Лубенченко Петр Алексеевич
Разыскиваю информацию о своем дяде Лубенченко Петре Алексеевиче, пропавшем без вести
| nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
24 февраля 2015 11:42 Лубенченко Петр Алексеевич родился 30.11.1924 года . Место рождения Ворошиловградская обл., Боково-Антрацитовский р-н, шахта 8-9. До войны учился в школе в старших классах в г. Антраците. Осенью 1941г., когда исполнилось ему 17 лет, он сбежал на фронт, прибавив себе год. Так оказался он в училище.Вся сложность в том, что он не призывался по месту прописки.
Его отец Лубенченко Алексей Лаврентьевич родился в 1902 году в селе Дьяково, Ровеньковского района, Ворошиловградской области . Погиб в 1943 году. Мать Лубенченко Катерина Лукьяновна умерла 05.06.1945 года в возрасте 41 года в Антраците (Луганской области). Моя мать Лубенченко Александра Алексеевна 30.11.1930 года рождения --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| Наверх ##
28 марта 2015 20:00 Здравствуйте форумчане! Хочу узнать про Краснодарское военное пехотное училище 1 формирования период октябрь 1941 - август 1942 г. В этот период там обучался мой дядя Лубенченко Петр Алексеевич. Здравствуйте! ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА СССР 1941 - 1945 гг. http://www.soldat.ru/spravka/voen_uch/ ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 25. Краснодарское военно-пехотное училище (2,5,6) 1 Краснодарское пехотное училище: 23.10.41 - 31.12.41 24 Краснодарское пехотное училище: 23.10.41 - 31.11.41 переименовано в Винницкое пехотное училище 30.11.41
ПЕРЕЧЕНЬ наименований военно-учебных заведений Красной Армии Пехотные училища 17. Краснодарское военное пехотное училище – Краснодар (СКВО) 18. Винницкое военное пехотное училище – Краснодар (СКВО)
http://zwiahel.ucoz.ru/forum/2-77-3 Винницкое пехотное училище, в апреле 1941 года было передислоцированно в станицу Абинскую Краснодарского края. Помимио этого в Краснодаре существовало и свое Краснодарское пулеметно-минометное училище двух формирований.
В 1942 году училище было передислоцировано в г. Суздаль Владимирской обл. и находилось там до конца 1944 года.
С 1945 по 1947 г.г. место дислокации Новоград-Волынский , затем г. Черновцы.
Следует заметить, что в отличие от Новоградского пехотного , Винницкое училище не потеряло своего первоначального наименования.
Военные училища СКВО в 1940–1942 гг. [3] http://webcache.googleusercont...&gl=ru
№..... ...............Название училища.....................Начальник.училища..................Участие в войне......................................................................Дислокация
2-е.......................... Краснодарское....................генерал-майор...........................2-е Краснодарское.................................................................Краснодар .. ...............................(Винницкое).........................Козлов М.И..........................пехотное училище: 23.10.41 - 31.11.41.........................Обращено на формирование
..................................стрелково-.......................................................................курсантский стрелковый полк........................................сводного курсантского полка :
................................пулеметное............................................................................16.07.42 - 03.09.42.........................................................64 А 03.09.42
А что именно Вы хотели бы узнать? С уважением, Ella...................................училище --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| Наверх ##
29 марта 2015 15:18 nez написал: [q] 25. Краснодарское военно-пехотное училище (2,5,6) 1 Краснодарское пехотное училище: 23.10.41 - 31.12.41 [/q]
Меня интересует курсантский стрелковый полк с 16.07.42 по 03.09.42 из курсантов Краснодарского пехотного училища. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| Наверх ##
31 марта 2015 22:25 Лубенченко Петр Алексеевич родился 30.11.1924 года . Место рождения Ворошиловградская обл., Боково-Антрацитовский р-н, пос. Шахта. До войны учился в школе в старших классах в г. Антраците. Осенью 1941г., когда исполнилось ему 17 лет, он сбежал на фронт, прибавив себе год. Так оказался он в училище.Вся сложность в том, что он не призывался по месту прописки.Так как он не достиг призывного возраста, то военкомат по месту жительства его не призывал в армию. Его отец Лубенченко Алексей Лаврентьевич родился в 1902 году в селе Дьяково, Ровеньковского района, Ворошиловградской области . Погиб в 1943 году. Мать Лубенченко Катерина Лукьяновна умерла 05.06.1945 года в возрасте 41 года в Антраците (Луганской области). Ссылка на форуме "Пехотные училища". Если можно перенести сюда? Или я скопирую https://forum.vgd.ru/post/189/7102/p1869878.htm#pp1869878 --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| Наверх ##
31 марта 2015 22:29 --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| Наверх ##
31 марта 2015 22:39 На сайте ОБД - мемориал есть однофамилец Лубенченко Петр Алексеевич 1902 г. рождения. Это не мой дядя. Мой дядя 1924 года рождения, женат не был. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| Наверх ##
2 апреля 2015 9:21 Ella написал: [q] [/q]
Здравстуйте! Я открыла новую ветку по моему дяде Лубенченко П.А. https://forum.vgd.ru/110/65742/Вы не могли бы перенести из этого форума туда информацию, чтобы все было в одном месте. Заранее спасибо. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 19:51 Здравствуйте! Хочу спросить совета у долгожителей форума. Мне пришел ответ из ЦАМО г .Подольска. Там есть список курсантов, переданных в комендантскую роту г. Сухуми. Кто-нибудь знает, что это за комендантские роты? Справку прилагаю
 --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
8 декабря 2018 22:41 Здравствуйте! nez написал: [q] комендантскую роту г. Сухуми[/q]
Комендантская рота Сухумского гарнизона г. Сухуми. Мемуары генерала армии Тюленева Ивана Владимировича. [q] Необходимо было в самый кратчайший срок создать гарнизоны в городах Очамчире, Сухуми, Гудаута, Гагра, Адлер и Сочи как резервные силы в помощь частям, выдвинутым на перевалы, включив в состав каждого гарнизона подвижные отряды. Требовалось так же немедленно приступить к формированию отрядов бойцов-альпинистов. [/q] militera.lib.ru/memo/russian/tulenev_iv/11.htmlwww.apsuara.ru/portal/book/export/html/1135 | | |
| Наверх ##
9 декабря 2018 14:22 Raisa28 написал: [q] Комендантская рота Сухумского гарнизона г. Сухуми.[/q]
Спасибо за ссылки - почитаю | | |
|