БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.
отошла к Гомельской обл., небольшие территории — к Минской и Могилёвской обл. 8.1.1954 года область ликвидирована.
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
6 декабря 2009 0:18 6 декабря 2009 0:20 ЯгуарЗдравствуйте. Буквально на одно сообщение выше вашего указан адрес и телефон Белорусского управления по увековечению памяти защитников отечества. Вопрос можно задать и по электронной почте. Полесская область вошла в состав Гомельской. Хорошие карты Белоруссии есть на сайте http://dorogiby.info/. Там же в блогах можно задать вопросы о населенных пунктах, которые вас интересуют. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Inu Новичок
14 февраля 2010 0:00 Здравствуйте! Я хочу найти захоронение своего прадеда Гулицкого Емельяна Филипповича. На сайте мемориал написано, что он погиб в Полесской области, в Васильевском или Василившском районе, в братской могиле 1 км по дороге от станции Защелье (или Забелье) до дороги (или деревни) Короватичи. Извиняюсь за неясность, просто в списке очень неразборчивый почерк. Сможет ли кто нибудь подсказать информацию о захоронении? | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
14 февраля 2010 1:33 Inu Здравствуйте. По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
lorik2109 Новичок
2 мая 2010 0:43 Помогите найти место захаранения брата бабушки Фамилия Светлаков Имя Аркадий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Кировская обл., Бисеровский р-н, д. Алепата (правильно д. Алешата) Дата и место призыва Бисеровский РВК, Кировская обл., Бисеровский р-н Последнее место службы 17 Гв. стрелк. бр. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.11.1943 Источники информации ЦАМО На сайте ОБД-мемориал найдено только место гибели д.Надвин Полесская обл. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
2 мая 2010 12:26 lorik2109 написал: [q] Помогите найти место захаранения брата бабушки Фамилия Светлаков Имя Аркадий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Кировская обл., Бисеровский р-н, д. Алепата (правильно д. Алешата) Дата и место призыва Бисеровский РВК, Кировская обл., Бисеровский р-н Последнее место службы 17 Гв. стрелк. бр. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.11.1943 Источники информации ЦАМО На сайте ОБД-мемориал найдено только место гибели д.Надвин Полесская обл. [/q]
смотрите сообщение выше - По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com. | | |
escus Новичок
4 мая 2010 16:15 Добрый день! Искал своего дядю Лескова Виктора Илларионовича, 1918 г.р. В ОБД "Мемориал" нашел данные (пишу так, как написано в списке безвозвратных потерь), что он пропал без вести в районе дер. В.-Бор(подозреваю -Великий Бор), Коримчевского района (думаю все таки - Кричевского) Полесской области (теперь - Гомельская?) Прав ли я в своих догадках по поводу нынешнего названия мест, где пропал без вести мой дядя? Спасибо за ссылку - upzojv@gmail.com. | | |
aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 мая 2010 23:49 escus написал: [q] Добрый день! Искал своего дядю Лескова Виктора Илларионовича, 1918 г.р. В ОБД "Мемориал" нашел данные (пишу так, как написано в списке безвозвратных потерь), что он пропал без вести в районе дер. В.-Бор(подозреваю -Великий Бор), Коримчевского района (думаю все таки - Кричевского) Полесской области (теперь - Гомельская?) Прав ли я в своих догадках по поводу нынешнего названия мест, где пропал без вести мой дядя? Спасибо за ссылку - upzojv@gmail.com. [/q]
В донесении 971 сп 273 сд прямо не указан район, где пропал без вести Ваш дядя. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53194008 Дер. Великий Бор упомянута далее как место погребения погибших воинов полка 8 - 10 февраля 1944 г. Район - Паричский Полессой области. Ныне Калинковичский район Гомельской области. Великий бор находится в 25 км северо - восточнее п. Озаричи. http://www.radikal.ru http://s59.radikal.ru/i165/1005/3f/afff96a928e5.gif --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
escus Новичок
5 мая 2010 9:50СПАСИБО! Анатолий! Огромное спасибо Вам за ответ и информацию!
На самом деле вывод о месте где он пропал, я сделал самостоятельно на основе списка потерь 971 СП с января по декабрь 1944, взятого из ОБД Мемориал Взяв за исходные данные, что рядовой Летунов П.В. того же 971 СП 30 января 1944 года был похоронен в дер. Великий Бор. Может и мой дядя пропал без вести где то рядом, т.к. разница в гибели Летунова и пропажи дяди получается всего один день (он пропал без вести 31 января). По крайней мере – больше мне не от чего оттолкнуться! Хотя бы предположительно буду знать это место.
Еще раз огромное спасибо! С уважением - Алексей. | | |
Люба КНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2010 9:43 Здравствуйте! Я ищу захоронение своего деда Токолова Василия Егорович 1916г.р. уроженца Курской области, с Дерюгино. Когда-то была похоронка- указывалось место гибели ур. Урт роща Полесской обл. в 1944г. Хотелось бы найти место на карте. Простите за скудную информацию. --- K. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
7 мая 2010 16:32 Люба К написал: [q] Здравствуйте! Я ищу захоронение своего деда Токолова Василия Егорович 1916г.р. уроженца Курской области, с Дерюгино. Когда-то была похоронка- указывалось место гибели ур. Урт роща Полесской обл. в 1944г. Хотелось бы найти место на карте. Простите за скудную информацию. [/q]
Здраствуйте! По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал, и также про карту. | | |
|