БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| К данной теме присоединена тема "ищу могилу прадеда" (2 апреля 2015 17:55)
|
| Chaika1938 Новичок
Липецкая обл. Измалково Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2015 22:41 [Я дочь погибшего гвардии капитана Михалева Михаила Федоровича ,1914 года рождения из села Клейменово,Орловской области...Знаю что погиб под Витебском в 1944 году,январе месяце....По письмам сохраненным знаю,что был н агражден не однажды...Прошу помочь в поиске информации о ме сте захоронения и наградах...Возможно, спустя 70 лет , я получу достоверную весточку ?!Или подскажите,где "искать" бесценно утерянное...
С уважением - Лариса Михалева- Ентис.
 --- Михалев Михаил | | |
| Xohun Новичок
Якутск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2015 19:47 Просим помочь. В Прошлом году я через этот форум нашел где захоронен мой дед. Остосов Павел Кириллович гвардии рядовой 104 Отдельного гвардейского саперного батальона. 17 гвардейского стрелкового дивизии. Дед был убит 11 марта 1944 г захоронен Витебской области --- Xohun | | |
| К данной теме присоединена тема "Дед" (5 апреля 2015 19:54)
|
| Xohun Новичок
Якутск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:02 5 апреля 2015 20:09 Прошлом году я через этот форум нашел где захоронен мой дед. Остосов Павел Кириллович гвардии рядовой 104 Отдельного гвардейского саперного батальона. 17 гвадрейского стрелкового дивизии. Дед был убит 11 марта 1944 г захоронен Витебской областьи, деревне Шапуры. Мама, я с детьми едем повидать могилу. У нас на руках билеты на самолет и поезд, 3-го мая с Москвы до Витебска билет на поезд. Мы хотели бы что бы там в Витебске помогли с гостиницей и показали как доехать до села Шапуры. --- Xohun | | |
| ovennik51 Новичок
мурманск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2015 19:21 Здравствуйте , имею только запись в книжке , Гусаров Алексей Степанович . Погиб , Витебская обл . , Лиозненский р-н , д . Грибеники . 9.10.1943 год . Хочется узнать о его могиле . Внук Николай Москвитин . --- гусаров билярское | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
7 апреля 2015 23:15 ovennik51 написал: [q] Гусаров Алексей Степанович . Погиб , Витебская обл . , Лиозненский р-н , д . Грибеники . 9.10.1943 год [/q]
Здравствуйте. О А.С.Гусарове есть информация в ОБД: Гусаров Имя Алексей Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Татарская АССР, Билярский р-н, с. Билярск Последнее место службы 91 Гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 09.10.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, д. Гребинки, восточнее, 1600 м http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55296316Наименование деревни немного искажено, необходимо читать Гребеники. На карте здесь. http://old.maps.yandex.ru/-/CVSa4-1nВ д.Гребеники есть братская могила, в которой покоятся однополчане А.С.Гусарова. Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Номер захоронения в ВМЦ З375-119 Первичное место захоронения Лиозненский р-н, 400 м от д. Гребеники, на юго-востоке Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1944 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 66 Захоронено известных 66 Захоронено неизвестных 0 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Фамилия Вашего дедушки в списки братской могилы не внесена. Сделайте запрос в администрацию Лиозненского района, с просьбой увековечить А.С.Гусарова в данном захоронении. К запросу приложите данные ОБД Контактная информация администрации. http://liozno.vitebsk-region.gov.by/ru/vlast/RayispolkomЖелаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| AlekseyRodin Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2015 6:07 Фамилия Петров Имя Григорий Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Иркутская обл., Иркутский р-н, с. Веденщина Дата и место призыва Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н Последнее место службы 117 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.02.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, д. Хралки, севернее Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 205 --- Ищу батрацкую могилу прадеда.Фамилия Петров
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Иркутская обл., Иркутский р-н, с. Веденщина
Дата и место призыва Иркутский РВК, Иркутская обл., Иркутский р-н
Последне | | |
| AlekseyRodin Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2015 6:52 А точнее братскую могилу или хотя бы примерно где искать | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24071 | Наверх ##
12 апреля 2015 7:53 12 апреля 2015 8:28 Здравствуйте! AlekseyRodin написал: [q] Витебская обл., Городокский р-н, д. Хралки[/q]
Почитайте здесь http://dorogiby.info/community/viewtopic.php?p=8672За уточнением места захоронения (перезахоронения) нужно обращаться сюда РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО Республики Беларусь. Адрес: 220034, Республика Беларусь, г. Минск, Ф-2, ул. Азгура, 4. Тел./факс: (37517)-286-80-34, 202-61-04. E-mail: upzo-jv@[ресурс заблокирован] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|