Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Партизаны 8 бригады им.Франка Левстика 18 дивизии

4 Югославская армия

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
liopa60
Новичок

liopa60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Ткаченко Дмитрий Никифорович родился в 1900 г.
В 1944 г. во время оккупации Украины был насильно вывезен немцами в г. Загорье, что в Словении на угольные шахты,но через несколько недель бежал в горы.Его там нашли югославские партизаны и он стал партизаном 8 бригады им.Франка Левстика 18 дивизии 4 Югославской армии.И до самой Победы горы Югославии были для моего деда вторым домом.
Там он встретил своего сына который также был вывезен на работы в Загорье. Я не имею права ,говорил он забыть оставшихся в безымяных партизанских могилах своих югославских и советских братьев по оружию с которыми делил все тяготы нелегкой партизанской жизни мок под дождем,мерз в холод и делил глоток воды.
Белостоцкий с Одессы который погиб в Катыни,
Родионова русского погибшего ,
Галушко с Полтавской обл.
Скобя Василий с Виницкой обл.
Челух Григорий -- пулеметчик.
Петинев из Новосибирска.
Из живых остался Ризниченко Михаил с Красноярского края
Петренко Иван Дмитриевич.
Шофер 8 бригады Павлов
Погибли два брата Крюки с Днепропетровска.
Богомолов подполковник с русской миссии.
Возможно остались родственники чьи деды воевали в Югославии и они помнят их рассказы и кто-то узнает в написанных фамилиях своих родных.
К сожалению что мне запомнилось я записала на листке и хранила.
---
Я из тех мест.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » Партизаны 8 бригады им.Франка Левстика 18 дивизии [тема №63829]
Вверх ⇈