршала Гурко полк, стрелок, Дата события: 10.06.1915
Именные списки потерь

Адамов Алексей
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Тискинская вол., д. Коломино, Место службы: 289-й пехотный Коротоякский полк, рядовой, Дата события: 04.09.1915
Именные списки потерь

Адамов Андрей Григорьевич
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Златопольская вол., п. Кременчуг, Место службы: 11-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 24.06.1916
Картотека потерь

Адамов Антон Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 05.04.1917, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Прокудкивская вол., д. Прокудкиво, Место службы: 10-й Заамурский пограничный пехотный полк, ефрейтор, Дата события: 19.04.1917
Картотека потерь

Адамов Тихон Ионович
болен, Место рождения: Томская губ., Каинский округ, Казаткульская вол., д. Михайловка, Место службы: 2 перевязочный отряд 27 Дивизия, рядовой, Дата события: 24.08.1917
Картотека потерь

Адамов Кондратий Никитич
болен, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Прокудкивская вол., д. Прокудкиво, Место службы: 2-й гренадерский Ростовский полк, рядовой, Дата события: 08.10.1916
Картотека потерь

Адамов Кузьма Кириллович
ранен/контужен, Выбыл: 12.03.1916, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Савинская вол., селение Савинка, Место службы: 26-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 25.03.1916
Картотека потерь

Адамов Никита Архипович
болен, Место рождения: Томская губ., Мариинский округ, Тяжинская вол., д. Васильевка, Место службы: 20-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 17.05.1916
Картотека потерь

Адамов Сергей Степанович
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Карасовская вол., зслк. Покровский, Место службы: 1-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 01.12.1916
Картотека потерь

Адамов Сергей Маркович
болен, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Романовская вол., н.п. Саламатово, Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, ст. ефрейтор, Дата события: 01.12.1915
Картотека потерь

Адамнов Феодосий Ионов.
ранен/контужен, Выбыл: 04.07.1915, Место рождения: Томская губ., Каинский округ, Казаткульская вол., д. Михайловка, Место службы: 14-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 12.07.1915
Картотека потерь

Арамов (Арямов) Иван Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 21.08.1917, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Ново-Локтевская вол., д. Алеккеевская, Место службы: 542-й пехотный Лепельский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 25.08.1917
Картотека потерь

Асямов (Асамов) Василий Федорович
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Ореховская вол., уч. № 129 Петровка, Место службы: № 5 В. Г. С. лазарет в Шток. Монг., санитар, Дата события: 14.09.1916
Картотека потерь

Асямов (Асамов) Иван Феодорович
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Ореховская вол., с. Петровское, Место службы: 59-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 14.04.1917
Картотека потерь

Адегов (Адагов) Георгий Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 01.09.1915, Место рождения: Томская губ., Томский округ, Елгайская вол., н.п. Воробьев, Место службы: 306-й пехотный Мокшанский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1915
Картотека потерь

Дада-Атамов (Дада) Мурай
ранен/контужен, Выбыл: 07.10.1915, Место рождения: Терская обл., Веденский округ, Место службы: 1-й Дагестанский конный полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 11.10.1915
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=5
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Благодарю за ответ!
Удочерил отчим. Справки из Загса не дадут, так как нет доказательства, что я дочь моего родного отца.

---
vbezrodny
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Адамова Елена Васильевна, родилась 21.05.1896 в селе Новый Белоус, Черниговская губерния. Ее отец Василий Алексеевич Адамов, священник села Новый Белоус. Мать – Мария Алексеевна Адамова (девичья фамилия неизвестна). Семья переезжает в город Борзна, Черниговской губернии, проживают по адресу: ул. Тургеневская 65, кв 17. В 1916 году Адамова Е.В. поступает в Киевский медицинский институт. После его окончания работала врачом в городе Корюковка. Погибла 01.03.1943 во время немецкой карательной операции в г. Корюковка. Похоронена в селе Кугуки, Корюковский р-н.
Адамова Е.В. имела двоюродную сестру. Ее имя – Адамова Ольга Михайловна, также врач в г. Корюковка. Погибла 01.03.1943. Если вам что-то известно о семействе Адамовых из г. Корюковка – свяжитесь со мной.

Прикрепленный файл: Адамова Е.В..jpgТитулка 1896.jpg, 692108 байт
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Артём....Адамов, род.в 188. ? году.
чуваш
Его первый ребёнок родился в 1901 , Анастасия.
Анастасия Артемьевна Адамова 1901, Пирогова по мужу.

Где родился- не известно.
Имя его жены не известно.

Благодарю за все советы!
Я не могу получить документ о том, что я дочь моего отца, значит не могу узнать, где родился мой дед Василий.
Не знаю, есть ли в Цамо папка моего дела пограничника. Документы наверное были заскречаны, раз его имени нет в " Память народа " и подобных.

---
Начинающий

На сайте с 2021 г.
В Загс у меня нет возможности обратиться.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈