⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП г. МОСКВА, тт.1-2 И здесь https://forum.vgd.ru/112/18326/ (ЧЕРКИЗОВО)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Книга Памяти погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941-1945 годов в 16ти томах. У меня есть 1ый том. Кому, что надо, могу посмотреть. |
natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Marilyn Зеачит я проглядела, спасибо. Ой, это я так зачиталась и "забегалась" по темам, что действительно забыла, что уже видела ваш ответ, прстите. (Сообщение отредактировал natalja 19 фев. 2005 16:22) |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25 | Гляньте пожалуйста Серегина Владимира Максимовича и Серегину Надежду Максимовну. По моей информации они погибли в 1941 году. |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Vadim Tkachenko нет таких |
valeriy | Marilyn Можно у Вас еще раз уточнить, что у Вас за книга Памяти? Ведь их несколько томов, у меня только 2-й том, а у Вас? |
vam Москва Сообщений: 27889 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Marilyn У Вас, к сожалению, первый (вступительный) том книги Памяти города Москвы, где содержится больше иллюстративного материала, чем информативного, далее выпускались 2-14 тома (А-Я), затем 15 (дополнительный) том, и затем ежегнодные бюллютени с дополнительной информацией. Книги распространялись по библиотекам, военкоматам и т.п. Книги содержат информацию не только по москвичам, но и по всем военнослужащим, кто призывался в Москве, а также раненным, погибших в московских госпиталях. География происхождения фамилий очень широкая. Сюда, вероятно, попало много "лимитчиков", спасавшихся от раскулачивания, строивших метрополитен и т.п. В московской книге я нашел своего деда (по месту призыва), дал уточненные данные по месту рождения, которые были опубликованы в 15 томе. Помимо этого дед мой записан в Пермской книге памяти (по месту рождения) и должен быть записан в Тульской книге памяти по месту гибели (не проверял). |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | valeriy у меня 1ый том. Читайте внимательнее, я уже писала, что это за книга. В первом томе на фоне важнейших событий ВОВ прослеживается участие в них лиц, призванных на фронт московскими военкоматами и погибших или пропавших без вести. В Центре собрано около полутора тысяч их фотографий. Они публикуются в первом томе по тексту или после соответствующих глав в зависимости от времени гибели. Здесь собраны НЕ фамилии по какой-то определенной букве, как в последующих томах. Здесь дана общая информация о военных событиях по годам, в том числе и информация о людях, погибших или пропавших без вести в эти года с ФОТО. |
valeriy | Уважаемая Marilyn Я то читал внимательно и понял, что у Вас за том, а вот некоторые люди могут быть введены в заблуждение, когда Вы пишите "нет таких". По названию темы может создаться впечатление, что например Максимовых не было в Москве. Может изменить название темы? |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Не подскажет ли кто, если я нашла фамилию в томе Книги памяти Москвы, где написано, что призван Московским ГВК, то для получения более подробной информации я должна обратиться в ЦАМО ( где долго ждать) или можно куда-либо в Москве , в какой-то московский военкомат. Подобный опыт есть у кого? |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96 | Marilyn посмотрите пожалуйста, Аргутинские-Долгоруковы ( м.б. вариант и Долгоруковы-Аргутинские), и Аствацатурян |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | SK посмотрела, нет таких |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП г. МОСКВА, тт.1-2 [тема №5420] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |