Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Согласно данным ОБД мой двоюродный дед Гранкин Георгий Леонтьевич, старший техник-лейтенант погиб (в результате автомобильной аварии) и был похоронен 12 августа 1944 на хуторе Хинтса, Лауровская волость, Печорский уезд Эстонская ССР. В донесении о потерях указаны координаты места захоронения х90800, у21500.
Генштабовская карта 1978 г. с системой координат 1942 г. позволяет найти н.п. Хинтса на территории Эстонии, буквально в нескольких километрах от границы с РФ.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/o-35-091.jpg
Вопрос к знатокам, может быть кто-нибудь знает что-нибудь о воинских захоронениях в этом н.п.?
Уважаемый Nikola!
В другой ветке Вы писали про офицера Погранохраны Эстонии, занимающегося воинскими захоронениями. У его организации поисковой есть какие-нибудь контакты?
Очень подозреваю, что Хинтса это зона особого пограничного контроля. Чужие там не ходят...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
peacekeeper
У меня есть только номер кордона Пунамяэ, что у реки Наровы (противоположный от печерского район Эстонии) +3723371251
Там служит, упоминавшийся Игорь Седунов, руководитель клуба "Отсинг". Думаю, через российское консульство в Нарве можно найти его более точные координаты.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Nikola, спасибо большое!
RaD
Участник

Эстония
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

peacekeeper написал:
[q]
может быть кто-нибудь знает что-нибудь о воинских захоронениях в этом н.п.?
[/q]

Братская могила погибших 2-й мировой
http://register.muinas.ee/pdet...mo_id=5719
"Ava kaardil"-открой на карте.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
RaD
Спасибо большое! Как я понимаю, объект 5719 и есть братская могила. Судя по регистрационному номеру, могила учтена. А можно ли где-нибудь узнать о военнослужащих, там захороненных?
RaD
Участник

Эстония
На сайте с 2008 г.
Ссылка на фото есть на той же странице http://register.muinas.ee/pilt.aspx?mop_id=12314
Имя старшего техника-лейтенанта Гранкина Г.Л. на плитах отсутствует.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Еще раз спасибо.
А там два объекта рядом на карте, второй - это не братская могила? В любом случае, фамилии солдат на могиле - это повод еще раз поработать с ОБД, посмотрю, откуда они.
dntknw.gif
RaD
Участник

Эстония
На сайте с 2008 г.
Синим знаком обозначено кладбище(калмисту) Лухамаа.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Да, печально. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что списки фамилий захороненных в братских могилах не соответствует реальному числу похороненных. Сам занимался "восстановлением справделивости" в одном из случаев. Не предполагал, что и мой случай будет таковым.
RaD Вы реально мне помогли. Вам +
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Ищу место захоронения своего дяди мл. сержанта, командира отделения 202-й зенитно-артиллерийского дивизиона зенитной артиллерии ПВО Балтийского флота ПАНТЕЛЕЕВА ИВАНА ИВАНОВИЧА 1915 г.р. из г. Чермоза Молотовской области. На начало войны он находился в рядах РКВМФ.
Погиб в бою в августе 1941 г. под г. Таллин - так написано в книге памяти
и есть письмо сослуживца от 06.05.1944 г., что он погиб за рулем автомобиля при эвакуации г. Таллин. ОДНАКО по документам он числится пропавшим без вести. 21 сентября 2009 г. я получила ответ из "Центрального военно-морского Архива", что местом дислокации этого артдивизиона на 15 августа 1941 г. был остров М.Poore Балтийского моря (Эстония) и дядя числится пропавшим без вести. Возможно на этом острове есть захоронения? Может быть кто-нибудь подскажет? Спасибо.
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈