| urbansazza Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 мая 2024 14:43 Здравствуйте! Я занимаюсь поиском своих предков по фамилии Агаповы. Мой пра-пра-прадед Сергей Агапов, его сын Пётр Сергеевич Агапов 1876 года рождения, умер в 1937, похоронен в селе Лопатино Рязанской области. Был женат на Марье Даниловне (1882-1968), дети: Евдокия(1903-?), Максим (1909-1943), Татьяна (1911-?), Мария (1915-1990) и Анна, моя прабабушка (1919-1992).
Проживали они в Скопинском районе в селе Березняки, у Петра Сергеевича до раскулачивания имелась животина, очевидно был мало-мальски образован, был на хорошем счету у соседей, всегда во всём помогал, прислуги не держал, работал на земле сам. Был отзывчивым, с лёгкостью делился с соседями, за что его часто ругала Марья Даниловна, что последнее отдаст, а поможет просящему. Благодаря такому своему отношению к людям, один из сельчан предупредил деда о том, что по утру к нему должны явиться отбирать скотину, а самого его отправить на Соловки. Дед не дожидаясь ранёхонько по утру погнал скотину сам в Колхоз, чем себя и обезопасил. Умер по болезни.
Дети разъехались из Рязанской области, кто-то осел в Самаре (Куйбышев), кто-то в Зеленограде (МО), Москве. Если у кого имеется информация о возможных братьях/сёстрах Петра Сергеевича и низходящим родственникам, буду благодарна за информацию. В случае обнаружения родственных связей с удовольствием поделюсь имеющейся информацией, древом. |