Наверх ##
11 апреля 2010 14:51 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » Белоруссия (Беларусь) » Ищу родных в Беларуси
Jerena Почетный участник
NEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2009 10:54 Сообщение отредактировано: 7 марта 2009 11:22 Здравствуйте! Обращаюсь к вам по просьбе своей учительницы.Она много лет ищет своего брата.Вот его история:
Гимельштейн Арон Иосифович, родился в 1909 году в Гомеле (територрия нынешней Беларуси), закончил рабфак, поступил в Гомельский машиностроительный институт, который позднее был расформирован в следствии чего Арон был переведен для продолжения учебы в Киевский машиностроительный институт.Закончил его в примерно 1938 году, по распределению был направлен в г.Минск на завод им. Ворошилова в конструкторское бюро, где работал конструктором. В это же время женился на девушке по имени Эсфирь, у них родился сын.Во время войны и жена, и сын погибли в минском гетто. После начала войны сразу (точная дата не известна) пошел добровольцем в народное ополчение.Работал редактором газеты "Боевой листок". Первое и последнее письмо он написал в августе 1941 года из-под Вязьмы. Обратный адрес, указанный на письме: Почтово-полевая станция N 685 Г.А.Б.Т.С. 1739.
В передачу "Жди меня" заявку я уже послала, но решила и здесь поспрашивать, может кто-то что-то слышал. Интересует любая информация, связанная с этой историей. Заранее благодарна Ирина --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |