ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
Dushechka Новичок
27 июня 2014 13:22 Здравствуйте, простите мою бестолковость, не могу разобраться совсем. Пытаюсь найти документы, подтверждающие, что мой отец, Мельников Владимир Петрович (1939 г. р), ныне здравствующий, моя тетя Мельникова Евгения Петровна (1937 г.р), ныне здравствующая, моя бабушка Мельникова Вера Ивановна , их мать(1908-1995), были с 1941-1944 год на оккупированной немцами территории ( деревня Цапелька, Псковской. Обл), затем были вывезены немцами в Восточную Пруссию на работы, как я понимаю, в Калининградскую обл., а оттуда, в Германию, в Лагерь для перемещенных лиц. В архивах Пскова они не значатся , мы писали туда- они не проживали на тот момент в деревне Цапелька, а приехали в гости к бабушкиной маме ровно 22 июня 1941 года, так там и остались. Куда обратиться, подскажите, пожалуйста, спасибо. --- Ищу сведения о Мельниковых из Нежина | | |
LuckyLuke Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
27 июня 2014 13:27 Dushechka написал: [q] [/q]
Вам нужно: а) обратиться в Архив ФСБ ( archivfsb@fsb.ru), просить проверить по фильртационным делам (составлялись при возвращении лиц из плена и принудительных работ). б) обратиться в Международную службу розыска в Германии ( https://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html) в) также данные могут быть в ГА РФ | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
26 июля 2014 3:05 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Efimova Новичок
10 сентября 2014 11:20 Ищу любую информацию о семье ЕФИМОВА Виктора Ефимовича (род. 1884 - умер 1951). Проживал в деревне Подгородье (в 1951 г. - Луковищенский сельсовет; в 1896 г - Дубенская волость) Порховского района.. Ефимов Виктор Ефимович - отец 4-х детей (Александр, Петр, Зинаида и Евгений). Во время войны находились в оккупации, предположительно, в Порховском районе Псковской области. Прошу поделиться информацией! | | |
LUKA0665 Новичок
16 декабря 2014 19:28 мой дед лутченко дмитрий был полицаем или старостой во время войны в гордеевском р-не брянской или орловской области жил в петрово-буде или деревне плесне клинсовского р-на --- ЛУТЧЕНКО | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 января 2015 0:19 Доброе время суток! Хотелось бы узнать о своем прадедушке: Ющенко Антон Петрович (был председателем приблизительно колхоз в Недригайловском р-не, Сумской обл. в районе с.Герасимовка, или Деркачека, или Товста, или Хоружевка) в то время, когда фашисты захвалили в великую отечественную войну эти районы - первым делом расстреляли его по доносу, т.к. он председатель, да еще и помогал партизанам.
 --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 января 2015 0:21 Ykaterina написал: [q] [/q]
и по его форме хотелось бы знать его звание Спасибо! С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2015 21:41 Подобная беда- прабабка умерла в войну (скорее всего своей смертью)-где искать данные! В ЗАГСе сказали,что их нет!  г.Синельниково Днепропетровской обл. --- Rina | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2015 21:43 Посмотрите в облархиве-там есть инфа по годам оккупации-доносы,угон населения в Германю и тд --- Rina | | |
nataliavinter Новичок
28 января 2015 13:43 Добрый день хотела бы найти хоть какую нибудь информацию о своем деде. Знаю только Фамилию и имя ,Федоров Иван, бабушка Федорова Мария Алексеевна. Знаю что был на оккупированной территории Псковская обл. деревня Заречье. --- vinter | | |
|