Ложеницын Владимир Васильевич
п/п 486 часть 027
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15708 | Наверх ##
7 июля 2014 14:20 shved Алексей, здравствуйте! Попытаюсь выложить сюда ответ из администрации г. Вязьмы.
Прикрепленный файл (ответ Жиряковой.doc, 195072 байт) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15708 | Наверх ##
8 июля 2014 19:00 shved написал: [q] [/q]
Алексей, спасибо! Так и сделаю. | | |
9 января 2016 9:16 9 января 2016 9:37 Сегодня заглянула на сайт ОБД "Мемориал" и неожиданно обнаружила, Что внесены изменения по моему бойцу. Информация из списков захоронения Фамилия Ложеницын Имя Владимир Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1917 Воинское звание старшина Дата смерти 02.04.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Вяземский р-н, с.п. Семлевское, с. Семлево, ул. Ленина, центр, напротив участковой больницы, братская могила Откуда перезахоронен д. Дебрево https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89420580Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Номер захоронения в ВМЦ 67-28/2014 Первичное место захоронения Вяземский р-н, с.п. Семлевское, с. Семлево, ул. Ленина, центр, напротив участковой больницы, братская могила Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 4061 Захоронено известных 437 Захоронено неизвестных 3624 Кто шефствует над захоронением Семлевская средняя школа №1 https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=10Будем считать, что память увековечена... Но... как же обещание официальных органов... поставить меня в известность?! И значит ли это, что на мемориале есть его фамилия? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
9 января 2016 16:49 10 января 2016 10:08 Уважаемая Ната_лья! [q] Будем считать, что память увековечена... Но... как же обещание официальных органов... поставить меня в известность?! И значит ли это, что на мемориале есть его фамилия?[/q]
Нужно проверить информацию. В идеале - съездить на место и посмотреть, сфотографировать... Военкоматы многое, что обязаны делать, но частенько выполнение своих обязанностей они преподносят, как одолжение или некую честь в виде внимания с их стороны, внезапно озарившую просителя (я отношу сюда и всевозможные отписки "на - и отцепись!"). Они, аки ежи - птицы гордые... без хорошего пинка не летають... С другой стороны - это особенности чиновников любого уровня и беда в любой сфере госаппарата (и не только): Кто-то является специалистом своего дела и ответственно подходит даже к незначительным вопросам (Дай Бог, что бы таких больше было!!!), а кто-то просто сидит-посиживает, пузо отращивает, да свои шкурные дела решает... Увы. Спасение утопающих.... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
9 января 2016 16:52 Gnom7 Спасибо большое! Конечно, все будет проверяться. Вот только весны дождемся, может и в поездку удастся собраться. | | |
22 апреля 2016 12:01 Ната_лья написал: [q] Я так поняла (проанализировав все полученные письма), что учли его только после получения запроса от меня.[/q]
shved написал: [q] Нет, в военкомате есть книга учета захоронений в ней и числится Ложеницин, о чем Вам и сообщили. а вот увековечить на мемориале, да после Вашего запроса.
[/q]
shved написал: [q] Снимаете копии с ответа Вяземской администрации, с приложенным ответом в её адрес Вяземского РВК, где Ложеницин Владимир Васильевич не учтен. Снимаете копию ответа Вяземского РВК в Ваш адрес, где он учтен. Все это отправьте в адрес РВК с просьбой дать Вам окончательный однозначный ответ, учтен Ложеницин или нет. Так же попросите направить в Ваш адрес копию письма, который по их словам направлен в адрес администрации сельского поселения Семлева об увековечении памяти Владимира Васильевича и копию записи из книга учета захоронений. Вопрос задайте четко и сухо, без лишних эмоций. Думаю после это ответа Вяземского РВК у Вас отпадут сомнения.[/q]
Только месяц назад написала письмо в ВК по Вязьме и Вяземскому району. Уважаемый Олег Михайлович! В мае 2014 года я писала письмо главе администрации Вяземского района по поводу увековечения памяти моего дяди Ложеницына Владимира Васильевича, погибшего при защите Отечества, в боях за освобождение территории Смоленской области от фашистов. Совершенно неожиданно пришел ответ от Вас, в котором Вы сообщали, что имя Ложеницына Владимира Васильевича внесено в списки отдела военного комиссариата Смоленской области по воинскому захоронению № 6 п. Семлево (копия ответа прилагается). В это же время я получила ответ от главы администрации Вяземского района И. В. Демидовой. В приложении была копия Вашего письма в адрес администрации. В этом письме Вы указываете, что в списке захороненных на территории Вяземского района Ложеницын В. В. не учтен (копия ответа прилагается). Прошу Вас объяснить мне разночтения в ответах. Хочется получить от Вас максимально честный ответ. Прошу также указать, какие мероприятия проведены за два года, прошедших с момента моего обращения для увековечения памяти Ложеницына В. В. Также сообщаю Вам, что в этом году планирую побывать на могиле дяди. Если удастся, постараюсь успеть к 9 мая. С уважением, Наталья Ивановна. 10. 03.2016. | | |
22 апреля 2016 12:44 22 апреля 2016 17:00 Сегодня пришел ответ от начальника отдела ВКСО по г. Вязьмеи Вяземскому району О.М. Бурылева. "На Ваше письмо сообщаю, что имя Ложеницына Владимира Васильевича, погибшего при защите Отечества, внесено в списки погибших в отделе военного комиссариата Смоленской области по г. Вязьме и Вяземскому району после получения от Вас Архивной справки из Центрального архива (военно-медицинских документов), послужившей основанием, что вызвало разночтения в ответах. Информация передана в сельское поселение по тпрриториальности. С уважением, О. М. Бурылев."
Вот и всё. Очередная отписка. Теперь я понимаю, что О. М. Бурылев просто не ожидал, что из администрации г. Вязьмы мне перешлют его ответ... И то, что мой дядя перезахоронен именно в захоронение № 6 в Семлево, совсем не факт. Как не факт, что его вообще перезахоронили из д. Дебрево. Обидно... найти место первичного захоронения бойца, 70 лет считавшегося пропавшим без вести и... и так и не узнать, где сейчас находятся его останки. В этом году поехать в Вязьму, Семлево не удалось. По крайней мере, весной. Попробую написать в администрацию Семлево. Узнать, что там предпринято... И может, хотя бы через год, ко времени планируемой поездки, на Мемориале в Семлево появится его фамилия... | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
22 апреля 2016 16:36 22 апреля 2016 16:45 Добрых Дел!
Примите Поздравления! Это очень большой шаг в деле увековечивания имени Вашего родственника. Теперь нужно попросить сельское поселение передать все сведения в органы ЗАГС, что бы Вы могли получить на руки Свидетельство о смерти Вашего родственника. Это будет логическим завершением поисков. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
22 апреля 2016 17:28 Gnom7 Спасибо Вам! Gnom7 написал: [q] Теперь нужно попросить сельское поселение передать все сведения в органы ЗАГС, что бы Вы могли получить на руки Свидетельство о смерти Вашего родственника.[/q]
Я как-то даже не подумала об этом... Gnom7 написал: [q] Это будет логическим завершением поисков.
[/q]
Завершением будет, когда я увижу имя моего дяди на Мемориале. Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. | | |
27 июня 2016 16:56 Сегодня по эл. почте получила письмо от главы администрации Семлевского сельского поселения (где и находится Мемориал) Перцева Сергея Николаевича.
" Уважаемая Наталья Ивановна! Семлевская сельская администрация получила всю необходимую информацию для увековечения памяти Ложеницина Владимира Васильевича на Мемориале. Высылаем Вам фото. С уважением С.Н.Перцев".
Безмерно счастлива! Спасибо всем огромное! Следующим этапом будет посещение могилы. Надеюсь на весну 2017 года.
   | | |
|