Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бачериков Александр Моисеевич

Поиск пропавшего родственника

← Назад    Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Бачериков Александр Моисеевич, брат моего деда. Год рождения ориентировочно - 1906-1910. По рассказам родственников до ВОВ с семьей проживал в г. Николаеве, Украина. У него было две дочери. Отступая, пытались эвакуироваться через Крым. Далее никаких известий о их семье нет. Можно ли что-то разузнать и как? Подскажите пожалуйста.
С уважением Петр.
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37914
КоСтРоМиЧ

По базе ОБД -Мемориал БАЧЕРИКОВ Александр Моисеевич не проходит.
Есть только
БАЧЕРИКОВ Петр Моисеевич, 1902 г.р, с.Ладонск, русский, призван в 1942 г. Павинским РВК, рядов., умер от ран в июле 1943 г., захоронен в г. Архангельске. Книга памяти Костромской обл.

Не Ваш?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
КоСтРоМиЧ

По базе ОБД-Мемориал

БАЧЕРИКОВ Александр Петрович, 1922 г.р., уроженец д. Горохорба, Леденгский сельсовет, русский, призван в 1942 году Павинским РВК, рядовой, умер, от болезни 02.09.1944 г. КП Костромской области. Том 7.

СУХИХ Степан Федотович, 1915 г.р., уроженец с.Леденск, русский, призван в 1941 г. Павинским РВК, рядовой, пропал без вести в сентябре 1942 г. КП Костромской области. Том 7.

СУХИХ Василий Федотович
Информация из КП Костромской обл. Т. 7.
1922 г., уроженец д. Бурковцы, Леденгский сельсовет, русский, призван в 1941 г. Павинским РВК, рядовой, погиб 12.05.1942 г., захоронен в д. Масюки Ленинградской обл.

Информация из «Донесения о безвозвратных потерях» № 13166 от 24.06.1942 г. Упр. 2СД, стр.9
1922 г., Вологодской обл., Павинского р-на, Леденского сельсовета, дер. Бурковицы, последнее место службы – 2 сд, лейтенант ( адъютант, командир взвода), убит 30.04.1942 г. Документ получил отец – Сухих Федот Георгиевич.
(ЦАМО ф.58, оп.818883, д.363)
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
КоСтРоМиЧ
Посмотрите и здесь
http://memory.dag.com.ua/
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
КоСтРоМиЧ
Участник

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.

Tasha56 написал:
[q]
Информация из «Донесения о безвозвратных потерях» № 13166 от 24.06.1942 г. Упр. 2СД, стр.9
1922 г., Вологодской обл., Павинского р-на, Леденского сельсовета, дер. Бурковицы, последнее место службы – 2 сд, лейтенант ( адъютант, командир взвода), убит 30.04.1942 г. Документ получил отец – Сухих Федот Георгиевич.
(ЦАМО ф.58, оп.818883, д.363)
[/q]

Уважаемая Tasha56! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Ставлю Вам сразу плюсик.
Сухих Василий Федотович - на 100% считаю, что это мой дядя. Совпадает место рождения, да и отчество Федотович встречаеися не часто. Не пойму только выше расположенную информацию: как расшифровать 2сд; почему лйтенант и убит 30.04.1942, если выше написано что рядовой и погиб 12.05.1942.
Сухих Степан Федотович, наверно тоже мой. Только уроженец Леденгска? Может там и родился, сейчас и спросить не у кого, все уже отошли в мир иной.

Tasha56 написал:
[q]
БАЧЕРИКОВ Александр Петрович, 1922 г.р., уроженец д. Горохорба, Леденгский сельсовет, русский, призван в 1942 году Павинским РВК, рядовой, умер, от болезни 02.09.1944 г. КП Костромской области. Том 7.
[/q]

Бачериков Александр Петрович - со слов его сестры, она еще жива, он родился в 1926г., был танкистом. Поиск Мемориал мне также выдал 1926 г.р. но дата смерти, у обоих одинакова 02.09.1944. Еще я разыскал что этот человек похоронен на Мемориальном кладбище г. Добеле, Латвия. Есть плита с указанием фамилии и звания, рядовой. Может быть зто один и тот же человек? Или все же разные люди? Говорят что в записях часто бывает путаница.
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
КоСтРоМиЧ
Участник

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Kluchnik! Благодарю за ссылку. Сразу же набрал фамилию в поиск - результат, не значиться. Вчера просмотрел бегло несколько томов, не нашел. Хочу проверить более тщательно, попытаюсь поискать фамилию искаженную, с измененными буквами может что и получиться. Еще раз спасибо за совет.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
КоСтРоМиЧ

Петр, все проверила, опечатку допустила только в дате рождения Александра Петровича, все верно, не 1922, а 1926 г. Остальное напечатала так как было помещено (место рождения, дата гибели и ...)

---
← Назад    Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈