Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зотов Николай Васильевич

42 сд КУЗНЕЦОВ Авксентий Семенович https://forum.vgd.ru/110/66856/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
vitek42
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти деда без вести пропавшего в 1941году. Зотов Николай Васильевич. Уроженец д.Тарханы Шумерлинсгого района Чувашской АССР 1913гр. Призвался Шумерлинским РВК Чувашской АССР в 1941году. По рассказом погиб примерно под Смоленском.жена Зотова Анна Николаевна. хотелось-бы узнать воинскую часть где служил и погиб мой дед
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27680
Здравствуйте!

vitek42 написал:
[q]
Помогите найти деда без вести пропавшего в 1941году. Зотов Николай Васильевич. Уроженец д.Тарханы Шумерлинсгого района Чувашской республики. Ни воинской части где служил и откуда призвался не знаю. По рассказом погиб примерно под Смоленском.год рождения примерно 1911-1913
[/q]

В ОБД "Мемориал" есть такая информация

3212443
Фамилия Зотов
Имя Николай
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Чувашская АССР, Шумерлинский р-н, Тувановский с/с
Дата и место призыва Тувановский РВК, Чувашская АССР
Последнее место службы 42 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.05.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Спас-Деменский район, д. Старые Лазинки
Название источника информации ЦАМО

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3212443
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24402
Здравствуйте!

Фамилия Зотов
Имя Николай
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва __.__.1941 Шумерлинский РВК, Чувашская АССР, Шумерлинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 109
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60562484

В КП у него г.р. указан с ошибкой
Фамилия ЗОТОВ
Имя Николай
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации Книга памяти. Чувашская республика. Том 1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=412027984

vvk написал:
[q]
Начните искать с райвоенкомата - в какую команду попал и в какую часть отправили.
[/q]

Поддерживаю. Если Вы настроены на серьезный поиск, еще предлагаю почитать это, выбрать там ту информацию, что необходима именно для Вашего поиска и начать действовать.

Удачи!

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vitek42
Новичок

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Нет это не мой дед
vitek42
Новичок

На сайте с 2015 г.
Райвоенкомат мне прислали тот-же ответ что и вы.т1 кп с ошибкой года рождения. Дальше и не знаю что делать.круг замкнулся.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24402

vitek42 написал:
[q]
Дальше и не знаю что делать.круг замкнулся.
[/q]

Ничего он не замкнулся. Пишите по новой запрос в РВК призыва. А какие данные нужно узнать в военкомате, чтобы дальше вести поиск и определиться с частью, где он служил, подробно расписано здесь.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈