Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ДЛЯ ОБД ТРЕБУЮТСЯ КНИГИ ПАМЯТИ
dombaisaglara | Наверх ##
21 февраля 2013 21:03 3 марта 2013 2:28 Для сканирования на сайт ОБД - Мемориал разыскиваются следующие книги Памяти
РОССИЯ
Алтайский край - 9-ый том, 2-ой том издания 1993 года (переправляют форумчане ВГД) Республика Алтай -6-ой том Волгоградская обл 3-4 том, 29 том, 37--38 том Республика Дагестан 9 том Иркутская область с 1по 6 том, с 8 по 10 том Кемеровская область 2, с 8 по 15. Краснодарский край 10, 15, 19 том Курганская область т.3 кн. 2 Магаданская область с 1 по 3 том
Москва - Ежегодные бюллетени (кроме 2001 и 2002 г) -2 тома. Новгородская обл 23, 25 том. Сахалинская область с 4 по 9 том Ставропольский край 3,6, 10 (кроме п. Ставропольский) Томская область 6-7 Тюменская область 10 Республика Саха-Якутия все, кроме тома 1-3 и г. Олекминска
а также книга "Вас помнит мир спасённый" 1988, 1990 (умершие в госпиталях на территории госпиталя) А также книги памяти по Воронежской области, по следующим районам Борисоглебский, Воробьёвский, Новоусманский Новохопёрский Ольховатский Петропавловский Поворинский Россошанский Семилукский Таловский Хохольский Эртильский
А ТАКЖЕ ВСЕ КНИГИ ПАМЯТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, которые издавались в бывших республиках СССР кроме книг Памяти Киргизии и г. Севастополь (АРК, Украина)
УКРАИНА На русском языке издавались КП Донецкой Запорожской Черниговской Одесской Николаевской АР Крым Кировоградской ?? Днепропетровской ?? Луганской ?? По Беларуси имеется: По Витебску имеется Т. 2, изданный в 2003 г., и книга по Шумиловскому р-ну Витебской обл., изданная в 1985 г. Книги требуются без возврата, ибо расшиваются; бесплатно. Почтовые расходы не оплачиваются. Посылать на мой адрес в Москве, который сообщу в личку, или можете самостоятельно привезти в ЭЛАР, в личку сообщу как.
Также книги памяти на русском языке выходили в Казахстане, Туркменистане, Киргизии (Киргизия есть на ОБД), Таджикистане (1 том, должны были выйти остальные, но денег не нашли, а материалы пропали), Молдовы (Приднестровья?) | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
21 февраля 2013 22:10 | | |
21 февраля 2013 22:24 Здравствуйте, я спрошу у руководста ЭЛАР, что-то мне подсказывает, что это взято с ОБД. | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
21 февраля 2013 22:34 21 февраля 2013 22:35 В музее ВОВ, что на Поклонной горе все есть. Только придется с возвратом и расшивать.
Еще вынужден выразить свое возмущением дискриминации по языковому признаку! Что ж мешает отсканировать например КП на украинском!?
Еще электронную КП Украины было бы неплохо интегрировать. | | |
21 февраля 2013 22:40 21 февраля 2013 22:53 Никакой дискриминации по языковому принципу нет, потому как книги памяти распознаются программой а-ля Файн Ридер, а распознавать и тут же переводить программа пока не научилась. Кроме того ОБД-Мемориал заинтересовано в сканировании похоронок из Музея Великой Отечественной войны в Киеве. По поводу книги Памяти Украины уточню.
А, да, про Поклонку ))) Я естественно это знаю, но Поклонка не дает именно по той причине, что книги расшиваются...хотя - позвоню как я туда...
Письмо в Книгу памяти Украины отправил. | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
21 февраля 2013 23:14 На первом этапе предлагаю сделать в расширенном поиске галочку типа " поиск по украиноязычным КП". Это же касается и электронной КП.
Ведь все равно никогда не известно как перевести фамилии на русский язык. | | |
21 февраля 2013 23:19 Ну, если Вам удастся договорится об этом с ЭЛАР, было бы супер, я пока не смог. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
22 февраля 2013 12:14 А Архангельская уже есть? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2452
| Наверх ##
22 февраля 2013 19:29 dombaisaglara написал: [q] Алтайский край - 9-ый том.[/q]
Мы его сканировали, так же как и отсутствующий в ОБД Мемориал 2 том (вместо него выставлен второй том 2-х томного издания). ссылка на поисковую систему - http://altapress.ru/tom2/index/aboutbook9 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
22 февраля 2013 22:30 22 февраля 2013 22:31 LuckyLuke написал: [q] электронную КП Украины было бы неплохо интегрировать[/q]
Возможно , и не плохо, но информация из бумажных книг памяти туда перенесена избирательно. Только что протестировала. В книге памяти (бумажной) по Харьковской области есть два моих дяди, а в электронной КП Украины ни одного. | | |
|