видео, документальные фильмы о партизанах Крыма
партизаны Крыма
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
24 мая 2020 14:18 24 мая 2020 14:50 всем доброго дня! давайте вместе будем составлять память о павших, пусть потомки помнят, какой вклад внесли наши деды в Великую Победу!
из книги Балахонова С.Н. "Позывные урочища Адымтюр": Дети, внуки наши должны, обязаны знать историю земли своей, родного края, какие бы трагические и печальные страницы их не пришлось перелистывать. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
24 мая 2020 14:22 Третий фронт Крыма.1 Серия https://www.youtube.com/watch?v=Hf5wBPFsx44&t=340sК 75-летию Великой Победы! Главная премьера этой весны! Двухсерийный документальный фильм "Третий фронт Крыма". 900 дней и ночей длилась оккупация жителей Крыма. 900 дней и ночей боролись партизаны с немецко-румынскими захватчиками, предателями, голодом и холодом. Они хоронили своих друзей, теряли родных и близких, умирали...НО НЕ СДАВАЛИСЬ!!! В документальной киноленте историки, очевидцы событий и дети партизан расскажут правду о нелегкой, но полной героизма партизанской жизни Крыма времён ВОВ ____________ Третий фронт Крыма.2 Серия https://www.youtube.com/watch?v=3mgA2faOL8k. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:24 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:26 "ВИТЯЗИ" ТАЙНЫ КРЫМСКИХ ПАРТИЗАН фильм Вячеслава Серкеза Документальный фильм "Витязи. Тайны крымских партизан" рассказывает о судьбе семерых разведчиков из спец группы НКВД, которые действовали в оккупированном Крыму. Армянин, украинец, еврей, грек, осетин и двое русских - вот интернациональный состав диверсионно-разведывательной группы "Витязи". https://www.youtube.com/watch?v=K-QEhW7R8JI&t=136s --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:29 29 мая 2020 14:42 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:34 24 мая 2020 14:39 Лаки.Помощь ценой жизни https://www.youtube.com/watch?v=eFVDWBsZVj4&t=30sНебольшого крымского села Лаки больше нет,его не найти на карте.Оно было жестоко уничтожено весной 1942 года немецкими карателями за поддержку партизан.Но самое трагичное,что в уничтожении села и его жителей участвовал также отряд местных жителей-предателей,сотрудничавших с немцами.Реальная история военных лет. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:43 24 мая 2020 14:43 Крым. Камни и пепел. Документальный фильм С осени 1941 года по весну 1944 года на территории Крымского полуострова действовали 116 мест принудительного содержания советских граждан, где происходило планомерное уничтожение военнопленных и жителей Крыма. Зачем фашистам нужен был обезлюдевший полуостров? https://www.youtube.com/watch?v=1JWSHyuWN0M --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:44 Партизанское движение в Крыму в 1941-1944 годах Партизанское движение в Крыму (ноябрь 1941 - апрель 1944 г.) является одной из ярких, трагических и во многом малоизвестных страниц истории Великой Отечественной войны. Оно сыграло заметную роль в борьбе советских вооруженных сил за этот стратегически важный регион, как во время оборонительных боев на его территории в 1941-1942 гг. так и во время его освобождения в 1943-1944 гг. Фактически в период полной оккупации полуострова партизаны Крыма были третьим фронтом в тылу германо-румынских войск и по признанию военного руководства вермахта, представляли значительную угрозу коммуникациям. В то же время партизанская борьба в Крыму была сопряжена с большим количеством жертв со стороны патриотов, и неоднократно переживала трудности, которые не были характерны для партизанского движения в других регионах Советского Союза. В результате, будучи организованным еще до начала оккупации, партизанское движение Крыма к концу 1942 г. сократилось практически в десять раз, более трех с половиной тысяч его участников погибли в боевых столкновениях с противником, а также умерли от голода. https://www.youtube.com/watch?v=gr8bHTQu6RE --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 14:45 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
24 мая 2020 16:17 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
|