Наверх ##
23 марта 2011 20:13 23 марта 2011 20:14 Ella Я благодарю Вас, что откликнулись на мое письмо и опять появилась надежда. Вот история Пушкиной Е.Н. Пушкина (Никольская) Евгения Николаевна (1918г.р) –это первая жена моего отца Пушкина Сергея Григорьевича.
До начала войны мой отец, Пушкин Сергей Григорьевич жил с семьей (жена и два малолетних сына) в селе Гайновка и работал на строительстве военного округа Западной Белоруссии в должности старшего бухгалтера. Когда началась война, они бежали в Минск и прибыли туда в конце июля 1941 года, когда город был уже в руках немцев. В Минске мы жили по адресу: 1-ый Загородный пер., д.12, кв.1. до 1945г. 22 сентября 1943 г., в день убийства Генерального комиссара Вильгельма Кубе Пушкина (Никольская) Евгения Николаевна, была арестована как заложница. Со слов отца я знаю, что они помогали партизанам и возможно, что арестовали её по доносу соседа. Сведения о Пушкиной Е.Н. ищем с 1951г., но найти ничего не смогли. В 2010г я возобновила поиск. Вот список организаций, куда я обращалась: - Белорусский Красный крест, 220030г. Минск, ул. К.Маркса, д. 35 - Российский Красный крест, 107031, ул.Кузнецкий мост, д. 18/ - Международную Службу Розыска, Internationaler Suchdienst Grofte Allee 5-9,34454 BAD AROLSEN , ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИЯ; - Национальный архив Республики Беларусь, 220114г. Минск, ул. Независимости, д. 116; - Государственного архива Минской обл., 220038 г. Минск, ул. Козлова, д. 26; - КГБ республики Беларусь, Центральный архив, 220050 г. Минск, пр. Независимости, д. 17; - историческая мастерская Козак Кузьма, г. Минск (этот контакт принес сплошное разочарование). Единственный документ , который предоставил ГАМО – копия регистрационного листка Пушкина С.Г. от 12.08.44г.
Хотелось найти людей, которые занимались поиском родственников, взятых в заложники после покушения на В. Кубе.
С уважением , Татьяна --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
|