Анохины (Онохины)
Задонский уезд, Воронежская губерния "Родство умей счесть и воздай ему честь"
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
26 октября 2013 19:20Об Анохиных Анохина Ольга Федоровна, 1910г.р. Умерла 1984г. Жили в г.Задонск-?, после замужества в Камышевке.
Запись в Свидетельстве о заключении брака от 25.11.1981г., что заключили брак 18 февраля 1932 г. : Зенин Василий Никифорович – исп.20 лет, Анохина Ольга Федоровна – исп.21 год. Место регистрации: Камышевский с/с, Задонский район, Липецкой обл. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
26 октября 2013 19:33Об Анохиных Дети Анохина Федора и жена Мария -? : Ольга - 1910г.р. Леонид – 1925 г.р. (погиб в ВОВ) Владимир – 1914-? г.р. Надежда – 1913-? г.р. Марфа – 1906-?г.р. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
27 октября 2013 22:23 27 декабря 2024 14:09Из ОБД Мемориал по Липецкой области АНОХИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ 1923 д.Успенье АНОХИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ 1923 г.Липецк АНОХИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1912 с.Лебяжье АНОХИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1916 Ксизовский с/с АНОХИН АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ 1926 с.Лебяжье АНОХИН АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 1906 д.Александровка 2-я АНОХИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1908 г.Елец АНОХИН АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1920 АНОХИН АЛЕКСЕЙ ЕВСЕЕВИЧ 1905 ЕлецкийВК АНОХИН АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВИЧ 1904 с.Чесночное АНОХИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ 1915 с.Добринка АНОХИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ 1915 д.Прилепы АНОХИН АЛЕКСЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ 1903 д.Бутырки АНОХИН АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ 1921 д.Мокрый Семенек АНОХИН АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 1902 д.Марьино АНОХИН АНДРЕЙ КУЗЬМИЧ 1918 д.Александровка 2-я АНОХИН АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 1903 АНОХИН АРКАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1925 г.Усмань АНОХИН ВАСИЛИЙ АВДЕЕВИЧ д.Сомовка АНОХИН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1911 д.Александровка 1-я АНОХИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1915 д.Бутырки АНОХИН ВАСИЛИЙ ИЛЬИЧ 1920 д.Островки АНОХИН ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1924 с.Лебяжье АНОХИН ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1915 с.Александровка АНОХИН ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ 1915 д.Александровка 2-я АНОХИН ВАСИЛИЙ ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ д.Гастево АНОХИН ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ 1897 д.Калиновка АНОХИН ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ 1916 д.Александровка 2-я АНОХИН ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 1909 АНОХИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ г.Усмань АНОХИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ 1924 с.Воловчик АНОХИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ 1923 Усманский РВК АНОХИН ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ 1924 д.Сомовка АНОХИН ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ 1909 д.Прилепы АНОХИН ДМИТРИЙ АФАНАСЬЕВИЧ 1921 ЕлецкийВК АНОХИН ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ с.Лебяжье АНОХИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1908 д.Александровка 2-я АНОХИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1910 Задонский РВК АНОХИН ЕМЕЛЬЯН МАТВЕЕВИЧ 1910 с.Лебяжье АНОХИН ЕФИМ ПАВЛОВИЧ 1916 д.Александровка 2-я АНОХИН ИВАН АНТОНОВИЧ 1921 АНОХИН ИВАН АНТОНОВИЧ 1921 с.Добринка АНОХИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ 1920 с.Лебяжье АНОХИН ИВАН ЕВГРАФОВИЧ 1917 г.Елец АНОХИН ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ 1911 Ксизовский с/с АНОХИН ИВАН ИВАНОВИЧ с.Добринка АНОХИН ИВАН ИВАНОВИЧ 1897 станция Хворостянка АНОХИН ИВАН ИВАНОВИЧ д.Филиппово АНОХИН ИВАН МИТРОФАНОВИЧ 1905 г.Липецк АНОХИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1898 д.Сомовка АНОХИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ 1898 д.Сомовка АНОХИН ИВАН ПЕТРОВИЧ 1905 с.Александровка АНОХИН ЛЕОНИД ФЁДОРОВИЧ 1924 Г, ЗАДОНСК АНОХИН МАКСИМ МИХАЙЛОВИЧ 1911 АНОХИН МИТРОФАН СТЕФАНОВИЧ 1923 Елизаветинский с/с АНОХИН МИХАИЛ ФЕДОТОВИЧ 1911 с.Лебяжье АНОХИН МИХАИЛ ФИЛИППОВИЧ 1905 д.Прилепы АНОХИН МИХАИЛ ФИЛИППОВИЧ 1919 Елизаветинский с/с АНОХИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1924 с.Лебяжье АНОХИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1911 с.Афанасьево АНОХИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ Липецкий РВК АНОХИН НИКОЛАЙ ИЛЬИЧ 1924 с.Лебяжье АНОХИН НИКОЛАЙ ИЛЬИЧ 1917 АНОХИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1921 с.Варваро-Борки АНОХИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1921 Водопьяновский РВК АНОХИН ПАВЕЛ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ д.Борки АНОХИН ПАВЕЛ НАУМОВИЧ 1896 д.Александровка 2-я АНОХИН ПАВЕЛ СЕМЕНОВИЧ 1916 д.Александровка 2-я АНОХИН ПЕТР ЕЛИСЕЕВИЧ 1906 с.Лебяжье АНОХИН ПЕТР СТЕПАНОВИЧ 1912 с.Пады АНОХИН РОМАН ИВАНОВИЧ 1912 г.Липецк АНОХИН СЕРГЕЙ ЕФРЕМОВИЧ 1923 с.Лебяжье АНОХИН СЕРГЕЙ НИКИТОВИЧ 1917 д.Кропотово-Лермонтово АНОХИН СПИРИДОН ДМИТРИЕВИЧ 1907 д.Александровка 2-я АНОХИН СТЕПАН ИВАНОВИЧ 1911 с.Ксизово АНОХИН СТЕПАН ИВАНОВИЧ 1917 с.Ксизово АНОХИН СТЕПАН ПАВЛОВИЧ 1915 с.Ксизово АНОХИН ТИХОН АЛЕКСЕЕВИЧ 1920 д.Бутырки АНОХИН ТИХОН ВАСИЛЬЕВИЧ 1906 д.Бутырки АНОХИН ТИХОН ИВАНОВИЧ 1919 с.Сторожевое АНОХИН ФЕДОР ДАВЫДОВИЧ 1914 АНОХИН ФЕДОР ЕФРЕМОВИЧ 1909 д.Александровка 2-я АНОХИН ЮРИЙ ТИХОНОВИЧ 1924 г.Грязи --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:30 Писцовая книга Данковского уезда. 1628 г. РГАДА, 1209-1-229) № 249. Да в Донкове ж на посаде на усть речки Вязовки вниз реки Дону пустыня поселилась внове а в той пустыни церковь Пречистые Богородицы да предел Николы Чюдотворца а церковь и в церкви образы и книги и колокола и всякое церковное строенье строителя Романа Телепнева да в той же пусты келья строителя (л. 427 об.) Романа Телепнева да у него нищей Софоней Меркульев Да в той же пустыни старчиков в кельях В келье Панка Онохин у него сын Савоска И всего в Донковском уезде три села да починок да три пустоши а в селех и в починке и в пустошах семь человек помещиков да вдова да недоросль да девка да один вотчинник да пять дворов поповых и вотчинника да три места помещиковых два 26 дворов крестьянских да 73 двора бобыльских обоего крестьян и бобылей 99 дворов а людей в них тож оприч братьи и племянников да 19 дворов крестьянских и бобыльских да 16 (л. 429) мест пустых. Пашни паханой и перелогу и дикого поля в селех и в починках и в пустошах за помещики и за вотчинником 1045 чети в поле а в дву потому ж оприч церковных и монастырских земель. (Сообщение с форума, извините – упустила ссылку. Спасибо!) --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:33С форума об Анохиных 1628 год Писцовая книга Данковского уезда. 1628 г. РГАДА, 1209-1-229) № 249. Да в Донкове ж на посаде на усть речки Вязовки вниз реки Дону пустыня поселилась внове а в той пустыни церковь Пречистые Богородицы да предел Николы Чюдотворца а церковь и в церкви образы и книги и колокола и всякое церковное строенье строителя Романа Телепнева да в той же пусты келья строителя (л. 427 об.) Романа Телепнева да у него нищей Софоней Меркульев Да в той же пустыни старчиков в кельях В келье Панка Онохин у него сын Савоска И всего в Донковском уезде три села да починок да три пустоши а в селех и в починке и в пустошах семь человек помещиков да вдова да недоросль да девка да один вотчинник да пять дворов поповых и вотчинника да три места помещиковых два 26 дворов крестьянских да 73 двора бобыльских обоего крестьян и бобылей 99 дворов а людей в них тож оприч братьи и племянников да 19 дворов крестьянских и бобыльских да 16 (л. 429) мест пустых. Пашни паханой и перелогу и дикого поля в селех и в починках и в пустошах за помещики и за вотчинником 1045 чети в поле а в дву потому ж оприч церковных и монастырских земель. (Сообщение с форума, извините – упустила дату.( Спасибо!)
По архивным документам. Публикуется впервые Городище Донков и донковские казаки в 1628-29гг. Кн.1209 оп. 1 д.13334 (С.1207…) «…Данков 7137 лета. Городище Донковское на берегу реки Дону усть речки Везовки №1446 /…/ Да на посаде осадных дворов всяких чинов людей /…/ №1447 /…/ Да в Донкове Пушкарская слобода /…/ (с.1208 об.) «…№ 1448 В Донкове ж на посаде слобода (С.1209) полковых казаков а в ней церков Николая Чюдотворца да /…/ (расплылось)…ла светых страстотерпца Христова Георгия а на церковной земле двор поп Григорей двор поп Филипп двор пономар Сидорко Трофимов двор пономар Гришка Тимофеев двор просвирница Феклица да за попом Филиппом бобылей двор Матюшка Савельев двор Степашко Ондреев двор Филимонко Григорьев да за попом Григорьев бобыли (с.1209 об.) двор Еферко (!?) Юрьев двор Ивашко Юрьев двор Климко Евсевьев двор Ивашка Петров №1449 В Донкове ж на посаде на берегу реки Везовки слобода сторожевых казаков а в ней церков во имя Рожества Христова да преже Николая Чюдотворца а на церковной земле двор поп Тимофей двор дьячек Васка Тимофеев двор пономар Фролко Федоров двор просвирница настасьица да на церковной (с.1210) земле за попом /…/ питаютца да от церкви Божией двор Омельянко Яковлев двор Офонка Костянтинов №1450 В той же слободе в поместьях сторожевых казаков дворов во дворе казак Купреянко Олфимов сын Ртищев во дворе казак Палка Иванов сын Булатов у него захребетник Ивашко Семенов во дворе казак Якушка Ефремов сын Нелидов у него захребетник сын Максимко (с.1210 об.) Екимов во дворе казак Игнашко Ла…ев сын Медведев во дворе казак Фетка Парфентьев сын Сторожевой, во дворе казак Фетка Полукарпов у него брат Микитка во дворе казак Алешка Гарасимов сын Грачев у него брат Гришка во дворе казак Евсевейко Поч… да у него два сына Еш..ка да Пашка во дворе казак Карпушка Петров сын Плотицын у него брат Максимко во дворе казак Перша Васильев сын Дудол…а у него сын Сенка во дворе (с.1211) двор Гришка Тимофеев сын Коробин во дворе казак Неустройко Елизарьев сын Мездрикин у него сын Ивашко во дворе казак Фетка Огафьев (?) сын Онохин, (Рязанские десятни XВИИ в.: дополнения. Стр. 24 хттп://www.хисторы-рязан.ру/принт/12179 03.10.2013 15:41:08) --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:36С форума об Анохиных 1719 г. Ревизские сказки Данковского уезда 1719 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 829 Л. 1-44. Село Долгово Черномырдин, Ершов, Микулин, Черномырдин, Анохин, Дехтерев, Верекин, Веретькин, Сомов, Верекошанской, Летуновской, Верейкин, Тараборин, Перов, Жаников, Стрельников, и др. Л. 45-68. Село Теребунское Кожемякин, Коледин, Курносов, Дехтярев, Глотов, Вешняков, Фаникин, Верейкин, Боранин, Анохин, Дымов, Коволев, Дымов, Бирюков, Хорланов, Беляев, Дымов, Веркошанской, Вешняков, Верикошанской, Стуколов, Шабанов, Разгоняев, Ветров --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:38С форума об Анохиных 1722-27г. Переписная окладная книга Данковского уезда 1722-27 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д.837 Л. 1 и л. 2 – поврежден Л. 3-12 – г. Донков, церковнослужители, подьячие Л. 12-24 об. Сторожевая слобода Л. 29- -34. Полковой слободы Кирилов, Бровкин, Кирилов, Заковыркин, Стрелников, Бучнев, Ковешников, Алферов, Пронин, Бокарев, Кирилов, Коширин, Жебелев, Коволев, Скоков, Веренин, Салников, Бакарев, Анохин, Микляев, Дымов, Рыбников, Анохин, Кровопусков, Долгов, Анохин, Салдатов, Носов, Прокин, Новиков, Скоков, Коволев, Фетисов, Двугрошев, Скоков, Бокарев, Долгов, Киселев, Рыбников, Степанов, Галкин, Кривошеин, Новиков, Кретов, Дурилин, Плотников, Казмин, Тарлавин, Бровкин, Киселев, Дятлов, Плотников, Скоков, Шебанов, Коволев, Шебанов, Ларионов, Кровопусков, Алабин, Киляков, Монанков, Шебанов, Военков, Анохин, Брюхочев Л. 70 об.-73 об. Села Теребунского Ситников, Кожемякин, Ерных, Курносов, Дехтерев, Глотов, Вешняков, Фонякин, Верейкин, Боранин, Анохин, Дымов, Ковалев, Дымов, Бирюков, Харламов, Беляев, Дымов, Верекошанской, Долгих, Вешняков, Саврасых, Галкин, Верекошанской, Полетаев, Егармин, Егармин, Стуколов, Торлевин, Шебанов, Розгоняев, Ветров, Дымов, Кожемякин, Резанов, Дрюков, Беляев, Верховой Сигаев он же, Великошаснкой --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:39С форума об Анохиных 1762-1764г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 845. Ревизские сказки Данковского уезда. 1762-1764 гг. Копия. 1-65. Село Теребунское Донского стана Кожемякин, Кожемякин, Кожемякин, Кожемякин, Кожемякин, Кожемякин, Ерных, Дехтярев, Глотов, Глотов, Глотов, Вешняков, Вешняков, Вешняков, Фонякин, Анохин, Анохин, Уваров, Дымов, Дымов, Дымов, Дымов, Дымов, Веркошанской, Сигав, Веркошанской, Вешняков, Галкин, Саврасых, Вешняков, Веркошанской, Тарлавин, Шебяков, Разгоняев, Разгоняев, Ветров, Ветров, Ветров, Кожемякин, Дымов, Резанцов, Беляев, Дехтярев, Дехтерев, Веркошанской, Харламов, Егармин, Вешняков, Разгоняев, Летуновской, Малюков, Тоушев, Дехтерев 75-77. Село Теребунское - Беляев, Заицов, Анохин 78-79 об. Дворовые люди Игната Васильева сына Анохина (с. Теребунское) 771-859. Село Долгово Донского стана Попов, Егармин (включая дворовых людей), Харин, Ершов, Ершов, Веренкин, Анохин, Анохин, Анохин, Тинин, Кокорев, Стрелников, Дехтерев, Дехтерев, Дехтерев, Черномырдин, Черномырдин, Стрельников, Черномырдин, --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:41С форума об Анохиных Записки Липецкого областного краеведческого общества выпуск 4 Москва-Липецк ъДревлехранилищеъ2005год. Б/д (конец 17 века) ъПодворная опись служилых людей Лебедянского уездаъ (Ф-1137 ъЛебедянская приказная избаъ оп.1 кн.8,218 лл. (ветхий, без переплета) (Л.1) Лебедянь. Внутре городе осадные дворы: (Л.6.)Лебедянские пушкари. Двор Микиты Анохина сына Ганчарова,у него брат Аким -4л.
( Благодрю Межову, г.Липецк взято из сообщения 22. 12.2011 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
27 октября 2013 22:43С форума об Анохиных 1816 год село Турово Нижне-Девицкого уезда (список домохозяев однодворцев): Анохин Прокл Григорьевич - 57 Анохин Денис Григорьевич - 47 Анохин Никита Мартынович - 70 Анохин Трофим Мартынович - 66 Анохин Иван Филиппович – 34
( Благодарю К44 , взято из сообщения 24.03.2012 ) --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
|