Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.

отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
Ягуар
Здравствуйте. Буквально на одно сообщение выше вашего указан адрес и телефон Белорусского управления по увековечению памяти защитников отечества. Вопрос можно задать и по электронной почте. Полесская область вошла в состав Гомельской. Хорошие карты Белоруссии есть на сайте http://dorogiby.info/. Там же в блогах можно задать вопросы о населенных пунктах, которые вас интересуют.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Inu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я хочу найти захоронение своего прадеда Гулицкого Емельяна Филипповича. На сайте мемориал написано, что он погиб в Полесской области, в Васильевском или Василившском районе, в братской могиле 1 км по дороге от станции Защелье (или Забелье) до дороги (или деревни) Короватичи. Извиняюсь за неясность, просто в списке очень неразборчивый почерк.
Сможет ли кто нибудь подсказать информацию о захоронении?
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
Inu
Здравствуйте. По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу
upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
lorik2109
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите найти место захаранения брата бабушки
Фамилия Светлаков
Имя Аркадий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Кировская обл., Бисеровский р-н, д. Алепата (правильно д. Алешата)
Дата и место призыва Бисеровский РВК, Кировская обл., Бисеровский р-н
Последнее место службы 17 Гв. стрелк. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.11.1943
Источники информации ЦАМО
На сайте ОБД-мемориал найдено только место гибели д.Надвин Полесская обл.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 703

lorik2109 написал:
[q]
Помогите найти место захаранения брата бабушки
Фамилия Светлаков
Имя Аркадий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Кировская обл., Бисеровский р-н, д. Алепата (правильно д. Алешата)
Дата и место призыва Бисеровский РВК, Кировская обл., Бисеровский р-н
Последнее место службы 17 Гв. стрелк. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.11.1943
Источники информации ЦАМО
На сайте ОБД-мемориал найдено только место гибели д.Надвин Полесская обл.
[/q]

смотрите сообщение выше - По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу
upzojv@gmail.com.
escus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Искал своего дядю Лескова Виктора Илларионовича, 1918 г.р. В ОБД "Мемориал" нашел данные (пишу так, как написано в списке безвозвратных потерь), что он пропал без вести в районе дер. В.-Бор(подозреваю -Великий Бор), Коримчевского района (думаю все таки - Кричевского) Полесской области (теперь - Гомельская?) Прав ли я в своих догадках по поводу нынешнего названия мест, где пропал без вести мой дядя?
Спасибо за ссылку - upzojv@gmail.com.
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

escus написал:
[q]

Добрый день! Искал своего дядю Лескова Виктора Илларионовича, 1918 г.р. В ОБД "Мемориал" нашел данные (пишу так, как написано в списке безвозвратных потерь), что он пропал без вести в районе дер. В.-Бор(подозреваю -Великий Бор), Коримчевского района (думаю все таки - Кричевского) Полесской области (теперь - Гомельская?) Прав ли я в своих догадках по поводу нынешнего названия мест, где пропал без вести мой дядя?
Спасибо за ссылку - upzojv@gmail.com.
[/q]

В донесении 971 сп 273 сд прямо не указан район, где пропал без вести Ваш дядя.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53194008
Дер. Великий Бор упомянута далее как место погребения погибших воинов полка 8 - 10 февраля 1944 г. Район - Паричский Полессой области. Ныне Калинковичский район Гомельской области. Великий бор находится в 25 км северо - восточнее п. Озаричи.

http://www.radikal.ru
http://s59.radikal.ru/i165/1005/3f/afff96a928e5.gif
---
С уважением, Анатолий Федоров
escus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Анатолий! Огромное спасибо Вам за ответ и информацию!

На самом деле вывод о месте где он пропал, я сделал самостоятельно на основе списка потерь 971 СП с января по декабрь 1944, взятого из ОБД Мемориал
Взяв за исходные данные, что рядовой Летунов П.В. того же 971 СП 30 января 1944 года был похоронен в дер. Великий Бор. Может и мой дядя пропал без вести где то рядом, т.к. разница в гибели Летунова и пропажи дяди получается всего один день (он пропал без вести 31 января). По крайней мере – больше мне не от чего оттолкнуться! Хотя бы предположительно буду знать это место.

Еще раз огромное спасибо!
С уважением - Алексей.
Люба К
Новичок

Люба К

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я ищу захоронение своего деда Токолова Василия Егорович 1916г.р. уроженца Курской области, с Дерюгино. Когда-то была похоронка- указывалось место гибели ур. Урт роща Полесской обл. в 1944г. Хотелось бы найти место на карте. Простите за скудную информацию.
---
K.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 703

Люба К написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу захоронение своего деда Токолова Василия Егорович 1916г.р. уроженца Курской области, с Дерюгино. Когда-то была похоронка- указывалось место гибели ур. Урт роща Полесской обл. в 1944г. Хотелось бы найти место на карте. Простите за скудную информацию.
[/q]

Здраствуйте!

По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу
upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал, и также про карту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈