Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бохан Василий Фомич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
submarina007
Новичок

Подольск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу информацию про моего деда. Бохан Василий Фомич. С ОБД Мемориал 2 ссылки на КП Калужской области,где сказано,что мой дед (Бохан Василий Фомич) пропал без вести.Это неправда. Он похоронен на кладбище вместе с прадедом (Бохан Фома Филиппович),а в деревне Сугоново (Калужская обл.,Ферзиковский р-н) есть памятник погибшим в ВОВ,на котором выбиты имена еще нескольких Бохан,которые в КП указаны как безвести пропавшие. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.12.1948г. Мой дед награжден орденом Отечественной войны 1 степени(№296143). По непровереннным данным служил в составе дивизии Ковпака (в нашей семье было благодарственое письмо от Ковпака,которое было отдано на реставрацию,а потом утеряно).
Дед зарегистрировал брак 15.08.1944 (управление НКВД по Могилевской обл.,г.Горки.) В Подольском архиве нет никаких данных. Подскажите,пожалуйста,куда обратиться. Хочется узнать, где служил мой дед, в каких боях участвовал,был ли ранен?
---
С уважением, Марина.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Здравствуйте!

Извините за долгое молчание!

(Из Википедии) Си́дор Арте́мьевич Ковпа́к (укр. Сидір Артемович Ковпак, 26 мая (7 июня) 1887(18870607) — 11 декабря 1967) — командир Путивльского партизанского отряда (позднее — Сумского партизанского соединения - 1-й Украинской партизанской дивизии),.
В январе 1944 года Сумское партизанское соединение было переименовано в 1-ю Украинскую партизанскую дивизию имени С. А. Ковпака под командованием П. П. Вершигоры.

Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.,пребывании в партизанских отрядах http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml
4. Участие в партизанском движении и в подпольной работе на оккупированной территории СССР и движении сопротивления в период Второй мировой войны:
4.1. Центральный штаб партизанского движения. - РГАСПИ http://www.rusarchives.ru/federal/rgaspi/index.shtml
4.3. Соединения и отряды Украинского штаба партизанского движения. Главное архивное управление при Кабинете Министров Украины (Главархив Украины,
Сайт: нет
E-mail почта: нет
Телефон: Телефоны tel.: +380 (44) 277-27-77;
Адрес фирмы: Киев МСП ул.Соменская 24, г.Киев, 01601, Украина)

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈