Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
Информация для тех, кто ищет захоронения родственников в Беларуси: можно обращаться с вопросами в Белорусское Управление по увековечиванию памяти защитников отечества и жертв войны по адресу upzojv@ gmail.com. Мне там сообщили, где похоронен мой дед, и даже выслали фотографию памятника.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
kostyar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Я разыскиваю пропавшего без вести деда Михайленко Константина Исаковича.
Пропал без вести в 1941 году предположительно в районе г. Орши.
Был свидетель (к сожалению уже умер), Алексей Пархоменко, который призывался и служил вместе с ним. Со слов Пархоменко, дед был смертельно ранен в бою и умер у него на руках. Пархоменко и осуществил захоронение. К сожалению данные о месте захоронения отсутствуют.

Вот данные, полученные на сайте http://www.obd-memorial.ru

Фамилия Михайленко
Имя Константин
Отчество Исакович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Черниговская обл., Менский р-н, Макошино
Дата и место призыва __.__.1940 Менский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести

Возможно у кого то есть данные о вероятном месте захоронения или вы можете подсказать куда еще обратится?

Заранее благодарен за любую информацию.
kostyar
Новичок

На сайте с 2009 г.

Елена Алексеевна написал:
[q]

Информация для тех, кто ищет захоронения родственников в Беларуси: можно обращаться с вопросами в Белорусское Управление по увековечиванию памяти защитников отечества и жертв войны по адресу document.write('<a href="http://upzoiv@ gmail.com" rel="nofollow" target=_blank>upzoiv@ gmail.com</a>'a_003.gif;upzoiv@ gmail.com. Мне там сообщили, где похоронен мой дед, и даже выслали фотографию памятника.
[/q]

емейл не работоспособный
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
kostyar
Прошу прощения, одну букву перепутала. Исправляюсь:
Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь

upzojv@gmail.com
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
jaysie
Новичок

jaysie

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Разыскиваю захоронение , любую информацию о прадедушке- Саравайский Яков Борисович 1911 г.р. из Витебска БССР.

Перед войной служил в городе Риге в штабе армии в финчасти. За неделю до начала войны был командирован в гор. Вильнюс (Литва). Начальник Фин.Части Упр.Бр.
Летом (скорее всего в конце июня) 41-го пропал без вести.

всё что известно:
ТЕХНИК-ИНТЕНДАНТ 2 РАНГА
место его службы:
176 ОСБ 31 СК
-пропал при отходе с зимний квартир из Каунаса (Литва) в 1941г.- указаны разные даты, вплоть до декабря.
место его службы - это
Прибалтийский особый Военный округ 15 ж.-д. Бр.
15-я железно-дорожная бригада СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ

Семья жила в Витебске, но из-за войны прабабушка с двумя детьми эвакуировалась в Молотов (ныне Пермь). Позже- их соседка по Витебску рассказывала, что прадед, приходил в Витебске на их квартиру, уже в то время, когда он считался пропавшим!!! Якобы Он был в партизанском отряде.... кто-то видел его в Минске- говорят, что информация точная, но.....дальше следы теряются в Беларуси....

Вот всё что нам известно.... Хотелось бы узнать хоть что-то о нём. Найти могилу, куда можно приехать....
Помогите пожалуйста! Электронка для связи: jaysie@mail.ru
ellada_er
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Ищу любые сведения о моём дедушке. Знаю, что его звали Плешков Роман Иванович. Перед войной служил в милиции (наверно НКВД). Жил в Витебской области, Чашникский р-н, д.Замочек. В первые дни войны пропал без вести. Поскольку в то время шло наступление немецких войск, то скорее всего был убит, либо попал в плен. Лет 20-30 назад мама пыталась его искать, но никаких сведений не нашла. Может быть за эти годы появилась какая-то новая информация? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть?
Екатерина У
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Ищу могилу деда Воронина Алексея Сергеевича, в Управлении по Увековечению памяти мне ответили, что он захоронен на воинское кладбище д. Новые Войханы. Хотелось бы увидеть фотографию плиты с его фамилией.Возможно кто то был на этом кладбище и есть фотографии.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/23216/ Ветка закрыта.

[q]
canuh
Новичок

Сообщение отправлено: 27 апреля 2009 10:02
Помогите пожалуйста найти захоронение Лошкарева Якова Александровича род. 1914 г. дер. Сапун Вачского района Нижегородской области , капитан, Погиб в бою 1 июля 1944 г. Похоронен в Витебской области, Беларуссия
[/q]

[q]
Vodnik_dnepr
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 27 апреля 2009 18:22
[q]
Погиб при выполнении боевого задания на аэродроме "Алеща" Витебской области.
[/q]

Можно предположить что это так то связано с железнодорожной станцией "Алеща" (см Яндекс)...

Почитайте здесь, может это даст какую-то подсказку...

Кроме того увидел следующую информацию

[q]
Алеща. Обелиск на могиле советского воина.
[/q]

....
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Luka13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!Я ищу место захоронения прадеда - Савина Григория Яковлевича, 1910г, Свердловская обл. Данные ЦАМО: Служил в штабе 91Гв.сд. Погиб 23/12/43 ,похоронен, "Северо-западнее 200 м д.Прозы Лиозненского р-на Витебской обл." На карте деревни нет. Хотелось бы узнать где находится захоронение , есть ли фото, карта местности. Еще у меня есть информация, что было перезахоронение в 1958 г . в д.Пышняки Витебской обл . Данную деревню я тоже не нашла.Помогите пожайлуста в поиске.Заранее огромное спасибо!
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 702

Luka13 написал:
[q]
Здравствуйте!Я ищу место захоронения прадеда - Савина Григория Яковлевича, 1910г, Свердловская обл. Данные ЦАМО: Служил в штабе 91Гв.сд. Погиб 23/12/43 ,похоронен, "Северо-западнее 200 м д.Прозы Лиозненского р-на Витебской обл." На карте деревни нет. Хотелось бы узнать где находится захоронение , есть ли фото, карта местности. Еще у меня есть информация, что было перезахоронение в 1958 г . в д.Пышняки Витебской обл . Данную деревню я тоже не нашла.Помогите пожайлуста в поиске.Заранее огромное спасибо!
[/q]

Здраствуйте!

Во вопросам перезахоронений обратитесь в

Управление по увековечению памяти защитников Отечества при Минобороны
Республики Беларусь:
Начальник - полковник Шумский Виктор Викторович,тел./факс: (375-17)286-80-34
Зам.начальника: Метелица Леонид Григорьевич
Телефон: (375-17) 202-61-04
E-mail: upzo-jv@yandex.ru
Адрес: 220034, Республика Беларусь, г. Минск, Ф-2, ул. Коммунистическая, 1

д.Пышняки - Витебский р-н Витебской области. Карта (правый верхний угол) - http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-36-025.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈