Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
BelkinNP
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ale020!
Спасибо за найденное!
Я именно на основании этой информации из обд.мемориал и думаю, что этот человек на знаменах в зале Славы Мамаева Кургана и указан, т.к. довольно полная информация о нем - место гибели, дата и т.д.
Поэтому и задал вопрос - возможно ли узнать данные о бойцах, указанных там?!

Eugene66!
В связи с Вашим замечанием имеется вопрос (не по теме этой ветки - надеюсь модераторы не удалят; открою отдельную тему! ):
Как разыскать данные ветерана ВОВ - прошедший ее, а именно - его боевой путь (войсковые части, дивизии, полки и др.) Знаю только, где он проживал после ВОВ (небольшое село Алтайского края) и имя/отчество. Фамилия - не точно.
Просто он являлся земляком моего деда (по проживанию) и свидетелем его гибели. Сейчас уже умер. Близких и родственников нет (со слов моего отца).
Если такие данные возможно получить, я могу узнать, по крайней мере, точное место службы моего деда...
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

BelkinNP написал:
[q]
Я именно на основании этой информации из обд.мемориал и думаю, что этот человек на знаменах в зале Славы Мамаева Кургана и указан
[/q]

А почему Вы думаете, что это не Ваш дед? В госпиталях очень часто встречаются ошибки в документах. Ведь при заполнении уточнять было уже не у кого.
Я бы посоветовал собрать данные на этого солдата. Либо убедитесь. что это не Ваш дед. Либо Наоборот найдете подтверждение.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
BelkinNP
Новичок

На сайте с 2016 г.
ale020!

Вы имеете в виду запрос в ЦАМО и в Питер (медицина)? Или еще куда посоветуете в моей ситуации?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
BelkinNP

Вы правильно поняли. Только в ЦАМО запросите по 61 сп. и по номеру эвакопункта.
Основное это понять военкомат призыва этого бойца.
А Питер только по эвакопункту.
Евгений если не ответит. Напишите в личку. Подскажу как быть в той ситуации.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2032
ale020
[q]
запросите по 61 сп.
[/q]

А зачем по нему запрашивать?
45 сд --- 61 СП
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52476346
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403267514
---------------------------------
Надо начинать с запроса в военкомат.
Точную дату призыва и точно военкомат призыва.
Список команды.
Ну а если 78 СП записан со слов правильно, то тогда ЦАМО ( если есть списки полка )
Пока анализ по ОБД проводить сложно.
.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613

Eugene66 написал:
[q]
Ну а если 78 СП записан со слов правильно, то тогда ЦАМО ( если есть списки полка )
[/q]

Здравствуйте, коллеги.

Немного добавлю из личного опыта поиска своего дедушки из состава 176 СД, который пропал без вести в июле 1942 года (по данным ОБД не проходит). Эта дивизия входила в состав 12-й Армии Южного Фронта, совместно с 74-й СД.

После неорганизованного отхода войск Южного Фронта в ходе Ворошиловградско-Шахтинской операции, рассматривал многие документы при поиске. Так вот, воинов из 176 СД находил не только на пути отхода основных частей 176 СД, но и в госпиталях дислоцировавшихся как на территории прифронтовых округов, так и в том же г.Сталинграде.

Это к тому, что Белкин Петр Иванович действительно мог в августе 1941 года (или чуть позже) быть направлен для прохождения службы в состав 78 СП, 74 СД. А летом 1942 года, после ранения, в составе ЭГ мог быть эвакуирован в г.Сталинград.

Потому, поддерживаю версию Евгения по поиску в 78 СП, 74 СД.
С уважением, Геннадий.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Великоцкий написал:
[q]
Потому, поддерживаю версию Евгения по поиску в 78 СП, 74 СД.
[/q]

Так же согласен с этим.
Но по 78 сп справка ЦАМО говорит об отсутствии документов.

По 61 сп предлагаю сделать запрос только для того, чтобы 100%: убедиться в отсутствии связи с этим солдатом..

Просто так же по опыту личного поиска убедился как у одного человека в разных документах отличаются номера частей, наименование военкомата призыва, фамилия. и т..д

Во всей этой истории смущает одно. Знание родственниками открытого номера части. И при этом отсутствие полевой почты и № в)ч.

В письме вряд ли такое писалось.
Ответов лично у меня два:
1. Приходило извещение
2. Были сослуживцы вернувшиеся с фронта.

.
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613

ale020 написал:
[q]
[/q]

Согласен, Александр. 101.gif
Так понимаю, что работы у заявителя предостаточно. И главное, необходимо запастись терпением в ожидании ответов...

С уважением, Геннадий.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
BelkinNP
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо всем за советы!
Будем продолжать поиски...
auned
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу место захоронения своего деда Недомолкина Петра Дмитриевича, 1906 года рождения.. Погиб после 26 июля 1942 года, предположительно в Суровикинском районе (х.Рожки-последнее место пребывания). В архиве-Петр Дмитриевич Недомолкин-числится, как без вести пропавший.
---
Недомолкин Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈