Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
WLERS7747
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего деда. Коляда Порфирий Онуфриевич (Ануфриевич) 1904 - 1944 г.г., уроженец с. Васильевка Новомосковского района (ранее Перещепинский р-н), Днепропетровской области, Украинская ССР. Заранее благодарна любой информации.

Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1904
Место рождения: Днепропетровская обл., Перещепинский р-н
Дата и место призыва: 20.01.1944, Перещепинский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Перещепинский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 28 гв. сд
Дата выбытия: 25.02.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н, с/з Червонный Шахтер
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 403
Действия:Прошел боевой путь в составе:28 гв. сд

Комментарий модератора:
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/

1806
Новичок

Мурманская обл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения: в каком мемориале захоронен мой дедушка, дядя моей мамы Чистяков Пётр Иванович 1906 г рождения,( в похоронке ошибочно записан 1896 г.р.) уроженец Красноярского края (предположительно г. Минусинска), Сержант. Часть строевая. Стрелковый полк. Убит 20 декабря 1942 года Похоронен у деревни Подосиновка Смоленской обл.
В последнем письме матери сообщал номер своей части 557. Мать - Евдокия Ивановна Чистякова. Жена -Лёля (других сведений нет) проживала в Абакане . Похоронка пришла жене.
С уважением,
Наталья

Прикрепленный файл: Пётр Иванович Чистяков.jpg
К данной теме присоединена тема "Захоронения воинов 2 мировой" (12 июля 2020 21:36)
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Прошу помочь сориентироваться на местности
Указано:"Первичное место захоронения: Восточная Пруссия, провинция Кенигсберг, г.дв. Гарбзайден, одиночная могила"
Вот этот самый Гарбзайден не могу найти. В др. документе попадается Гардвгайден. С одной стороны Вос.Пруссия Польше потом отошла, но с другой как понимаю провинция Кенигсберг - Калининградская обл. Поиск в Я ничего не выдает.
Что за сокращение "г.дв"? В еще одном документе - госп.двор. Поместье что ли какое? Upd. Может гостиный двор? Опять же где он был?...
Ну и найти бы куда перезахоронили Тюрина Ивана Матвеевича 1894-1896г.р. (в разных документах по разному год рождения указан)
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
DKVV, у меня Яндекс находит Гарбзайден...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
DKVV, у меня Яндекс находит Гарбзайден...
[/q]

Благодарю. Понял свою ошибку, я полностью весь адрес скопировал и пытался найти. Надо было чисто название.
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) " (1 сентября 2020 10:35)
History317
Приветствую! Ищу список потерь воинов 317 сд 606, 761, 571 стрелковых полков за 20.03.-27.03.1944. Также ищу места первичных захоронений.
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:
[q]

Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.
[/q]

Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG-20201008-WA0023.jpg
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

a-otarov написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

a-otarov написал:

[q]

Министерство соц защиты и местный военкомат устно сказали что нам ничего не положено.

[/q]

Устно не имеет никакой силы. Письменный ответ пусть дадут. Хотя конечно мало шансов, что это может пройти как репрессия. Также неизвестно как был взят в плен. Большое количество солдат сотрудничало с гитлеровцами.

[/q]

[/q]

Вот такой ответ нам прислали с ЦА МО РФ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈