tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
18 мая 2013 11:30 Перенесено из ветки Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Существуют ли в интернете книги памяти участников ВОВ?
Прошу помощи, т.к. попыталась что-то найти сама, но не очень получилось. Может, что-то не так делаю. Братья моей бабушки Кондаковы Александр, Константин, Петр из Людиново, во всяком случае они там жили долго, уже перед войной точно. Возможно, что родились в каком-то другом месте, но то, что с детства там - это совершенно точно. Они все прошли через войну, каждый по-своему. Петр, самый старший (он родился в 18..., к сожалению, точно не знем), воевал еще в финской войне (мальчишкой убежал на фронт), после ВОВ вернулся с серьезными ранениями, часто лежал в госпиталях и лечился в санаториях, много болел, имел награды. Скончался вскорости после войны в Крыму, там и похоронен. О семье ничего неизвестно, по крайней мере после войны был одинок.
Александр с начала войны партизанил в брянских лесах, был взят в плен и вывезен в Германию, где и пребывал до конца войны. Где он там содержался неизвестно. После войны жил в Людиново, работал на местном заводе. Год его рождения уже 19..., но точно опять-таки неизвестно.
Константин родился уже после 1910, т. к. моя бабушка 1910 г.р., а он был младше ее. Я его очень хорошо помню. В войну был танкистом, тоже был ранен, остался осколок в легком, так он всю жизнь с ним и прожил. Умер в 1984. Так вот не могу найти никаких сведений о них - ни о наградах, ни о содержании в лагерях в Германии. Пытылась искать на всех основных популярных ресурсах (ОБД, Подвиг солдата и тд.). Не нашла ровным счетом ничего. Кондаковых полно, а своих не нахожу. Да, отчество у них было Александрович. Может, я что-то не так делаю? Я конечно, не знаю, в каких частях и на каких фронтах они воевали, но у Петра были награды, по ним тоже не смогла найти никакой информации. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) |