Арбузов Николай Александрович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
3 марта 2010 17:10 Сообщение перенесено из темы Ветка закрыта [q] Bigger Участник
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 20:57 Товарищи, прошу прощения, если не в той теме спрашиваю... не научились ли пока открывать закрытые сканы на "Мемориале"?..
Методом тука нашел там вероятного родственника - причем, по той ветке, по которой вообще практически инфы никакой внятной нет! - попытался посмотреть скан донесения на предмет "близкие родственники", а он закрыт...
Номер записи 59675774 Фамилия Арбузов Имя Ник. Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва __.__.1941 Хреновский РВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 726
Но что странно (по крайней мере, мне непонятно!), тот же персонаж впоследствии оказывается жив (но второй скан тоже закрыт):
Номер записи 569590322 Фамилия Арбузов Имя Николай Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва Хреновский ОРВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Источники информации ЦАМО [/q]
[q] Nartzan Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 21:02
Bigger написал:
[q] Но что странно (по крайней мере, мне непонятно!), тот же персонаж впоследствии оказывается жив (но второй скан тоже закрыт):
Номер записи 569590322 Фамилия Арбузов Имя Николай Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва Хреновский ОРВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Источники информации ЦАМО [/q]
скан http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69590321 [/q]
[q] Bigger Участник
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 21:12 Nartzan, огромное Вам спасибо!.. Как Вам это удалось?!..
А первый скан таким же образом добыть можно?.. [/q]
[q] Мурзилка Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 22:13 Bigger Здравствуйте Вы извините, если мой тон покажется Вам резким.
Bigger написал:
[q] нашел вероятного родственника[/q]
Вам предоставляют текст донесения, датированного 1955 годом, где к тому же, указан и адрес проживания! Это гораздо важнее для дальейшего поиска " вероятного родственника", чем заглянуть в донесение, которое сейчас уже не имеет для Вас значения? Этот недоступный скан зачем Вам нужен? Что он Вам даст? А кому-то придется на его "взламывание" время тратить. Не так ли?[/q] [q] Bigger Участник
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 22:34
Мурзилка написал:
[q] Bigger Здравствуйте Вы извините, если мой тон покажется Вам резким. Bigger написал:
Вам предоставляют текст донесения, датированного 1955 годом, где к тому же, указан и адрес проживания! Это гораздо важнее для дальейшего поиска " вероятного родственника", чем заглянуть в донесение, которое сейчас уже не имеет для Вас значения? Этот недоступный скан зачем Вам нужен? Что он Вам даст? А кому-то придется на его "взламывание" время тратить. Не так ли? [/q]
Здравствуйте! Да почему резкий... нормальный тон. Что мне даст недоступный скан? Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь (хотя, честно говоря, тут тоже 50 на 50 - я писал выше, что эта ветвь у меня самая проблемная, с минимумом персоналий и информации... рассчитывал чисто на удачу).
Раз так - прошу прощения за свою просьбу, вопрос снимается. [/q]
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 22:59
Мурзилка написал:
[q] Bigger Здравствуйте Вы извините, если мой тон покажется Вам резким.
Bigger написал:
Вам предоставляют текст донесения, датированного 1955 годом, где к тому же, указан и адрес проживания! Это гораздо важнее для дальейшего поиска " вероятного родственника", чем заглянуть в донесение, которое сейчас уже не имеет для Вас значения? Этот недоступный скан зачем Вам нужен? Что он Вам даст? А кому-то придется на его "взламывание" время тратить. Не так ли?[/q]
Зачем читать нравоучения
Если спрашивают и уточняют - значит это очень важно для вопрошающего! И ему решать - имеет этот скан для него значение или нет. [/q]
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 23:01
Bigger написал:
[q] Товарищи, прошу прощения, если не в той теме спрашиваю... не научились ли пока открывать закрытые сканы на "Мемориале"?..
Методом тука нашел там вероятного родственника - причем, по той ветке, по которой вообще практически инфы никакой внятной нет! - попытался посмотреть скан донесения на предмет "близкие родственники", а он закрыт...
Номер записи 59675774 Фамилия Арбузов Имя Ник. Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва __.__.1941 Хреновский РВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 726
[/q]
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=59675103
Удачи, [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
3 марта 2010 17:12 [q] Bigger Участник
Сообщение отправлено: 27 февраля 2010 23:21 Nartzan, еще раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
У меня есть подозрение, что это родственник со стороны прадеда (ибо носитель фамилии)... еще раз сердечно Вас благодарю! [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| tatasha Новичок
8 июня 2012 22:54 Нашла в "Мемориале" своего дедушку. Номер записи 64708931 Фамилия Кучаев Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва __.__.1941 Сорочинский РВК, Чкаловской обл., Сорочинский р-н Последнее место службы 685 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 330
Хотелось бы узнать: можно ли отслеживать новости в поисковых работах и ведутся ли такие работы в Волгоградской области? Именно там пропал мой дедушка. | | |
|