БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
5 мая 2016 0:39 nayd26 написал: [q] почему то похоронен в дер. Дыманово[/q]
А что это за данные? На карте есть и Дыманово, и Тешки. Между ними всего 7 км.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| bimirok Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2016 23:44 Великоцкий написал: [q] [/q]
спасибо вам огромное за информацию. смутило только то что в описании захоронения написано из каких пунктов туда производили перенос захоронений, нигде о Шевелишках не нашла информацию. наверно мне стоит съездить в Зарачье и уточнить на месте у ответственных лиц? ведь должны сохраниться хоть какие то записи у них? впервые занимаюсь подобным делам, поэтому буду рада советам | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
6 мая 2016 6:58 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| shilovaEK Новичок
9 мая 2016 9:38 9 мая 2016 9:39 Ищу захоронения своего дяди Французов Владимир Ильич 1925 г.р.
Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Мордовская АССР, Игнатовский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н Последнее место службы 1 ПрибФ 759 ипап Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 27.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, д. Битовка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 458
по другой информации Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Мордовская АССР, Игнатовский р-н, с. Ново-Кахаево Дата и место призыва Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н Последнее место службы 306 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 27.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, д. Жебентяи, гражданское кладбище Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 289
Буду благодарна за любую помощь и информацию
 --- Ищу сведения о Французов | | |
| Stasia1803 Новичок
9 мая 2016 13:50 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я разыскиваю место захоронения/перезахоронения своего прадедушки. Его звали Чербаев Иван Потапович 1912 г.р.
Дата и место призыва - Сосновский РВК, Тамбовская обл., Сосновский р-н Последнее место службы - 1 ПрибФ 488 аап Дата выбытия - 12.01.1944 Причина выбытия - убит.
По данным печатной книги памяти он погиб в бою 12 января 1944 году. Похоронен: Витебская обл., Шумилинский р-н, д. Новая Деревня (в 1966 г. переименована в д. Новозароново).
Пожалуйста, помогите в поиске захоронения. Буду очень признательна за любую информацию. Эл.адрес: aeroemstasia@yandex.ru
 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
9 мая 2016 15:47 shilovaEK написал: [q] Ищу захоронения своего дяди Французов Владимир Ильич 1925[/q]
Здравствуйте. Территориально Жебентяи и Битово (сейчас Казаново) Витебского района, Витебской области находятся рядом. http://yandex.ru/maps/-/CVT6uNOYВ большей степени доверяю донесениям о потерях из боевых частей. Французов Имя Владимир Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Мордовская АССР, Игнатовский р-н, с. Ново-Кахаево Дата и место призыва Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н Последнее место службы 306 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 27.12.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, д. Жебентяи, гражданское кладбище http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55777084Однако, в любом случае, перезахоронение воинов из Жебентяи и Битово производилось в д.Мишутки Витебского района, Витебской области. http://pomnim.vymno.of.by/br-mogily/bm-4453.htmlФамилии В.И.Французова в списках нет, но есть его однополчанин В.К.Билиба, который записан в этом же донесении о боевых потерях 306 СД. Владимир Константинович БилибаЗначит и он там... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| shilovaEK Новичок
10 мая 2016 8:57 Спасибо большое за помощь!!! Великоцкий написал: [q] Фамилии В.И.Французова в списках нет, но есть его однополчанин В.К.Билиба, который записан в этом же донесении о боевых потерях 306 СД. document.write('<a href="https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55777083" rel="nofollow" target=_blank>Владимир Константинович Билиба</a>' ;Владимир Константинович Билиба[/q]
В списках действительно нет ФИО Французов В.И., но на фото по ссылке на мемориальной плите я нашла его фамилию значит он действительно там. Как вы думаете там еще существует этот мемориал, чтобы съездить поклониться? --- Ищу сведения о Французов | | |
| sloyka Новичок
10 мая 2016 13:21 Добрый день! Меня зовут Юлия. Помогите, пожалуйста, найти захоронение брата моей бабушки - Селезнева Николая Андреевича, 1925 г.д.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Селезнев Имя Николай Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Красноярский край, Уярский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Уярский РВК, Красноярский край, Уярский р-н Последнее место службы 154 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 07.11.1943
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н, д. Восмата
Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1143
Но в д.Восмата нет захоронений.
По Книге Памяти место захоронения - д.Козлово, Витебская обл., Беларусь. Но по д.Козлово ничего не смогла найти.
Буду очень призначтельна за помощь. Спасибо.
 --- Ищу сведения о Селезневых, Хомайко, Сек, Ермиловых. | | |
| strannik1962 Новичок
10 мая 2016 14:19 Прошу помочь в поиске места захоронения моего деда, погибшего в бою под городом Жлобин в октябре 1943 года. Улькин Михаил Васильевич, 1906 г.р., рядовой, село Великая Топаль, русский. Призван Клинцовским ОГВК. Погиб в бою 22.10.1943. (Книга памяти. Брянская область. Том 5 - http://www.obd-memorial.ru/mem...0660.png).Иной информацией не располагаю. --- Ищу информацию о месте захоронения Улькина Михаила Васильевича. | | |
| style_and_you Новичок
10 мая 2016 16:02 10 мая 2016 16:04 Здравствуйте, ищу захоронение своего прадедушки. Помогите, пожалуйста. О таком местоположении нет никакой информации.
Иванцов Михаил Афанасьевич Дата рождения/Возраст: __.__.1899 Место рождения: Кировская обл., Сунский р-н, д. Шары Дата и место призыва: Сунский РВК, Кировская обл., Сунский р-н Последнее место службы: 381 сд Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: убит Дата выбытия: 10.11.1943 Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н, д. Выпуш, юго-западнее, 200 м (в другом источнике д. Выкут)
Заранее благодарна. | | |
|