Наверх ##
20 декабря 2011 16:43 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ
Naz Новичок Всего сообщений: 4 NEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 13:34 Здравствуйте, уважаемые создатели сайта и форумчане! подскажите, пожалуйста, как найти родных? Дело в том, что с РФ мы получили «Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих призванных с территории Казахстана»
но там нет 2 людей, которых мы ищем. Это братья моего отца. После войны были получены письма от друзей о том, что одного брата моего отца Салиева Капаша забрали в плен в Италию. В 1964 году 23 августа, была опубликована статья в газете о том, что есть пленные в Италии из Казахстана и мой папа отсылал запрос в посольство по адресу, указанному в статье, по поводу пропавшего брата с фото и ФИО. Но с тех пор так и никакого ответа не получили. Много лет прошло и сейчас пользуясь, случаем, хотели бы запросить список казахов, попавших в плен в Италию во время ВОВ. И каким то образом узнать о месте его захоронения или может быть другую информацию: Салиев Капаш.
А по поводу второго брата Салиева Алимкула слышали, что он был осужден на 10 лет и выслан в Приморский край (проезжая мимо села по соседству с родным, он не выходя их поезда с окна попросил прохожего передать о нем информацию, что его осудили на 10 лет и направили в Приморский край): Салиев Алимкул.
их призвали из Казахской ССР, Жамбылской области, Меркенского р-на, Меркенский РВК. мой папа с нетерпением ждет любую информацию о них. Заранее благодарю Вас за любую информацию, Назгуль
Алматы, Казахстан nazgulke@mail.ru
PS в Списке «Банк данных погибших в ВОВ..» нашли только старшего брата Салиева Азимбая. Все 3 брата были призваны с одного Меркенского РВК --- Все вопросы после окончания СВО ! |