Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисель Михаил Андреевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » СПИСОК СТРАН, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЗАХОРОНЕНИЯ

Grin_13
Новичок
Всего сообщений: 6
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2012 23:26

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли найти информацию по пропавшему б/в в 41г. военврачу 2-го ранга Кисель Михаилу Андреевичу 1899г.р.начальнику медицинского отделения ЭГ 3461. Погиб,предположительно в октябре 41 в р-не г.Сталино (Донецк)
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

maxmax
Участник

Всего сообщений: 60
Рейтинг пользователя: 4
[+] [-]

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
25 июля 2011
Профиль | Личное сообщение | Репутация
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2012 7:49
Grin_13, по вашему прадеду много информации на www.obd-memorial.ru. Посмотрите внимательно. На основании этих документов запросы необходимо сделать, в первую очередь, - военный комиссариат Брестской области (Республика Беларусь), Центральный архив Министерства обороны РФ, Российский государственный военный архив (по довоенному призыву, т.к. ваш родственник был призван в РККА в 1938 году), отдел (руководство архивным делом) Управления делами Министерства обороны России (т.к. ваш родственник мог обучаться в каком-либо военном училище, в связи с этим занимал руководящую должность - начальник медицинского отделения Вяземского военного госпиталя № 3461), Военно-медицинский музей Министерства обороны РФ (г. Санкт-Петербург), Вяземский историко-краеведческий музей. Адреса и образцы запросов можно найти в Интернете.
Из истории: В октябре 1941 года в ходе операции «Тайфун» под Вязьмой во вражеское окружение попали 37 советских дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РВГК и полевые управления 19, 20, 24, 32 армий, общим числом до 600 000 человек, в том числе 10 дивизий добровольцев-ополченцев из Москвы в возрасте от 16 до 60 лет. Из 15 тысяч ополченцев из столичной 7-й Бауманской дивизии народного ополчения, около 14 тысяч погибли под Вязьмой. Всего в этот период в боях под Вязьмой погибло около 400 тысяч советских граждан. В ходе прорыва из окружения вышли 85 тысяч, однако в плен попали около 688 тысяч советских солдат и офицеров. 7 октября 1941 город Вязьма был оккупирован немецкими войсками. В Вязьме существовали как минимум два немецких лагеря для военнопленных и мирного населения СССР — Дулаг № 184 и Дулаг № 230.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

Grin_13
Новичок
Всего сообщений: 7
NEW! Сообщение отправлено: 8 марта 2012 4:07

Дело всё в том, что в 40-м году его перевели из Вязьмы(в Вяземский котёл он попасть не мог) в гарнизонный госпиталь Брестской крепости. В первых числах июня 41 года, он был отправлен из гарнизонного госпиталя Брестской крепости в Ленинград ,на курсы повышения квалификации. После, о нем не слышали... Только пару лет назад удалось установить,что он являлся начмедом ЭГ 3461,который находился в Донецке с июля по окт.41г. Документы в архиве только по довоенной Вязьме и по ЭГ 3461. Очень хочется вернуть прадеда с войны... P.S. огромное спасибо maxmax
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из ветки - дублера

Grin_13
Новичок
Сообщение отправлено: 7 марта 2012 0:04
Здравствуйте. Ищу Кисель Михаила Андреевича 1899г.р. военврач 2-го ранга,начальник медицинского отделения эвакогоспиталя №3461. Пропал без вести в 1941г. Место последней дислокации г.Сталино. Буду благодарен за любую информацию.

натальяА
Долгожитель форума
Всего сообщений: 388
Сообщение отправлено: 7 марта 2012 0:38
Сообщение отредактировано: 7 марта 2012 0:43

Grin_13 написал:
[q]
Ищу Кисель Михаила Андреевича
[/q]

обд мемориал http://www.obd-memorial.ru/
ЦА МО РФ ФОНД 33,опись 563784, дело 1
распечатать донесение можно себе в дело
военврач 2 ранга
ца мо фонд 33, опись
563783,дело 15
жена Кисель Маргарита Лавровна
распечатать так же можно
награды : http://podvignaroda.mil.ru/ Вашего пока что нет... но данные постоянно пополняются

Сообщение отправлено: 7 марта 2012 0:46
посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/166/
тема: госпиталя, медсамбаты, эвакуация
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ

Grin_13
Новичок
Всего сообщений: 6
Сообщение отправлено: 7 марта 2012 0:35
Здравствуйте. Ищу Кисель Михаила Андреевича 1899г.р. Военврача 2-го ранга,начальника медицинского отделения эвакогоспиталя №3461. Пропал без вести в 1941г. Место последней дислокации г.Сталино

agis
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1684
Сообщение отправлено: 7 марта 2012 0:55
Grin_13
По Справочнику дислокации госпиталей РККА http://www.soldat.ru/hospital.html Эвакуационный госпиталь 3461, место дислокации: Рутченково, УССР, Сталинская область, в этом районе с 27.07.1941 по 10.10.1941
По ОБД Мемориал данные №№ записей документов: 74036720, 74152520, 75539061, 75861836. Делайте запросы в ЦАМО и Архив военно-медицинских документов ВММ (СПб), Рекомендации и адреса запросов https://forum.vgd.ru/109/12521/20.htm
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Grin_13
Новичок

г.Брест
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈