РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
| BelkinNP Новичок
10 декабря 2016 17:36 ale020! Спасибо за найденное! Я именно на основании этой информации из обд.мемориал и думаю, что этот человек на знаменах в зале Славы Мамаева Кургана и указан, т.к. довольно полная информация о нем - место гибели, дата и т.д. Поэтому и задал вопрос - возможно ли узнать данные о бойцах, указанных там?!
Eugene66! В связи с Вашим замечанием имеется вопрос (не по теме этой ветки - надеюсь модераторы не удалят; открою отдельную тему! ): Как разыскать данные ветерана ВОВ - прошедший ее, а именно - его боевой путь (войсковые части, дивизии, полки и др.) Знаю только, где он проживал после ВОВ (небольшое село Алтайского края) и имя/отчество. Фамилия - не точно. Просто он являлся земляком моего деда (по проживанию) и свидетелем его гибели. Сейчас уже умер. Близких и родственников нет (со слов моего отца). Если такие данные возможно получить, я могу узнать, по крайней мере, точное место службы моего деда... | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
10 декабря 2016 17:53 BelkinNP написал: [q] Я именно на основании этой информации из обд.мемориал и думаю, что этот человек на знаменах в зале Славы Мамаева Кургана и указан[/q]
А почему Вы думаете, что это не Ваш дед? В госпиталях очень часто встречаются ошибки в документах. Ведь при заполнении уточнять было уже не у кого. Я бы посоветовал собрать данные на этого солдата. Либо убедитесь. что это не Ваш дед. Либо Наоборот найдете подтверждение. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| BelkinNP Новичок
10 декабря 2016 18:21 ale020!
Вы имеете в виду запрос в ЦАМО и в Питер (медицина)? Или еще куда посоветуете в моей ситуации? | | |
10 декабря 2016 19:30 BelkinNP
Вы правильно поняли. Только в ЦАМО запросите по 61 сп. и по номеру эвакопункта. Основное это понять военкомат призыва этого бойца. А Питер только по эвакопункту. Евгений если не ответит. Напишите в личку. Подскажу как быть в той ситуации.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Eugene66 Сообщений: 1361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2032
| Наверх ##
10 декабря 2016 20:03 10 декабря 2016 20:09 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
10 декабря 2016 20:56 Eugene66 написал: [q] Ну а если 78 СП записан со слов правильно, то тогда ЦАМО ( если есть списки полка )[/q]
Здравствуйте, коллеги. Немного добавлю из личного опыта поиска своего дедушки из состава 176 СД, который пропал без вести в июле 1942 года (по данным ОБД не проходит). Эта дивизия входила в состав 12-й Армии Южного Фронта, совместно с 74-й СД. После неорганизованного отхода войск Южного Фронта в ходе Ворошиловградско-Шахтинской операции, рассматривал многие документы при поиске. Так вот, воинов из 176 СД находил не только на пути отхода основных частей 176 СД, но и в госпиталях дислоцировавшихся как на территории прифронтовых округов, так и в том же г.Сталинграде. Это к тому, что Белкин Петр Иванович действительно мог в августе 1941 года (или чуть позже) быть направлен для прохождения службы в состав 78 СП, 74 СД. А летом 1942 года, после ранения, в составе ЭГ мог быть эвакуирован в г.Сталинград. Потому, поддерживаю версию Евгения по поиску в 78 СП, 74 СД. С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
10 декабря 2016 22:19 Великоцкий написал: [q] Потому, поддерживаю версию Евгения по поиску в 78 СП, 74 СД.[/q]
Так же согласен с этим. Но по 78 сп справка ЦАМО говорит об отсутствии документов. По 61 сп предлагаю сделать запрос только для того, чтобы 100%: убедиться в отсутствии связи с этим солдатом.. Просто так же по опыту личного поиска убедился как у одного человека в разных документах отличаются номера частей, наименование военкомата призыва, фамилия. и т..д Во всей этой истории смущает одно. Знание родственниками открытого номера части. И при этом отсутствие полевой почты и № в)ч. В письме вряд ли такое писалось. Ответов лично у меня два: 1. Приходило извещение 2. Были сослуживцы вернувшиеся с фронта. . --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
10 декабря 2016 22:40 ale020 написал: [q] [/q]
Согласен, Александр. Так понимаю, что работы у заявителя предостаточно. И главное, необходимо запастись терпением в ожидании ответов... С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| BelkinNP Новичок
11 декабря 2016 18:58 Спасибо всем за советы! Будем продолжать поиски... | | |
| auned Новичок
13 декабря 2016 10:22 Ищу место захоронения своего деда Недомолкина Петра Дмитриевича, 1906 года рождения.. Погиб после 26 июля 1942 года, предположительно в Суровикинском районе (х.Рожки-последнее место пребывания). В архиве-Петр Дмитриевич Недомолкин-числится, как без вести пропавший. --- Недомолкин Андрей | | |
|