Наверх ##
4 февраля 2008 15:14 Xeni-ksu Один источник известен. КНИГА ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НАЦИЗМОМ Абрамович Лев Витальевич 1924 - 1945(СЕИВВ-5) Урож.: Ленинский р-н, Московская обл. Призв.: Ленинский РВК, Московская обл. Лейтенант, нач. разв. див-на, 254 мп, 5 гв. Сталинградская дивизия прорыва РГК. Погиб в бою. Захоронен: 300 м сев.-зап. д.Ржиц-Матище. /ЦАМО, on.11458, д.773, л.270; КПМ, т.2, с.35; СЕИВВ/ Исследование в ЦАМО проводил еврейский Союз Ветеранов ВОВ (СЕИВВ) Вероятно, проведено неполное иследование, раз нет даты гибели. 1944 г - 254 минометный полк входил в соста в 27-й минометной бригады 5-й Гв. Сталинградской артдивизии прорыва 2-го Украинского фронта. Читайте здесь http://www.fisinter.ru/~ain/osdg/t3/sekhin_ve.pdf "В июле 1944 г. наша дивизия (5 Гв. сд) была переброшена на 2-й Украинский фронт в район Ясс, для подготовки и осуществления Ясско-кишиневской стратегической операции с 20 по 29.08.44.... До победного завершения ВОВ, вместе со своей батареей в составе 5 Гв. Сталинградской АРТДИВИЗИИ я прошел по полям сражений Румынию, Венгрию, Словакию и закончил военные действия под Веной в населенном пункте Ладендорф в звании капитана 9 мая 45 года. Вам не обойтись без запроса в ЦАМО. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |