Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
tatka85
Новичок

tatka85

Казахстан Караганда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

kbg_dnepr
Спасибо Вам огромное за такое неожиданное сообщение. Для всей родни это было главной новостью, всколыхнуло такие воспоминания и переживания. В 1979 году была жива еще его мать и старшая сестра, если бы они знали о перезахоронении, обязательно бы приехали. Сейчас средней его сестре 81 год, а младшей 67 лет( это моя мать), но и они сейчас желают съездить на место захоронения их близкого и родного человека.Моя тетя и моя мама спрашивают меня кто мне прислал такое сообщение, а я не могу им ответить так не знаю кто Вы, где живете, как Вас величают.Ответьте пожалуйста, напишите о себе, хочется с Вами продолжать переписку, просто ближе познакомится и выразить слова благодарности через средства информации.
Хочу Вам представится, Я Моисеенко Людмила Михайловна, племянница Елизарова П.А. мне 41 год по специальности инженер строитель. Живу в Караганде с рождения, воспитываю дочь 17 лет.Жду ответного письма. С уважением Людмила.
radist71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте !
Ищу информацию в КП Днепропетровской области о моем дедушке.
Старший сержант Глушко Тимофей Прокопьевич, уроженец Днепропетровской области, Межевского р-на, села Подгороднее. Погиб 9 марта 1942 года, похоронен в районе села Копанки, Харьковской области. Службу проходил в 983 стрелковом полку , 253 стрелковой дивизии.
Буду признателен за любые сведения.
Спасибо!

Здравствуйте!
Копанки село, Малокамышевахский сельский совет, Изюмский район, Харьковская область
Харьковская область / Красноградский район / Копанки.
Копанки, село, Першотравневый сельский совет, Боровской район , Харьковская область .

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.
Удачи!
Модератор
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
tatka85
Людмила, простите великодушно за столь долгое отсутствие реакции - несмотря на то, что тема у меня в закладках, я как-то не отследила ее обновление, извините confuse.gif
Спасибо за слова благодарности, напишу Вам в личные.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
Случайно нашел ряд видеосюжетов-свидетельств очевидцев о Голодоморе на Никопольщине в Днепропетровской области.
После текущего сюжета дальше смотреть ряд следующих.
Представлен широкий фактологический материал.
Фильм "Геноцид" о Голодоморе в Никопольском районе

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за информацию, но данный форум о погибших и пропавших б/вести в ВОВ. Вы бы подыскаои подходящую тему или сайт.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
tatianags
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго всем времени суток. Здравия.
Мой дед Илюхин Александр Григорьевич 1911 года рождения , призывался из Московской области ( воевал в 53 гвардейский артеллирийский полк 25 гвардейской стрелковой дивизии) погиб в декабре 1943 года недалеко от с. Софийка, а похоронен в Александровке 3 Мирославского сельсовета. Насколько я поняла - это никопольский район Донецкой области.
Может быть кто-то поможет мне разобраться с наименованиями и найти могилу деда.
Письма с фронта от товарищей деда могут содержать неточность наименований. Я понимаю, что бои были кровопролитные, много погибло людей, не всегда четко фиксировались захоронения. И все же очень надеюсь на помощь. В феврале 1943 год дед был награжден орденом Красной звезды. В Подольском архиве факт награждения подтвердили, но больше не смогли ничем помочь. Часть документов там отсутствует... не понятно почему.
С большим уважением ко всем, кто ищет и помогает в поиске.
Татьяна
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

tatianags написал:
[q]
Илюхин Александр Григорьевич 1911 года рождения ,
[/q]

здравствуйте
на ОБД нет донесения о месте гибели?
Я НЕ СМОГЛА НАЙТИ
Исходя из Вашего сообщения, очевидно, все же Александр Григорьевич похоронен в с. Александровка Софиевского р-на Днепропетровской области
Именно в Софиевском районе в декабре 1943 г. вела бои 25-я стрелковая дивизия.
сайт Софиевского района
http://sf.dp.ua/
там очень отзывчивые администраторы, которые оказали помощь уже не одному ищущему захоронение на территории района
обратитесь к поисковому отряду Поиск-Днепр
http://poiskdnepr.com/index/content/4c2072f4fca3f0094d000005
здесь есть и снимки захоронений, и материалы по поиску
напишите им письмо
у них есть база захоронений в Днепропетровской области и списки захороненных.
удачи Вам в поисках
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Два российских пенсионера восстановили имена захороненных в безымянных могилах на Псковщине солдат Великой Отечественной – уроженцев Днепропетровщины

1. К-ц Истомин Павел Игнатьевич 1909 г., урож. Днепропетровской обл., Новомосковский р-н, с. Вольное, Новомосковский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя.

2. К-ц Кушнир Владимир Васильевич 1907 г., урож. Днепропетровской области., Синельниковский р-н, Горьковский с/с, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя.

3. К-ц Богдан Григорий Михайлович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, с. Язевск, Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя.

4. К-ц Волохань Иван Данилович 1918 г., урож. Днепропетровской области, Покровский р-н, Покровский с/с, Покровский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя.

5. К-ц Шаповал Алексей Михайлович 1912 г., урож.Днепропетровской обл., Юрьевский р-н, совхоз «Заготскот», Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г. и оставлен на поле боя.

6. С-т Тылик Алексей Иванович 1911 г., урож. Днепропетровской обл., Новомосковский р-н, с. Песчанка, Новомосковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

7. С-т Марченко Иван Арсентьевич 1912 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, д. Богуславка, Павлоградский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

8. К-ц Кисилев Арсений Михайлович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, Трепьековский с/с, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

9. К-ц Никоненко Павел Иванович 1909 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, хутор Бручитайка, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

10. Зинченко Радион Васильевич 1902 г., урож. Днепропетровской обл., Васильковский р-н, хутор Зеленый Гай, Васильковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

11. К-ц Славгородский Петр Степанович 1912 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, с. В.Михайлово, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г.,числился без вести пропавшим.

12. К-ц Бугай Михаил Карпович 1908 г., урож. Днепропетровской обл., Павлоградский р-н, д. Алексевка, Павлоградский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

13. К-ц Штанько Владимир Кириллович 1907 г., урож. Днепропетровской обл., Синельниковский р-н, д. Писаревка, Синельниковский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

14. К-ц Честных Пантелей Маркович 1916 г., урож. Днепропетровской обл., Юрьевский р-н, с. Юрьевка, Юрьевский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

15. К-ц Каток Павел Андреевич 1911 г., урож. Днепропетровской обл., Межевский р-н, с. Володынцево, Межевский РВК, погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

16. К-ц Гладких Григорий Дмитриевич 1913 г., урож. Курской обл., Валуйский р-н, д. Хмелевец, Юрьевский РВК Днепропетровской обл., погиб 11.02.1942 г., числился без вести пропавшим.

Телефоны разыскавших останки воинов поисковиков есть в редакции.

http://www.gazeta.dp.ua/read/d...onennih_v_
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане!
Если будет возможность, посмотрите пожалуйста фамилию Грибок в Криворожском районе (включая сам Кривой Рог) и в Широковском районе.
Интересует именно книга памяти. obd-memorial и memory.dag.com.ua уже проштудированы

Заранее спасибо!

Здравствуйте, lactarius!
Для Вас в написанном Вами все ясно. Для нас - нет. Укажите, пожалуйста, bмя и отчество, год и место рождения и призыва. И какова судьба? О чем говорит "память семьи"?
Не понятно: погиб/ пропал б/в или родился в указанных р-нах.
С уважением, Ella
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Подождите, Элла 101.gif

Я совсем не просил открывать именную ветку 101.gif
Во-первых, именная ветка у меня уже открыта вот здесь: https://forum.vgd.ru/208/38640/
Во-вторых, Грибок Денис Иосифович и Грибок Максим не пропали без вести. Они там уж совсем лишние.
В-третьих, моя просьба в этой теме была о другом: я просил посмотреть в КП ДРУГИХ Грибков. Про этих четверых я хоть что-то знаю с обд-мемориал и значит есть исходные данные для поиска. А в Книге Памяти могут быть упомянуты какие-то ДРУГИЕ люди с фамилией Грибок из того же района. Именно про них был мой вопрос.

С уважением,
Сергей

Здравствуйте, Сергей!
Значит я Вас неверно поняла. На форуме, когда вопросы задают, подразумесается, что человек ведет поиск.
Я не возражаю. Ветку удалить? Вам не нужна информация там размещенная?
Навряд ли у кого-то есть полный комплект КП Днепропетровской обл. Обратитесь о библиотеку. Или, если живете в области, зайдите в РВК и проверьте.
Удачи!
С Уважением, Ella
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Приветствую Вас! Такое дело, ищу родных (правда очень, очень далеких!). Прабабушка у меня родом из г.Каховка, звали ее Александрова Ефросиния Ивановна 1898 г.р. у нее было несколько братьев, вот имена тех которые мне известны:А
лександров Степан Иванович 1894 г.р. ;
Александров Стефан Иванович 1895 г.р.;
Александров Григорий Иванович 1904 г.р.(был моряк погиб в войну по моему) ;
Александров Павел Иванович 1906 г.р. ;
Александров Дмитрий Иванович (г.р. не знаю) и
Александров Иван Иванович (г.р.не знаю),
еще была сестра была Александрова Ольга Ивановна (были с Иваном близнецами может были еще сестры, тоже не знаю).Ихняя мать Александрова ( в девичестве Моисеенко) Ксения Гаврииловна. Имеются даже фотографии некоторых из братьев, очень старые, 1904, 1906, 1914, и т.д. Может что знаете. Будет возможность дайте знать пожалуйста.

Здравствуйте!
Вы написали в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. Это - военный форум.

В Элекстронной Книге Памяти Украины http://www.memory-book.com.ua/people/search данных нет.

2. По генеалогическим вопросам обратитесь на генфорум https://forum.vgd.ru/index.php Почитайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm
[q]
Александров Григорий Иванович 1904 г.р.(был моряк погиб в войну по моему) ;
[/q]

Напишите запрос в РГАВМФ ( Адрес: 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) ) и попросите проверить по довоенному призыву на флот. Обязательно нужно указать последнее место жительства перед призывом или РВК призыва.
Удачи!
С уважением, Ella
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. [тема №5418]
Вверх ⇈