Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП АДЫГЕИ

том 3, "Победители" 2010 года выпуска. Могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
КНИГА ПАМЯТИ АДЫГЕИ
том 3, "Победители" 2010 года выпуска. Могу посмотреть.
Владимировна
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Xal_alex
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите, пожалуста по КП Адыгеи:
Чехикян Хачик Самуилович, лейтенант, 1918 г.рожд.
г.Майкоп ул.Некрасова, д.217

Это данные из медальона, найденного в г.Славгород , РБ 23 июля 2011г.
С уважением, Халеев А.

Здравствуйте!

Напишите вопрос на мейл bronyarm@yandex.ru ( Кузнецов А.С., командир МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" )
Удачи!
С уважением, Ella
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
В третьем томе нет, на днях посмотрю в первом и втором. Скорее всего не Чехикян, а Чехикьян Хачик Самуилович. По данным Мемориала - красноармеец, пропал без вести в марте 1943, но в самом донесении стоит 1941 год
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Xal_alex
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!
Действительно Чехикьян Хачик Самуилович.
Из анализа предметов, найденных вместе с останками, можно сделать предположение, что время гибели лето 1941 года. в марте 1943 года боевых действий Красная Армия в наших местах не вела. Город Пропойск (Славгород) освобожден только в ноябре 1943 г.
Летом же 1941 г.- в окрестностях города проходили жестокие бои.

С уважением, Халеев Александр.
adyge
Новичок

adyge

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста, Анчек Хаджемус Соезович, 1906 года, призван 22.06.1941 года Теучежским РВК.

Здравствуйте!
На ОБД http://obd-memorial.ru/flash/
Донесения послевоенного периода, 1946
Анчек ХаджИМОс Кахунович, 107
урожд. Краснодарский край, Адыгейская АО, Теучежский р-н, а. Ассоколай
призван __.__.1941 Теучежский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Теучежский р-н
красноармеец, стрелок, б/п
пропал б/в в феврале 1942
считать пропавшим б/в __.04.1943 (запись РВК)
жена Анчекова Айсет , Адыгейская АО, Теучежский р-н, а. Ассоколай
http://obd-memorial.ru/Image2/...c0c7654266

Имя жены и адрес Вам о чем-то говорят?
С уважением, Ella
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 312
здравствуйте! может быть в вашей книге есть Миргородский Александр Алексеевич 1903 г.р Майкоп. жил до войны в поселке Каменномостском. призван Майкопским РВК в 1941. на ОБД числится пропавшим без вести в 1942 . спасибо заучастие.

У Вас есть именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Миргородский Александр Алексеевич https://forum.vgd.ru/110/51745/
Прошу Вас переписку вести в своей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПРОСОВ по ссылке.
Удачи!
Модератор .
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
adyge. мамачка в течении недели посмотрю обязательно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 312
большое спасибо, буду ждать.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Книга "Победители" том 3 - ".....содержит списки участников боевых действий Великой Отечественной Войны вернувшихся домой с победой" Гиагинского,Тахтамукайского, Теучежского, Шовгеновского районов и доп. списки г. Майкопа, Кошехабльского, Красногвардейского, Майкопского районов. Погибших в ней нет. Данные о погибших в Книгах Памяти Адыгеи, их 4 тома. Из предисловия - "Впервые воедино собраны сведения об всех участниках боевых действий из каждого района Адыгеи, которым посчастливилось вернуться на родину" http://www.sov-adyg.ru/index.php?newsid=8020 - это описание книг из газеты" Советская Адыгея". От себя добавлю - в книге не только имена и фамилия, есть даты и место рождения, место призыва, боевой путь, ранения, награждения. Имеются сканы наградных листов, много сканов фотографий, как современных так и времен войны. В книге не только уроженцы Адыгеи и призванные на войну с ее территории,а все проживающие на ее территории ветераны.
---

Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Анчек Хаджемус Соезович. рядовой. Родился в 1906 году в ауле Ассоколай Теучежского района.В ВС призван 22.06.1941 года Теучежским РВК. Участник обороны Ленинграда, Советского Заполярья и Кавказа. В боях участвовал с10.41 по 03.42 и с 08.45 по 09.45- стрелок 68 отд. морской стрелковой бригады. С 03.42 по 06.45 стрелок 64 отдельной инженерно-штурмовой бригады. Ранен в феврале 1942. Награды - орден Отечественной войны 1 степени,медалями - ""За оборону Советского Заполярья" "За оборону Ленинграда""За оборону Кавказа", " За победу над Германией", "За победу над Японией"(фотографии нет).
Миргородского в этой книге нет, но по возможности посмотрю в КП Адыгеи в библиотеке.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈