swetbir Новичок
6 февраля 2016 18:39 Добрый день! Обращается к внучка захороненного героя ВОВ на братской могиле в селе Башово, Селезнёва Ивана Васильевича. У меня есть его фотография военных лет, единственная.
В августе 2015 г я приезжала на братскую могилу и возложила венок памяти. Фотография имеется.
Но так получилось, что мы не знаем дат рождения и гибели нашего деда, Селезнёва Ивана Васильевича. Фамилия и инициалы его выгравированы на памятнике братской могилы в Башово.
Не известны обстоятельства его гибели. Мама моя, Валентина Ивановна Селезнёва (Иванова по мужу), рассказывала, что дедушка был командиром партизанского отряда и погиб, выполняя задание – подорвался вместе с эшелоном с фашистами, который взрывал. Так ли это? Огромная просьба к ВАМ!
Можно ли уточнить обстоятельства гибели нашего дедушки, Селезнёва Ивана Васильевича, жителя деревни Орешково (или Коромыслово), а также даты его рождения и гибели.
Жена его, Хохлова Татьяна Яковлевна, наша бабушка, захоронена на кладбище села Башово, недалеко от братской могилы. Ищем даты её рождения и смерти. Намерены поставить ей памятник. Фотография единственная у нас имеется.
Вот запись о братской могиле, которую я нашла на Вашем сайте: "Братское кладбище в дер. Башово Самолуковского сельсовета. Здесь похоронено 608 человек, в том числе 45 офицеров, 10 партизан. Расположено у шоссе Локня-Великие Луки. На кладбище установлен гранитный памятный камень, надгробные плиты с именами 39 павших воинов. Неизвестных нет."
Заранее благодарю ВАС за ответ!
 --- Ищу сведения о без вести пропавшем красноармейце Селезнёве Иване Васильевиче и его супруги Хохловой Татьяне Яковлевне Локнянский р-н Псковской обл. |