Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абубекиров

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
EKuznetsova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня.
Я ищу информацию о своём дедушке Абубекирове Фярите, который со слов моего отца, принимал участие в боях у р. Халхин-гол. К сожалению, мой папа умер, а другие родственники никакой другой информацией не обладают. На настоящий момент знаю только его фамилию и имя, и что захоронен там, где осела семья на постоянное место жительства. По информации из военного билета папы, рождён он был в Аткарском районе Саратовской области, те жили там. А затем переехали в село Новая Усть-Уза Петровского района Саратовской области. Это село национальное - живут там татары, как и мои родственники. К счастью нашлась справка о составе семьи, которую папе выдавали в декабре 1971 г., там дед уже не указан, но указана его жена Абубекирова Сайдят Аксяновна 1920 г.р. Обладая этой информацией могу предположить, что дед возможно тоже был 1920 г.р. Тк мой папа рассказывал, что он умер в возрасте 50 лет, что у него были ранения. Как у Вас указано прочитала разделы сайта, но не поняла куда корректнее отнести мою информацию, но есть желание узнать хотя бы что-то об этом человеке.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (5 мая 2020 11:55)
Sofiandr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя EKuznetsova от 9 апреля 2020 16:21

Здравствуйте!
У меня тоже в древе по татарской ветке Амировы и Туктаровы идут село Новая Усть-Уза и Аткарск, у Вас случайно в древе нет этих фамилий или может встречали где-то при поиске (село не очень большое и многие там родственники друг другу)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈