⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Михаха написал: А пойти по сложному пути? РВК призыва, команда, запасная часть, фронтовая часть? Не всё так просто. У этого бойца прямых потомков не осталось. Ближайший родственник – дочь его жены от второго брака. Я вообще не имею к нему никаких родственных отношений – просто автор-составитель сборника документов, где описан подвиг этого бойца (в смысле, я уверен на 99%, что это он), и пытаюсь увековечить его имя. Я начал как раз с запроса в РВК по месту призыва (почему-то отличается от места жительства). Сначала послал обычное письмо. Потом с уведомлением о вручении. Ответа не получил никакого, даже отрицательного. После этого написал в областной военкомат такой же запрос, но при этом указал, что РВК мне не ответил на мои запросы. Из облвоенкомата пришёл ответ, что они мой запрос перенаправили в областной архив общественно-политической истории. Параллельно писал в райадминистрацию по месту жительства. Там оказались очень отзывчивые люди и направили мой запрос в РВК по месту жительства. Вот оттуда и прислали эту карточку. Была надежда, что там будет указана хотя бы полевая почта. Увы... |
Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1084 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3512 | fominov написал: увековечить его имя Почему имя не называете тут? Может опытные форумчане в имеющихся документах увидят то, что от Вашего глаза ускользает? |
Лайк (2) |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | 7_kolen_predkov написал: Почему имя не называете тут? Может опытные форумчане в имеющихся документах увидят то, что от Вашего глаза ускользает? По нескольким причинам. Во-первых, в запросах пишу, что информация будет использована только при публикации второго тома книги. Вдруг кто-то из военкомата увидит документ на форуме, не известно как они на это отреагируют. Во-вторых, тут в правилах везде пишут, что о поиске пропавших без вести нужно размещать в фамильной подветке. Не хочу, чтобы её потом кто-то из модераторов перенёс. В личные могу сообщить ФИО, но вряд ли это что-то кардинально изменит. На Память народа искал в разных вариантах. Фамилия очень редкая, поэтому там ничего нового не найдётся. |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001 | >> Ответ на сообщение пользователя fominov от 21 июля 2024 8:37 Если работник военкомата знаком с ВГД то он отреагирует правильно. Я ФИО везде пишу, а что есть какие-то ограничения на этот счет на ВГД первый раз слышу. |
Лайк (1) |
Ansis Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97 | >> Ответ на сообщение пользователя fominov от 21 июля 2024 8:37 ФИО можно в документах которые прикладываете замазать, как и сделали. А вот в посте никто не запрещает написать данные для ориентира. тем более если есть инф. на ПН. по поводу ВГД - вы же не просите найти о в/с информацию, а задаёте конкретный вопрос по документу, с чего перемещать в фамильную тему? |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, найти ещё хоть какие-то сведения о пропавшем без вести Зюганове Иване Васильевиче 1917 г.р., уроженцу Калужской области, Жиздринского района, выбывшему в сентябре 1941 года. На основе каких-то документов ведь должна была же быть составлена запись в книге памяти: https://pamyat-naroda.ru/heroe...410592743/ ![]() |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1084 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3512 | martini Сведения есть в дополнительном томе Книги памяти по Севастополю. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Может что есть еще в карточке. До понедельника. Обещали посмотреть. |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | 7_kolen_predkov и 7_kolen_predkov, огромнейшее спасибо! ![]() ![]() Значит, этот замполит тот же человек! Интересно, а по замполитам составлялись учётные карточки или так как не офицеры - нет? А какие-нибудь партийные документы? Замполиты были автоматически членами партии? ![]() |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208 | martini Замполиты всегда были членами ВКПб. Возможно, в какой-то записи ошибка или информация о разных военнослужащих - рядовой не мог быть замполитом. Для уточнения данных вам необходимо знать место службы. Далее - поиск в документах полка в ЦАМО ( при сохранности ). |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | martini написал: Значит, этот замполит тот же человек! Замполит - это должность, а не звание. В 1941 году не было никаких замполитов, были политруки. martini написал: Интересно, а по замполитам составлялись учётные карточки или так как не офицеры - нет? В ЦАМО есть отдельно картотека политработников и отдельно картотека УПК на офицеров. Карточки на тех политработников, кто погиб до введения в РККА единоначалия (1942), могут быть только в картотеке политработников. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |