БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| silkin Новичок
29 апреля 2016 15:55 Здравствуйте! Спешу ВАМ всем сообщить следующие новости: 1. Связался с Районным военным комиссариатом г.Россоны. Они посмотрели Книгу памяти Россонского района и там нашли Силкина И.Н. По их данным он был перезахоронен в д. Клястицы Россонского района. 2. дальше через контакт нашел парнишку местного, который посмотрел надписи и соответствующей фамилии не нашел((((((((((
Я немного расстроен и хочу вас попросить ВАС посоветовать мне, что делать дальше. Подскажите, пожалуйста! | | |
| Maximova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 2016 16:54 Геннадий! Спасибо вам огромное! Все нашла и распечатать! Даже нашла чей-то фото отчет о посещении этого мемориала и фотографию памятника! Ему бы тоже благодарность написать, но увы, страничку закрыла, а теперь и не вспомнить как нашла! Мама вчера ревела целый вечер! И в то же время вздохнула с облегчением, так как разыскать место захоронения, была давняя идея. Вчера прочла еще на каком-то форуме поисковиков замечательные слова: "...Имя каждого погибшего во время войн должно быть выбито на камне, а каждый живущий, имеет право знать место захоронения своего погибшего родственника..." Еще раз большое спасибо Вам, и всем тем, кто не жалея сил и времени помогает не забывать!!! --- Спасибо за помощь!!! | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
29 апреля 2016 17:09 silkin написал: [q] По их данным он был перезахоронен в д. Клястицы Россонского района. [/q]
Здравствуйте. В "Книге памяти" Орловской области И.Н.Силкин числится захороненым в д.Великий Бор. Этот населённый пункт можно отнести в список для последующего перезахоронения в с.Клястицы. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401557883 Кроме всего, х.Великий Бор, х.Заборье на карте территориально и хронологически совпадают с данными о боевых потерях. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3Кроме всего, на карте отметил д.Уречье. Может это искажённое - Узречье? Тогда перезахоронение из Уречье (Узречье) в с.Клястицы можно как-то объяснить. На карте это выглядит так. [ Изображение на стороннем сайте: 21a504d7fef5.jpg ] Что по этому поводу думаете, коллеги? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
29 апреля 2016 17:14 Maximova написал: [q] [/q]
Спасибо и Вам за добрые слова. Рад, что удалось помочь хотя это было не сложно... Желаю удачи! --- Ищу сведения:
| EkaterinaTT Новичок
29 апреля 2016 21:07 Здравствуйте! Ищу место захоронения своего прадеда! Сведения http://www.obd-memorial.ruЕРМАКОВ Николай ВасильевичДата рождения: 1899г. Место рождения: Орловская обл., г. Мценск Дата и место призыва: 1941, Серпуховский РВК, Московская обл., Серпуховский р-н Последнее место службы: 2 гв. мшисбр Воинское звание: гв. красноармеец Дата выбытия: 24.06.1944 (со слов бабушки в похоронке было указано 23.06.44) Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18002 Номер дела источника информации: 550 в файле также сведения сайта Указано место захоронения: сев-зап. 1 км д.Пущай Любавич. р-на Витебской области. (такой деревни на современных картах нет) Со слов бабушки ее брат в 1950х годах был на братской могиле в д.Петраки, недалеко от г.Орша, и захоронение уже было там (перенесенное или все то же непонятно). Сейчас не могу найти такого захоронения в Петраках. Подскажите где найти информацию сохранилась ли эта могила, или перенесена, и где искать списки захороненных? Заранее благодарна!
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
29 апреля 2016 21:24 EkaterinaTT написал: [q] д.Пущай Любавич. р-на Витебской области.[/q]
Любавичи в Смоленской области. Рядом есть деревня Чушаи. | | |
| EkaterinaTT Новичок
29 апреля 2016 21:32 Да, я знаю что сейчас Любавичи это Смоленская обл.- это основная загвоздка. Вы полагаете что д.Чушаи это бывшая/переименованная д.Пущай? У меня просто каша уже в голове, несколько дней изучения карт современных и времен ВОВ, теперь еще название д.Петраки появилось, не знаю где дальше искать... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
29 апреля 2016 21:38 EkaterinaTT написал: [q] Вы полагаете[/q]
Я ничего не полагаю, указал только, что есть довольно похожее название. | | |
30 апреля 2016 0:56 30 апреля 2016 1:02 EkaterinaTT написал: [q] Здравствуйте! Ищу место захоронения своего прадеда! ЕРМАКОВ Николай Васильевич[/q]
Здравствуйте. Вот данные о Вашем прадеде. Ермаков Имя Николай Отчество Васильевич Воинское звание рядовой Дата смерти 23.06.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Дубровенский р-н, северо-восточная окраина д. Петрики Могила Братская могила Откуда перезахоронен 1 км сев.-зап. д. Пущаиhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261721666На карте 1938 года: [ Изображение на стороннем сайте: cf60ae172b77.jpg ] На данный момент, это территория Дубровенского района, Оршанской области, Беларусь. На карте д.Пущаи располагалась бы в 1-км северо-западнее ст.Киреево. http://yandex.ru/maps/-/CVTyEFnD --- Ищу сведения:
| GTs66 Москва Сообщений: 313 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
30 апреля 2016 9:10 Великоцкий написал: [q] [/q]
Геннадий, Доброе утро! Освобожусь посмотрю еще, но есть сомнения. надо искать всех Капитана Демидова , ст.л-нта Силкина -погибли 14.07. и л-нта Казакова -17.07. в районе Узречье., и по остальным офицерам 312 сп , которые погибли в этот период и захоронения Кисели, Заборье. --- С уважением,
Григорий | | |
|