Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авзан

Томская область, Кожевниковский р-н, д. Осиновка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yakimosis
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Авзан Сидор Петрович
(1875,Витебская губ., Двинский р-н---1938.10.26) латыш, образование: начальное, б/п, БОЗ, житель: Томская обл.,Кожевниковский р-н, д. Осиновка Арест: 1938.02.13 Осужд. 1938.10.19. Обв. к-р национ. латышская организация Расстр. 1938.10.26 Реаб. декабрь 1962 [Книга памяти Томской обл.]

Авзан Андрей Сидорович родился в 1912 году, трудился кузнецом, с 18.08.1941 по 08.05.1945 воевал в составе 721 сп 205 сд. Вернулся в область. В селе Королёвка, Томской обл., Кожевниковского р-н, в 1946 родилась дочь от Золи Августовны Авзан (Сондор (Цирсеник)). В апреле 1947 с воспалением лёгких уехал на лечение в Томск, где скончался в туберкулёзной больнице 22 ноября 1947 г.

2. Хочу исследовать любые рядом находящиеся варианты. Нет женской линии, так же Сидор Петрович взят как подходящий по отчеству, району, годам что может быть ошибкой.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Томская обл.,Кожевниковский р-н, д. Осиновка
Томской обл., Кожевниковского р-н, с. Королёвка
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Встречается такая деревня Витебская губерния, Люцинский уезд, Боловская волость, д. Авзан в книге: Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1916, кн. 7:

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈