Наверх ##
10 июня 2022 13:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
Адамчук Даниил Иванович, 17 декабря 1896 года рождения, уроженец села Шендировка, Турбовайцкого района Винницкой области.
2. Хочу исследовать материнскую линию моего мужа, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - г. Актюбинск, до этого Винницкая область село Шендировка.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - жена Адамчук (Тымченко) Ефросинья Акимовна, год рождения примерно 1903, место рождения Херсонская область, с детства проживала в г. Актюбинск
5. Сословие - ?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец - Адамчук Иван Иосифович ~1859 г.р. Жена - Адамчук (Тымченко) Ефросинья Акимовна, год рождения примерно 1903, место рождения Херсонская область, с детства проживала в г. Актюбинск Дочь - Адамчук Галина Даниловна Сын - Адамчук Эдуард Данилович
Адамчук Д.И.с 1926 года член ВКП(б), работал в г. Актюбинск Облзаготзерно. 18 ноября 1937 года арестован УНКВД по Актюбинской обл. и 27 октября 1938 года заседанием спецтройки, за антисоветскую деятельность, он был приговорен к высшей мере наказания - расстрелу, приговор приведен в исполнение в тот же день. 9 марта 1957 года Определением Военного трибунала Южно-Уральского военного округа Постановление спецтройки отменено и дело прекращено за отсутствием состава преступления. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. |