Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адейкины/Адякины

Брянская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Goodwin-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу хоть какую то информацию по своему прадеду Адейкину/Адякину Александру Андреевичу 22.11.1906 года рождения,место рождения дер. Балымово Брасовский р-он Брянская обл.
Из рассказов моего отца,был раскулачен и вместе с семьей(жена и дочь) бежал в гор. Горький,ныне гор. Нижний Новгород.
В Брянской области имел в собственности мельницу.
Была смена фамилии в гор. Горьком частично или полностью на Адейкин.
Был женат на Адейкиной Екатерине Федоровне 22.05.1908 года рождения,место рождения с.Хатеево Брасовский р-он Брянская обл. Дочь Адейкина (по мужу Гурьянова) Нина Александровна 20.04.1928 года рождения, место рождения-с. Болышево Брасовский р-он Орловская обл-это моя бабушка,она была глухонемой.
Если можете подсказать где искать ,буду очень благодарна!!!
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2118
>> Ответ на сообщение пользователя Goodwin-NN от 3 ноября 2021 0:40

Балымово (в старину также Болымово) — деревня в Брасовском районе Брянской области, в составе Добриковского сельского поселения.
Расположена в 5 км к северо-востоку от села Добрик. Население — 6 человек (2010).

Упоминается с XVII века, первоначально — в составе Самовской волости Карачевского уезда. В 1778—1782 гг. входила в Луганский уезд; с 1782 по 1928 гг. — в Дмитровском уезде Орловской губернии (с 1861 — в составе Хотеевской волости, с 1923 в Глодневской волости).

В XIX веке — владение Карташевых, Суходоновых, Александровых и других (сельцо).
Состояла в приходе села Кретова.

В 1737 году на средства помещика И. С. Сафонова была построена каменная церковь Вознесения Господня (не сохранилась), по которой село также иногда называлось Вознесенским.

С 1929 года в Брасовском районе. С 1920-х гг. до 2005 года — в составе Хотеевского сельсовета.
Goodwin-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 3 ноября 2021 1:05

Спасибо. Подскажите пожалуйста откуда начать свои поиски? Делала запрос в архив Брянской области,сказали что никаких данных нет.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2118

Спасибо. Подскажите пожалуйста откуда начать свои поиски? Делала запрос в архив Брянской области, сказали что никаких данных нет.

Добрый день, возможно сохранились похозяйствен.книги, сельхозперепись----свяжитесь с сельсоветом.
с 1782 по 1928 гг. — в Дмитровском уезде Орловской губернии - ГАОО.
Глава Добриковского сельского поселения
Лазарев Александр Иванович

Телефон, факс 8(48354) 9-42-15, 9-42-15
e-mail: Dobrik.sa17@mail.ru

Заместитель главы Добриковского сельского поселения
Чаплыгина Галина Сергеевна – депутат по Добриковскому избирательному округу №7
Ведущий специалист - Рыжонкова Анна Ивановна

Goodwin-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 4 ноября 2021 0:02

Спасибо огромное
Edyhrus
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Goodwin-NN от 3 ноября 2021 0:40
Здравствуйте. Я тоже ищу родственников из села Балымово по фамилии Адейкина Агафья Федоровна 1909 года рождения. Это моя бабушка, мама моей мамы. Бабушка умела 1991 году, а маме сейчас 79 лет и в 11 лет её забрали в интернат и она мало, что помнит, помнит брата моей бабушки, который потом умер.Отца моей бабушки тоже раскулачили они занимались обработкой кожи и производства сёдел для лошадей и всего , что нужно из кожи для управления лошадьми и кожей для одежды, после войны брат моей бабушки обработал кожу для дублёнок. Как мне кажется там не очень однозначная ситуация была во время ВОВ.Скажите пожалуйста Вы нашли какую нибудь информацию.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9159
РГИА
Шифр
Ф. 1341 Оп. 130 Д. 1288
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянки Прасковьи Адякиной о возвращении из военной службы сына ее Алексея. Без исполнительного рапорта.
Крайние даты
15 февраля 1873 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈