⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Раевский Александр Станиславович п/п 1422 ч 143
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Фамилия Раевский Имя Александр Отчество Станиславович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения БССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, Низковскний с/с, д. Антоновка Дата и место призыва 13.02.1941 Карпогорский РВК, Архангельская обл. Последнее место службы п/п 1422 ч 143 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1601 |
| agis | Быченкова Л написал: Последнее место службы п/п 1422 ч 143 Вы смотрели по Справочнику войсковых частей - полевых почт (П/П) РККА в 1943-1945 годах (набираем только номер)? http://soldat.ru/pp_v_ch.html п/п 1422 принадлежал 3122 ЭГ (эвакуационный госпиталь), ч 143 - это литер принадлежности к подразделению госпиталя. По Справочнику дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах http://soldat.ru/hospital.html 3122 Эвакуационный госпиталь, Место дислокации: Чумляк Район дислокации: Курганская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.08.1941 по 27.09.1943. Сделайте запрос в в ЦАМО о ппроверки Раевского А.С. по Именному списку 3122 ЭГ на начало 1943 г., также сделайте запрос в архив военно-медицинских документо ВММ https://forum.vgd.ru/post/463/8275/p814822.htm#pp814822 К запросу приложите ксерокопию документа с ОБД. |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | agis, спасибо большое за информацию. Я пыталась найти по по Справочнику войсковых частей, нашла только 3122 ЭГ. А теперь, благодаря Вам, информация уточнена. Тем более, что из последних писем есть сведения о ранении. В отношении дальнейшего поиска поступлю по Вашим рекомендациям. Ещё раз огромное спасибо! |
| agis | Быченкова Л написал: из последних писем есть сведения о ранении. Сделайте сначала запрос в архив ВМД ВММ (ксерокопию прикладывать не надо). Когда будет получен ответ с указанием названия части откуда прибыл на излечение, и куда выбыл после излечения, тогда по ним сделаете запрос в ЦАМО. Удачи! |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | agis, спасибо! Данные, которые я опубликовала в 1 сообщении, в том числе о последнем месте службы, взяты с сайта ОБД Мемориал ( Информация из документов, уточняющих потери от 06.05 1946 года, уже послевоенного периода). Во Время войны родным никакого сообщения не приходило. В 1946 году заполняли анкету в Военкомат, пришёл ответ "Пропал без вести в марте 1943 года". Неужели из госпиталя не было никаких документов: умер, выбыл...? |
| agis | Быченкова Л написал: Неужели из госпиталя не было никаких документов: умер, выбыл...? Все может быть на войне. Много станет известно из ответа архива ВМД ВММ. |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Здравствуйте, форумчане! На сайте http://www.mauthausen-memorial.at/index_open.php (нажать внизу слева Totenbuch Mauthausen) я нашла на странице 28400 фамилию Rajewskij, Aleksander. Может ли это быть Раевский Александр, которого ищу? Как это можно уточнить? С уважением, Быченкова Л.А. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24167 | Быченкова Л написал: Как это можно уточнить? А Вы попросите Екатерину Борисовну kbg_dnepr по поводу перевода с немецкого (там контакты указаны нужно только выбрать нужный) думаю она Вам обязательно поможет. |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Быченкова Л написал: Может ли это быть Раевский Александр, которого ищу? Здравствуйте. Знаете сколько тезок? Это не Ваш. Плюс у него внутренний номер Маутхаузена похоже. Так что он и для родственников, если найдутся, останется неидентифированным Номер записи 81790143 Фамилия Раевский Имя Александр Дата рождения 15.04.1924 Место рождения Нелидово Лагерный номер 59241 Лагерь Маутхаузен Судьба погиб в плену Дата смерти 13.01.1945 Место захоронения Цемен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 782031 Номер дела источника информации 1 http://obd-memorial.ru/Image2/...3432cc8db6 |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | KarLa написал: Быченкова Л написал: Спасибо большое за отзывчивость и компетентные советы. Теперь буду знать куда обратиться, если ещё в каком-то списке найду своего. Но вот Сергей Кудрявцев (предыдущий пост) меня успокоил - не мой! С уважением, Быченкова Л.А. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Р » Раевский Александр Станиславович [тема №47284] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |