Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
sergbob
Предполагаю, что Оии это искаженное название деревни Ое волости Антсла Выруского уезда.
http://et.wikipedia.org/wiki/Oe
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Radhost
Судя по дате гибели, фронт еще не дошел до тех краев. После высадки в Мехикорма они были где-то в районе Пылва. Километрах в пятнадцати юго-восточнее Валгеметса у железной дороги был созвучный хутор (даже два) Оотси. Очень похоже на искаженные Очи...101.gif Рядом там Химмасте, который освободили как раз накануне 17-го.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Radhost

На сайте с 2009 г.
Nikola,
очень даже дошёл.
Выруский уезд освобождали войска 3-го Прибалтийского фронта.
Искать надо только в полосе боевых действий дивизии.
voruvabastamine.jpg

"Действовавшие на левом фланге 1-й ударной армии войска 12-го гвардейского корпуса и 54-й армии начали 16 августа операцию по освобождению Алуксне. 198-я стрелковая дивизия продвинулась южнее реки Мустйыги у Вирулазе в направлении Варсту и достигла линии Синга - Ахела - Микуни - Хаава. 33-я стрелковая дивизия атаковала противника по обе стороны шоссе Рыуге - Краби и к вечеру достигла линии Калуга - Пыру. На этих направлениях 12-й гвардейский корпус имел успех и на следующий день. На правом фланге корпуса 321-я стрелковая дивизия успешно продвигалась в направлении Карула и достигла линии Лусти - Хаабсааре - Кайка. 198-я стрелковая дивизия к вечеру освободила железнодорожную станцию Сару и приблизилась к Харгла. 33-я стрелковая дивизия освободила населенные пункты Краби, Соолятте и Метсатага, а во взаимодействии с 79-м стрелковым полком 321-й дивизии - Варсту и Метсакюла.
...
12-му гвардейскому корпусу и 54-й армии в результате трехдневных ожесточенных боев удалось глубоко вклиниться в оборону фашистов на левом фланге 1-й ударной армии и дойти до подступов к железнодорожной станции Тахева и Харгла."
http://www.voina.com.ru/index.php?p=15

Прикрепленный файл: bbb.jpg
Беловицкая
Новичок

Беловицкая

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском моего дяди, родного брата моей мамы - Терентьева Василия Антоновича. К сожалению, поиск по данным ОБД Меморил, сводной базе и электронным книгам результатов не дал.
Терентьев Василий Антонович, 1926 года рождения (возможна запись 1927 год рождения)
Место рождения: Казахская ССР
Жил в с. Клеверное, Казахской ССР
Был призван в Петропавловске
Погиб в звании младшего сержанта в Эстонии, название деревни предположительно Базис, но по карте такого названия не нашла.
Никаких документов не сохранилось, поэтому за точность названия деревни ручаться не могу. Погиб где-то 1944-45 годах. Опять-таки мама точно уже не помнит. Был похоронен в братской могиле.
Radhost

На сайте с 2009 г.
День добрый!
В донесение о безвозвратных потерях 376-й стрелковой дивизии он занесен как Терентев Василий Антонович, убит 18.08.1944, был похоронен на восточной окраине деревни Базе Урвастской волости Эстонской ССР.
Странное для Эстонии название населенного пункта, буквы Б и З эстонцы выговорить не в состоянии.
Radhost

На сайте с 2009 г.
"Вблизи Антсла заняли оборону 376-я и 377-я стрелковые дивизии 119-го корпуса, а 53-я гвардейская дивизия отошла в район Койгу для приведения себя в боевую готовность."
http://www.voina.com.ru/index.php?p=15
Карта
http://www.wwii-photos-maps.co...35-77.html
В квадрате 12-68 Бозе(Boose), теперь этот населенный пункт называется Кобела.
Так и есть, в списке братской могилы №16 города Антсла под номером 584 Терентьев Василий Антонович мл.с-т 1926 18.08.1944 Боозе.
http://register.muinas.ee/?men...mp;id=5693
С уважением.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

Светлана Квашнина
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 9 мая 2011 10:15
Мой дед, Фомин Матвей Калинович, убит 20.05.1944 В Эстонской ССР, Нарвский район, кв.7449. Помогите, как найти захоронение. Спасибо.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Radhost

На сайте с 2009 г.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Светлана Квашнина
В 50-х годах там еще было захоронение (значок на карте). Сейчас останки на Синимяэ.

Прикрепленный файл: MapSection13127.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Radhost

На сайте с 2009 г.
Nikola
Вся территория Аувереского плацдарма одно большое кладбище

Прикрепленный файл: mitr2a.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈