Наверх ##
9 октября 2010 18:47 Здравствуйте! [q] я написала на электронную почту в харьковский гос. архив. написала письмо в архив министерства образования[/q]
Запросы в архивы должны отправляться только заказным письмом по почте. [q] Детдома уже нет , где я могу найти данные про этот детдом в том же архиве? [/q]
Возможно. Если документы сохранились. [q] Кстати как обстоит вопрос с тем что запросы я делаю из-за границы? вы написали,что нужны документы. Про бабушку кроме писем у меня ничего нет совсем. Только мамины документы это их нужно послать? [/q]
Если у Вас есть доверенное лицо в бывш СССР, то можно запросы переслать ему, а он/а уже отправят их, наклеив местные марки. А ответы пришлют Вам. Если нет такого лица (и не важно, где он/а живут), то тогда запросы делайте через ПОсольство РФ в стране проживания. Да. В метрике Вашей мамы указана мать- Ваша бабушка. Этого достаточно. [q] В ФСБ я врядли попаду так как в Харьков в ближайшие годы ехать не планирова.....Может можно туда написать? А почему в ФСБ?...А вдруг они иностранным гражданам ответов не дают или можно?[/q]
Тогда напишите запрос и так же отправьте через Посольство РФ в стране проживания. Анкету для запроса в ФСБ /СБУкраины ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/Дают ответы и иностранным гражданам, только нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым и указать степень родства, адрес и № телефона в стране проживания. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! |