Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесников Георгий Петрович, 1914

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ САКС-АНХАЛЬТ.

fed555
Почетный участник
Сообщение отправлено: 25 марта 2011 12:08
Элла, подскажите, пожалуйста, куда обращаться.

Из электронной Книги Памяти известно, что дядя моего мужа, Колесников Георгий Петрович, 1914 г.р., уроженец г.Белев Тульской области пропал без вести 22 июля 1941 года. Служил он в 759 стрелковом полку 163 стрелковой дивизии .
Там же есть сведения о Колесникове Георгии (других персональных данных нет ), умершем и похороненном в Германии 24 декабря 1941 года . Есть адрес захоронения : Германия, земля Саксония-Анхальт, Галле округ, Хознмельзен р-н, д.Тойхерн, пл. Маркплац, бр.могила №1.
То есть, судя по датам, он вполне мог быть пленен и угнан в Германию.
На мой запрос в Об-во Красного креста ответа нет 9 месяцев, возможно, еще долго придется ждать.
Куда еще можно написать запрос, где могут быть более подробные сведения о похороненном в Германии. А вдруг это наш? Подскажите, будьте добры!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!

Так как у Вас нет точных данных из ОБД о пленении, а пленение предполагать нужно, советую Вам читать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ , проверить здесь https://forum.vgd.ru/101/28706/ по всем ссылкам и написать запрос в Международный Красный Крест (анкета).

Поработайте с ОБД. Выпишите себе всех однополчан, пропавших б/в в этот день, а потом, поставив галочку только по военнопленным, отследите их судьбы.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Спасибо, Элла!
---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈