Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП АДЫГЕИ

том 3, "Победители" 2010 года выпуска. Могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
adyge
Новичок

adyge

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, большое. Именно это я и искал.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
Мне на почту пришло письмо, просили посмотреть в книге "Победители" данные на Гучетль. К сожалению я не могу отправить ответ через почту, поэтому пишу здесь с надеждой, что письмо найдет адресата. Я выбрала всех Гучетль с Теучежского района Адыгеи.
Гучетль Абубачир Джамболетович 1910(1916)г.р. Ассоколай аул
Гучетль Алий Блухович 1907г.р. Ассоколай аул
Гучетль Анзаур Бачмизович 1921 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Асланбий Лухович 1918 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Валид Тиевич 1921 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Дауд Учужукович 1922г.р. Ассоколай аул
Гучетль Залихан Титуовна 1918 г.р. Шханчерихабль аул
Гучетль Исмаил Ереджибович 1925 г.р. Габукай аул
Гучетль Исмаил Модович 1914 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Мосс Исламович 1913 г.р. Нешукай аул
Гучетль Мосс Мишастович 1908 г.р. Нешукай аул
Гучетль Мосс Исмаилович 1925 г.р. Нешукай аул
Гучетль Мурат Сагидович 1912 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Нурдин Асланбечевич 1921 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Рашид Алиевич 1919 г.р. Теучежхабль аул
Гучетль Таль Сафербиевич 1908(19070 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Теучеж Пшимафович 1923 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Туркубий Пшимафович 1925 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Хаджимос Букович 1905г.р. Ассоколай аул
Гучетль Чатиб Сагидович 1916 г.р. Понежукай аул
Гучетль Шамсудин Юсуфович 1912 г.р. Ассоколай аул
Гучетль Шумаф Айтечевич 1919 г.р. Габукай аул
Гучетль Шумаф Махмудович 1919 г.р. Нешукай аул
Гучетль Юнус Букович 1918 г.р. Ассоколай аул
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Лайк (1)
Recherche
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за информацию о моем родственнике! Гучетль Исмаил Модович 1914 г.р. приходится мне двоюродным дедушкой. Я ищу информацию о моем дедушке Гучетль Абду Модовиче (позже он стал Алексей Максимович), двоюродном дедушке Гучетль Исмаиле Модовиче и его сыне Гучетль Нурбие Исмаиловиче (проживает в Адыгее в настоящий момент).
Буду очень благодарна, если их родственники или знакомые свяжутся со мной.

Гучетль Абду Модович (Гучетль Алексей Максимович), на сколько мне известно, состоял в партизанском отряде Беларуси, осуществлял врачебную помощь во время войны. Был взят в плен и бежал. В партизанском отряде познакомился со своей будущей женой Маковецкой Екатериной Акимовной. После войны остался в Бресте, был отцом троих дочерей, скончался около 1968 г.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
8772295191 номер телефона администрации Ассоколая, Позвоните. В книге есть фотографии Исмаила, скорее всего их предоставили родственники. Исмаил - защитник Брестской крепости - братья служили вместе???? А об Абду запись, что сведений нет. Но если есть запись, значит есть данные в военкомате. Делайте запрос. Род Гучетль - это бжедугский род. "Бжедуги — самое древнее племя черкесское. Судя по народным преданиям, другие черкесские племена, при своем переселении застали бжедугов в северо-западной части Кавказских гор, на юг от Кубани лежащих, как коренных туземцев......." http://www.vostlit.info/Texts/.../text1.htm
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Recherche
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное! Вы мне очень помогаете. Очень интересный материал! Я не уверена, что братья служили вместе, Абду вроде не участвовал в обороне крепости, но в партизанском движении. Буду искать его отряд.
karpukhin_58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
помогите найте прапрадедушку 1914 года рождения, призывался из Тисульского района

Здравствуйте!
А имя у прадедушки есть?
Модератор
---
ищу прапрадедушку Карпухин Павел Иванович
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
Посмотрите, пожалуйста, Меркулов Михаил Иванович, 1925, ст. Келермесская.
В книге по истории станицы Келермесская Гиагинского района ссылаются на "Победители, т.3", там же есть данные о награждении медалью "За отвагу"
сайте "Память народа" информации с привязкой к Краснодарскому краю нет.

Здравствуйте!

Напишите запрос в
1. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ 385000, г. МАЙКОП, ул. КОМСОМОЛЬСКАЯ, д. 217

2. 350000, Россия, Краснодарский край, Краснодар г., Гоголя улица, 72
+7 (861) 262-20-36

3. Военный комиссариат Краснодарского края 350000, Россия, Краснодарский край, Краснодар г., Ярославская, 130
(861) 224-98-27

и попросите данные из КП "Победители"
Удачи!
С уважением, Ella

tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Ella, спасибо за рекомендации.
Я правильно понимаю, что в военном комиссариате можно попросить данные из КП "Победители"?

Да, можно. Лучше писать в Областной военкомат.
Удачи!
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Меркулов Михаил Иванович Рядовой. Родился в 1925г. в ст-це Келермесской Гиагинского района Краснод. края В ВС призван 20.08.1941г. Гиагинским РВК В боях участвовал с 12.1941 по 05,1945 разведчик 117 стр. дивизии. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией". Вся информация, та что есть в книге "Победители". Том 3.
---

tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈