Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Dushechka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, простите мою бестолковость, не могу разобраться совсем. Пытаюсь найти документы, подтверждающие, что мой отец, Мельников Владимир Петрович (1939 г. р), ныне здравствующий, моя тетя Мельникова Евгения Петровна (1937 г.р), ныне здравствующая, моя бабушка Мельникова Вера Ивановна , их мать(1908-1995), были с 1941-1944 год на оккупированной немцами территории ( деревня Цапелька, Псковской. Обл), затем были вывезены немцами в Восточную Пруссию на работы, как я понимаю, в Калининградскую обл., а оттуда, в Германию, в Лагерь для перемещенных лиц. В архивах Пскова они не значатся , мы писали туда- они не проживали на тот момент в деревне Цапелька, а приехали в гости к бабушкиной маме ровно 22 июня 1941 года, так там и остались. Куда обратиться, подскажите, пожалуйста, спасибо.
---
Ищу сведения о Мельниковых из Нежина
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

Dushechka написал:
[q]
[/q]

Вам нужно:
а) обратиться в Архив ФСБ (archivfsb@fsb.ru), просить проверить по фильртационным делам (составлялись при возвращении лиц из плена и принудительных работ).
б) обратиться в Международную службу розыска в Германии (https://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html)
в) также данные могут быть в ГА РФ
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3629
ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ...

Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

Удачи!

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Efimova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу любую информацию о семье ЕФИМОВА Виктора Ефимовича (род. 1884 - умер 1951). Проживал в деревне Подгородье (в 1951 г. - Луковищенский сельсовет; в 1896 г - Дубенская волость) Порховского района.. Ефимов Виктор Ефимович - отец 4-х детей (Александр, Петр, Зинаида и Евгений). Во время войны находились в оккупации, предположительно, в Порховском районе Псковской области. Прошу поделиться информацией!
LUKA0665
Новичок

На сайте с 2014 г.
мой дед лутченко дмитрий был полицаем или старостой во время войны в гордеевском р-не брянской или орловской области жил в петрово-буде или деревне плесне клинсовского р-на
---
ЛУТЧЕНКО
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток!
Хотелось бы узнать о своем прадедушке: Ющенко Антон Петрович (был председателем приблизительно колхоз в Недригайловском р-не, Сумской обл. в районе с.Герасимовка, или Деркачека, или Товста, или Хоружевка) в то время, когда фашисты захвалили в великую отечественную войну эти районы - первым делом расстреляли его по доносу, т.к. он председатель, да еще и помогал партизанам.

Прикрепленный файл: Ющенко.bmp
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Ykaterina написал:
[q]
[/q]

и по его форме хотелось бы знать его звание
Спасибо!
С уважением, Екатерина
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Подобная беда- прабабка умерла в войну (скорее всего своей смертью)-где искать данные! В ЗАГСе сказали,что их нет! sad.gif sad.gif sad.gif г.Синельниково Днепропетровской обл.
---
Rina
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Посмотрите в облархиве-там есть инфа по годам оккупации-доносы,угон населения в Германю и тд
---
Rina
nataliavinter
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день хотела бы найти хоть какую нибудь информацию о своем деде. Знаю только Фамилию и имя ,Федоров Иван, бабушка Федорова Мария Алексеевна. Знаю что был на оккупированной территории Псковская обл. деревня Заречье.
---
vinter
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈