Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
evg3849 Новичок
26 апреля 2017 3:36 Здравствуйте помогите найти побольше информации о моём деде ; Вот здесь нашёл такую информацию ( https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie7976353/ ) Токунов Тихон Степанович красноармеец Дата рождения __.__.1902 Место рождения Смоленская обл., Рославльский р-н, Гореновский с/с, д. Просково Дата и место призыва __.09.1943 Рославльский РВК, Смоленская обл. Посмотреть на карте Последнее место службы п/п 66983 "к" Дата выбытия __.10.1944 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 3238 --- ищу сведения о Токунове Тихоне Степановиче | | |
ale020 Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
27 апреля 2017 20:26 Войсковая часть полевая почта № 66983 Название: 392 ОПАБ Входил в состав 154 укрепрайона Западного фронта 392 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон 1.4.42-29.6.44 154 укреплённый Малоярославецкий район – комплекс оборонительных сооружений и воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне в составе Московской зоны обороны сформирован 21 – 25 декабря 1941 года. 29 июня 1944 года согласно приказу войскам 2-го Белорусского фронта был переформирован в 343 стрелковую дивизию. http://www.pobeda1945.su/division/5538 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
DNatalia Новичок
6 апреля 2018 17:49 Здравстуйте, помогите найти прадедушку Тюрянова Дмитрия Нестеровича. Родился в Демидовском районе Смоленской области, призывался из д. Евсеевки. Насколько мне известно умер под Велижем. К сожелению не могу найти никакую информацию по нему ни на Мемориале, ни в Книге Памяти. Заранее благодарю! --- Наталья,
Терещенковы,Тюряновы (Смоленская область)
Тарасковы, Кулаковы, Тулуповы (Брянская область)
| | |
ale020 Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1298 | Наверх ##
6 апреля 2018 18:20 6 апреля 2018 18:24 DNatalia Как звали прабабушку знаете? Фамилия Тюрцнов Имя Дмитрий Отчество Нестерович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Смоленская обл., Слободской р-н, Цибульковский с/с, дер. Дегит Последнее место службы 145 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 25.07.1942 Место выбытия Смоленская обл., Велижский р-н, д. Холопово https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1445753Жена Евдокия Филатовна (В отчестве могу ошибаться. Посмотрите сами в донесении) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
14 мая 2020 13:52 Интересуюсь прадедом,которого нет ни в одной книге памяти. Прошел всю войну,имеет награды. Проживал и умер в Смоленской области,Глинковский район,село Полухотеево.Примерно 1900-1910 года рождения. Тереховский Филипп Степанович
Несколько лет назад брат был в селе,но могилу не удалось найти.
  | | |
Gogin10 Сообщений: 3841 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3971
| Наверх ##
15 мая 2020 16:11 MosinaElena написал: [q] Интересуюсь прадедом,которого нет ни в одной книге памяти.[/q] Здравствуйте. Туда заносят погибших, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, а Ваш родственник вернулся. А что Вам известно про других родственников ? Некоторые погибли , а на них данные в книге памяти не нашлись. Может Вы откроете отдельную фамильную тему? Там можно обсудить про прадеда. | | |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
16 мая 2020 12:56 Gogin10 написал: [q] MosinaElena написал:
[q] Интересуюсь прадедом,которого нет ни в одной книге памяти.
[/q]
Здравствуйте. Туда заносят погибших, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, а Ваш родственник вернулся. А что Вам известно про других родственников ? Некоторые погибли , а на них данные в книге памяти не нашлись. Может Вы откроете отдельную фамильную тему? Там можно обсудить про прадеда.[/q]
Спасибо за совет. Думала есть какие нибудь архивные документы о награждениях. Сделала два запроса в сельсовет и загс,жду ответ.Открою тему,мне казалось,что в той ветке только одну можно,я уже создавала. Так и сделаю. | | |
Gogin10 Сообщений: 3841 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3971
| Наверх ##
16 мая 2020 13:04 MosinaElena написал: [q] Открою тему,мне казалось,что в той ветке только одну можно,я уже создавала[/q]
Конечно. Ждём  Там можно десятки открывать, самое главное, чтобы родственники были. О награждении есть источники информации, обсудить все вопросы конкретно о нём можно в новой теме. | | |
irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
14 ноября 2023 9:39 Добрый день,
не могу найти ни в одной книге памяти своего пра-прадеда КОЧАНОВ (КАЧАНОВ,КАЧНОВ) МАРТЫН ИВАНОВИЧ (1888-1946г) смоленская губерния, краснинский р-н, вернулся с войны с ранением, болел, скончался в 1946 году дома в смоленской области. Его сын в КП по краснинскому району присутствует КАЧАНОВ ИВАН МАРТЫНОВИЧ (1907гр)
с чего начать поиск, когда не сохранено документов? --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | Лайк (1) |
irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
21 декабря 2023 12:26 Yuliya1970 написал: [q] irina_andreevna написал:
[q] Добрый день,
не могу найти ни в одной книге памяти своего пра-прадеда КОЧАНОВ (КАЧАНОВ,КАЧНОВ) МАРТЫН ИВАНОВИЧ (1888-1946г) смоленская губерния, краснинский р-н, вернулся с войны с ранением, болел, скончался в 1946 году дома в смоленской области. Его сын в КП по краснинскому району присутствует КАЧАНОВ ИВАН МАРТЫНОВИЧ (1907гр)
с чего начать поиск, когда не сохранено документов?
[/q]
... добрый вечер, Ирина... ... дайте ,пожалуйста, ссылочку на Ивана Мартыновича по Краснинскому району... что-то я его никак не найду в Книге Памяти...
[/q]
Добрый день, https://forum.vgd.ru/go/go.php...tml?page=8 --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
|