Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ. Полесская область

отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nikolay949
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Помогите найти место захоронения Образцова Михаила Ивановича, 1898 года рождения, погибшего 29.01.1944 г., первичное место захоронения: деревня Виши, Домановичского района Полесской области. Может есть данные у кого-то. Буду благодарен за любую информацию. 101.gif

Прикрепленный файл: мемориал.jpg
---
Ищу дедушку Образцова Михаила Ивановича
К данной теме присоединена тема "Ищу дедушку " (13 апреля 2015 22:26)
madina38-23
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о Ержанов (Иржанов) Казбек (Казыбек), родился в Карабалыкском районе. Призван в марте 1942 года, рядовым 64 стрелкового полка.
Предположительно умер от ран в июне 1945 года, похоронен в воинском кладбище города Калинкович, Палесская область, Беларусь.

Хотелось бы уточнить место захоронения.
---
Ищу сведения о Магажанов Захар(Зкрея)
К данной теме присоединена тема "Ержанов (Иржанов) Казбек (Казыбек)" (20 апреля 2015 1:19)
tanynwka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, только сегодня узнала где захоронен мой прадед но этой деревни я не могу найти, может она сейчас называется как-то по другому ,помогите.
Аксельрод Леонид Зиновьевич
1915 - 1944(СЕИВВ-1)
Род.: г.Геническ, Херсонская обл. Призв.: Петровско-Заводской РВК, Читинская обл. Мл.л-т, ком. р, 755 сп, 217 сд. Погиб в бою. Захоронен: Паричский р-н, д.Какель, Полесская обл. /ЦАМО, on.11458, д291, л.65/

Буду премного благодарна. rose.gif

Прикрепленный файл: DyjvWrmzTdE.jpg
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
tanynwka
Адрес захоронения на сегодняшний день: Беларусь, Гомельская область,Светлогорский район, деревня Чирковичи
Номер захоронения в ВМЦ:
Адрес захоронения в военный период: БССР, Гомельская обл.,Светлогорский р-н, д. Чирковичи Братская могила
Дата первого захоронения:
Информация о перезахоронениях: 2 км северо-запад д.Какель
http://belaruscity.net/raspolo...32086.html
Паричский р-н(Светлогорский) Полесская обл(Гомельская обл.)
tanynwka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое)) rose.gif
snejik
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Мой дед Александр Дмитриевич Николаев погиб 5.10.1942г БелорусскаяССР Полесская область Комаринский район д.Чернево. там же и похоронен еще с несколькими погибшими бойцами.. Я хочу приехать на место захоронения деда, скажите пожалуйста как мне найти это место???? Спасибо!
---
Помогите найти захоронение деда!!
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
snejik
Есть несколько способов узнать,увековечено ли имя вашего предка на братской могиле в с .Чернево.
Во-первых,поискать информацию в сети.
Во-вторых,поискать в сети, опять же,сайт Чернявской школы и обратиться к ним за помощью.Так же можно поискать в соц сетях выходцев из этого села и обратиться к ним.
В-третьих,написать запрос в сельскую администрацию этого села или обл. военкомат.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Хмелев Владимир Игнатьевич погибший в один день с Вашим дедом и похороненный вместе с ним сейчас перезахоронен в эту могилу

Фамилия Хмелев
Имя Владимир
Отчество Игнатьевич
Воинское звание рядовой
Дата смерти 05.10.1943
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Место захоронения Брагинский р-н, д. Пирки
Откуда перезахоронен д. Чернево

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2

Помимо него из Чернево много и других перезахороненных
На 13 стр. посмотрите есть дополнительный список внесенных фамилий. Это те которые раньше не были учтены, как захороненные в этом месте.

По всей видимости и Ваш дед покоится здесь же.

Для внесения его имени в списки ина памятную плиту Вам необходимо обратиться с просьбой об этом в военный комиссариат области. К письму приложите распечатку из ОБД, где указано место его первоначального захоронения.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55319590
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈