⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9918 | Beda_Andersson, здравствуйте. Beda_Andersson написал: надо писать в собес или уже в архив? В Управление ПФ по месту ее проживания. Beda_Andersson написал: если похоронка не приходила, Пенсию она получала по извещению, выписанному по результатам проверки послевоенного донесения. |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 551 | Пенсию она получала по извещению, выписанному по результатам проверки послевоенного донесения. Спасибо за ответы! Стало быть есть где-то уточнение, что боец погиб. Где его можно найти? |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Beda_Andersson написал: Стало быть есть где-то уточнение, что боец погиб. Где его можно найти? На "Памяти народа" смотрели? |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 551 | ole68 написал:
Да, там просто извещение о том, что пропал без вести. Мне кажется,я все возможные сайты смотрела. Есть боец, у которого много ошибок(не то отчество и не то отчество матери, с ошибкой написано название села), но тоже 25 год рождения, стрелок, тот же год, когда пропал) , но этот убит. Не знаю, как можно Васильевич с Максимовичем перепутать, если только со слов других писали об убитом. Уточним в военкомате про обоих,конечно.Старшего брата записали Владимировичем, ткнула наугад, и нашла, но там и село то, и ФИО деда написаны |
korina888 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | kvetek написал: А у меня вопрос такой к korina888: ваша прабабушка и Нелюба Петр Петрович были женаты? Этого я точно не знаю, у них разные фамилии в свидетельстве |
korina888 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Raisa28 написал: korina888 Нет, отметок нет, в документе, что я получала из ЗАГСа написано, что дата записи 21.12.1943, а тут, если июнь, возможно,44г, потому что потом они вообще уехали оттуда |
korina888 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 5 января 2021 19:21 Здравствуйте! Нет, никаких данных о нем, кроме национальности (украинец), нет... |
LeaKos Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Кто-то знает, где можно поискать информацию? Хочу найти личное дело и очень желательно, фотографию моего прадеда, Бузова Рувима Гиршевича, который пропал без вести в июне 1942 года в составе Второй Ударной армии. Исходные данные следующие: 1902 года рождения, уроженец Могилева и призван оттуда же, шесть классов образования, служащий, офицер, член партии, техник-интендант второго ранга, начальник мастерской боепитания. Две записи на ОБД Мемориал и Памяти Народа - задним числом составленный список пропавших без вести (про всех написано: в составе Второй Ударной армии попал в окружение в июне 1942 года. Сведений о выходе из окружения не имеется) и приказ об исключении из списков. На Память Народа была указана учетно-послужная карточка, заказала ее, но там нет фото или какой-либо информации, кроме уже известной. Разве что номер партбилета указан. Из РГАСПИ ответили, что сведений не имеется. Где еще можно поискать? Возможно, в могилевском архиве есть сведения о принятии в партию? Каковы шансы, что в ЦАМО есть личное дело? Заранее большое спасибо! |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3993 | >> Ответ на сообщение пользователя LeaKos от 11 января 2021 23:35 Странно, что в ргаспи нет сведений В любом случае учетные документы должны храниться Попробуйте поискать в областном партийном архиве и районном военкомате В цамр, кроме карточки, нужно было запросить само дело. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4132 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3824 | LeaKos написал: Из РГАСПИ ответили, что сведений не имеется. Вы указали, что это партбилет образца 1936 года? LeaKos написал: На Память Народа была указана учетно-послужная карточка, заказала ее, но там нет фото или какой-либо информации, кроме уже известной. Разве что номер партбилета указан. Указано довоенное место службы? В РККА с какого года? Желательно увидеть скан карточки УПК. LeaKos написал: Каковы шансы, что в ЦАМО есть личное дело? Минимальные. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |