БЕЛОРУССИЯ. Полесская область
отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.
| Nikolay949 Новичок
13 апреля 2015 21:46 Здравствуйте. Помогите найти место захоронения Образцова Михаила Ивановича, 1898 года рождения, погибшего 29.01.1944 г., первичное место захоронения: деревня Виши, Домановичского района Полесской области. Может есть данные у кого-то. Буду благодарен за любую информацию.
 --- Ищу дедушку Образцова Михаила Ивановича | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу дедушку " (13 апреля 2015 22:26)
|
| madina38-23 Новичок
18 апреля 2015 9:25Ержанов (Иржанов) Казбек (Казыбек) Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о Ержанов (Иржанов) Казбек (Казыбек), родился в Карабалыкском районе. Призван в марте 1942 года, рядовым 64 стрелкового полка. Предположительно умер от ран в июне 1945 года, похоронен в воинском кладбище города Калинкович, Палесская область, Беларусь.
Хотелось бы уточнить место захоронения. --- Ищу сведения о Магажанов Захар(Зкрея) | | |
| К данной теме присоединена тема "Ержанов (Иржанов) Казбек (Казыбек)" (20 апреля 2015 1:19)
|
| tanynwka Новичок
3 мая 2015 10:18 Здравствуйте, только сегодня узнала где захоронен мой прадед но этой деревни я не могу найти, может она сейчас называется как-то по другому ,помогите. Аксельрод Леонид Зиновьевич 1915 - 1944(СЕИВВ-1) Род.: г.Геническ, Херсонская обл. Призв.: Петровско-Заводской РВК, Читинская обл. Мл.л-т, ком. р, 755 сп, 217 сд. Погиб в бою. Захоронен: Паричский р-н, д.Какель, Полесская обл. /ЦАМО, on.11458, д291, л.65/ Буду премного благодарна.
 | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
3 мая 2015 11:15 tanynwkaАдрес захоронения на сегодняшний день: Беларусь, Гомельская область, Светлогорский район, деревня ЧирковичиНомер захоронения в ВМЦ: Адрес захоронения в военный период: БССР, Гомельская обл.,Светлогорский р-н, д. Чирковичи Братская могила Дата первого захоронения: Информация о перезахоронениях: 2 км северо-запад д.Какельhttp://belaruscity.net/raspolo...32086.htmlПаричский р-н(Светлогорский) Полесская обл(Гомельская обл.) | | |
| tanynwka Новичок
3 мая 2015 14:37 Спасибо большое)) | | |
| snejik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2015 17:47Ищу место захоронения деда! Мой дед Александр Дмитриевич Николаев погиб 5.10.1942г БелорусскаяССР Полесская область Комаринский район д.Чернево. там же и похоронен еще с несколькими погибшими бойцами.. Я хочу приехать на место захоронения деда, скажите пожалуйста как мне найти это место???? Спасибо! --- Помогите найти захоронение деда!! | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
4 мая 2015 18:23 4 мая 2015 18:25 snejik Есть несколько способов узнать,увековечено ли имя вашего предка на братской могиле в с .Чернево. Во-первых,поискать информацию в сети. Во-вторых,поискать в сети, опять же,сайт Чернявской школы и обратиться к ним за помощью.Так же можно поискать в соц сетях выходцев из этого села и обратиться к ним. В-третьих,написать запрос в сельскую администрацию этого села или обл. военкомат. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
4 мая 2015 18:23 Хмелев Владимир Игнатьевич погибший в один день с Вашим дедом и похороненный вместе с ним сейчас перезахоронен в эту могилу Фамилия Хмелев Имя Владимир Отчество Игнатьевич Воинское звание рядовой Дата смерти 05.10.1943 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Место захоронения Брагинский р-н, д. Пирки Откуда перезахоронен д. Чернево http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2Помимо него из Чернево много и других перезахороненных На 13 стр. посмотрите есть дополнительный список внесенных фамилий. Это те которые раньше не были учтены, как захороненные в этом месте. По всей видимости и Ваш дед покоится здесь же. Для внесения его имени в списки ина памятную плиту Вам необходимо обратиться с просьбой об этом в военный комиссариат области. К письму приложите распечатку из ОБД, где указано место его первоначального захоронения. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55319590 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|