Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомель

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
Это, кстати, тоже про "самое лучшее - реальное", Когда я писала про разные экспонаты, я себе представляла как раз идеальный вариант, а ведь выставка может быть и поскромнее: передвижной, "коридорной". Тогда она действительно должна быть только из плакатов. Это, наверное, нужно решать параллельно - что мы можем предложить и какое помещение мы можем использовать
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2926
Ой, я пропустила эту тему :(

Если вдруг в Гомеле будете организовывать выставку, то род Езерских за мной. Я дам всю информацию, собранную и мной и форумчанами!
Не забудьтееее про нас!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Еще. У меня есть контакты с историком из Гомеля и с преподавателем истории из Гомельского университета.
Может как-то с ними тоже сконтактировать?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
NDemidoff_von_Albedyll
litana

"Ой, я пропустила эту тему :("

Нет! Тему только выделили из "Встречи в Минске" a_003.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7913
kbg_dnepr На выставках у нас всегда есть фибровый чемоданчик. старинные фотографии, атрибуты советского времени.
Но есть минус выкладки на таких выставках реальных документов- несколько опасно их выставлять. поэтому выставляем копии дневников.
кстати обычно успехом пользуются тетеради с картами региона. Списки населенных мест. Есть альбомы где есть фамилии по населенным пунктам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
litana Чем больше будет людей, которые смогут там помогать. Тем лучше для нас.
Конечно Никита будет главным человеком там.т.к на него лягут переговоры насчет выставочного зала. убеждение властей, что это не страшно. Поиск приемлемого проживания как минимум 15 человек на монтаж.
да и много еще чего.
Хочу еще раз объяснить почему Гомель, а не Минск.
Начинать лучше всего не в столице. Это уже из опыта.
В провинциальном городе люди все равно по проще.
Занимающихся Гомельской тематикой много.
Город сохраняет свою необычайность и там есть что посмотреть
если мы делаем международную выставку- то киевлянам ближе в Гомель.
да и из Чернигова подъехать могут.
Ну и не маловажный факт, что у меня есть опыт организации выставок ( две уж точно), а в Гомеле мне будут помогать стены.
Да, кстати забыла На будущий год в Гомеле будет праздник. А что если к нему и сделать выставку?
Хотя при празднике выставка может и потеряться. так что можно и на осень
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Татьян. По мне, так Гомель и лучше. Но у меня своекорыстный интерес. Правда с помощью от меня sad.gif, но по Езерским могу подготовить все, что найдено. Плакат или стенд сделать, рамочки подготовить и передать с кем-нибудь из москвичей.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
litana Тогда кроме плаката по родословной Езерских, я бы подготовила бы напрмер плакат- ареал расселения езерских. И может бы сделала альбом по тем поискам, что вы провели. Копии документов . и т.п
---
_______

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
подумаю....
спасибо...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Что я вижу по выставке прежде всего.
1.Это миром надо создать диск Белорусская генеалогия. Т.е что бы диск был востребован в любой области Беларуси.
Но только надо учесть, чтобы к нам не придирались по поводу авторских прав, на диск могут положен найденные материалы без авторских знаков. В интернете же мы скачиваем много книг. Так вот для диска нужны только те, на которых не будет опознавательного знака.
2. Нужно создать плакаты по архивам Беларуси.( примеры плакатов у нас есть).
3. Нужно создать список известных людей Беларуси, по которым бы хотелось видеть родословную. Но одно условие- не делать плакаты по политикам после 1917 года. По писателям можно.
4.Альбом карт местностей разных губерний, которые вошли теперь в Беларусь
5.Хорошо бы подготовить электронную версию по населенным пунктам по всем губерниям, с привязкой по приходам.
Процесс длительный , но обычно такие вещи очень интересны на выставке.
Одному человеку это не сделать. Поэтому надо распределить кто какую часть возьмет на себя.
Только тогда выставка получится
---
_______

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈