Наверх ##
31 июля 2008 19:38 Nath На первый взгляд удивительно, что не помнят друг друга. А если разобраться - из 2,5 тысяч детей выжили около тысячи. По крайней мере, таку информацию я встретила. Все они были лежачие в гипсах. Поэтому никаких совместных гуляний не было. Только, если лежали в одной палате. В Москву их и то в разное время привезли - Курихина в 44-м, папу в 45-м. Да и кроме всего, я думаю, все восприятия действительности исказил детский страх. Это же не какие-то страшные моменты. А 3 года в состоянии страха ребенок среди чужих людей... Но я надеюсь, что мои поиски приведут к тем, кто был с папой тогда. Да и с Курихиным им нужно еще все вместе повспоминать, может что-то и откроется. Мне бабушка рассказывала, что когда она нашла папу с детьми на вокзале в Москве, с ними была девочка по-старше. И папа все просил бабушку забрать ее домой. Я все время об этом помню, интересно, как сложилась ее судьба? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) |