Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложеницын Владимир Васильевич

п/п 486 часть 027

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15708
shved Алексей, здравствуйте!
Попытаюсь выложить сюда ответ из администрации г. Вязьмы.

Прикрепленный файл (ответ Жиряковой.doc, 195072 байт)
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

shved написал:
[q]
[/q]

Алексей, спасибо! Так и сделаю.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сегодня заглянула на сайт ОБД "Мемориал" и неожиданно обнаружила,
Что внесены изменения по моему бойцу.

Информация из списков захоронения
Фамилия Ложеницын
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Воинское звание старшина
Дата смерти 02.04.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Вяземский р-н, с.п. Семлевское, с. Семлево, ул. Ленина, центр, напротив участковой больницы, братская могила
Откуда перезахоронен д. Дебрево

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89420580

Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 67-28/2014
Первичное место захоронения Вяземский р-н, с.п. Семлевское, с. Семлево, ул. Ленина, центр, напротив участковой больницы, братская могила
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 4061
Захоронено известных 437
Захоронено неизвестных 3624
Кто шефствует над захоронением Семлевская средняя школа №1

https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=10

Будем считать, что память увековечена...
Но... как же обещание официальных органов... поставить меня в известность?!
И значит ли это, что на мемориале есть его фамилия?
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2301
Уважаемая Ната_лья!

[q]
Будем считать, что память увековечена...
Но... как же обещание официальных органов... поставить меня в известность?!
И значит ли это, что на мемориале есть его фамилия?
[/q]

Нужно проверить информацию. В идеале - съездить на место и посмотреть, сфотографировать...
Военкоматы многое, что обязаны делать, но частенько выполнение своих обязанностей они преподносят, как одолжение или некую честь в виде внимания с их стороны, внезапно озарившую просителя (я отношу сюда и всевозможные отписки "на - и отцепись!"). Они, аки ежи - птицы гордые... без хорошего пинка не летають... a_003.gif

С другой стороны - это особенности чиновников любого уровня и беда в любой сфере госаппарата (и не только):
Кто-то является специалистом своего дела и ответственно подходит даже к незначительным вопросам (Дай Бог, что бы таких больше было!!!), а кто-то просто сидит-посиживает, пузо отращивает, да свои шкурные дела решает...
Увы. Спасение утопающих....
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Gnom7
Спасибо большое! Конечно, все будет проверяться.
Вот только весны дождемся, может и в поездку удастся собраться.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
Я так поняла (проанализировав все полученные письма),
что учли его только после получения запроса от меня.
[/q]

shved написал:
[q]
Нет, в военкомате есть книга учета захоронений в ней и числится Ложеницин, о чем Вам и сообщили. а вот увековечить на мемориале, да после Вашего запроса.
[/q]

shved написал:
[q]
Снимаете копии с ответа Вяземской администрации, с приложенным ответом в её адрес Вяземского РВК, где Ложеницин Владимир Васильевич не учтен. Снимаете копию ответа Вяземского РВК в Ваш адрес, где он учтен. Все это отправьте в адрес РВК с просьбой дать Вам окончательный однозначный ответ, учтен Ложеницин или нет. Так же попросите направить в Ваш адрес копию письма, который по их словам направлен в адрес администрации сельского поселения Семлева об увековечении памяти Владимира Васильевича и копию записи из книга учета захоронений. Вопрос задайте четко и сухо, без лишних эмоций. Думаю после это ответа Вяземского РВК у Вас отпадут сомнения.
[/q]

Только месяц назад написала письмо в ВК по Вязьме и Вяземскому району.

Уважаемый Олег Михайлович!
В мае 2014 года я писала письмо главе администрации Вяземского района по поводу увековечения памяти моего дяди Ложеницына Владимира Васильевича, погибшего при защите Отечества, в боях за освобождение территории Смоленской области от фашистов. Совершенно неожиданно пришел ответ от Вас, в котором Вы сообщали, что имя Ложеницына Владимира Васильевича внесено в списки отдела военного комиссариата Смоленской области по воинскому захоронению № 6 п. Семлево (копия ответа прилагается). В это же время я получила ответ от главы администрации Вяземского района И. В. Демидовой.
В приложении была копия Вашего письма в адрес администрации. В этом письме Вы указываете, что в списке захороненных на территории Вяземского района Ложеницын В. В. не учтен (копия ответа прилагается).
Прошу Вас объяснить мне разночтения в ответах. Хочется получить от Вас максимально честный ответ.
Прошу также указать, какие мероприятия проведены за два года, прошедших с момента моего обращения
для увековечения памяти Ложеницына В. В.
Также сообщаю Вам, что в этом году планирую побывать на могиле дяди.
Если удастся, постараюсь успеть к 9 мая.

С уважением, Наталья Ивановна.
10. 03.2016.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сегодня пришел ответ от начальника отдела ВКСО по г. Вязьмеи Вяземскому району О.М. Бурылева.

"На Ваше письмо сообщаю, что имя Ложеницына Владимира Васильевича,
погибшего при защите Отечества, внесено в списки погибших
в отделе военного комиссариата Смоленской области по г. Вязьме и Вяземскому району
после получения от Вас Архивной справки из Центрального архива (военно-медицинских документов),
послужившей основанием, что вызвало разночтения в ответах.
Информация передана в сельское поселение по тпрриториальности. С уважением, О. М. Бурылев."

Вот и всё. Очередная отписка.
Теперь я понимаю, что О. М. Бурылев просто не ожидал, что из администрации г. Вязьмы мне перешлют его ответ... dntknw.gif

И то, что мой дядя перезахоронен именно в захоронение № 6 в Семлево, совсем не факт.
Как не факт, что его вообще перезахоронили из д. Дебрево.

Обидно... найти место первичного захоронения бойца, 70 лет считавшегося пропавшим без вести и... и так и не узнать, где сейчас находятся его останки.

В этом году поехать в Вязьму, Семлево не удалось. По крайней мере, весной.
Попробую написать в администрацию Семлево. Узнать, что там предпринято...
И может, хотя бы через год, ко времени планируемой поездки, на Мемориале в Семлево появится его фамилия... smile_030.gif

Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2301
Добрых Дел!

Примите Поздравления! Это очень большой шаг в деле увековечивания имени Вашего родственника. Теперь нужно попросить сельское поселение передать все сведения в органы ЗАГС, что бы Вы могли получить на руки Свидетельство о смерти Вашего родственника. Это будет логическим завершением поисков.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Gnom7 Спасибо Вам!

Gnom7 написал:
[q]
Теперь нужно попросить сельское поселение передать все сведения в органы ЗАГС, что бы Вы могли получить на руки Свидетельство о смерти Вашего родственника.
[/q]
Я как-то даже не подумала об этом...

Gnom7 написал:
[q]
Это будет логическим завершением поисков.
[/q]
Завершением будет, когда я увижу имя моего дяди на Мемориале. Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет.

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сегодня по эл. почте получила письмо от главы администрации Семлевского сельского поселения (где и находится Мемориал) Перцева Сергея Николаевича.

" Уважаемая Наталья Ивановна!
Семлевская сельская администрация получила всю необходимую информацию для увековечения памяти Ложеницина Владимира Васильевича на Мемориале.
Высылаем Вам фото. С уважением С.Н.Перцев".

Безмерно счастлива! Спасибо всем огромное!
Следующим этапом будет посещение могилы. Надеюсь на весну 2017 года.

Прикрепленный файл: CAM01393.jpgCAM01394.jpg, 223937 байтCAM01395.jpg, 190190 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈