Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

Михаха написал:
[q]
А пойти по сложному пути? РВК призыва, команда, запасная часть, фронтовая часть?
[/q]

Не всё так просто.
У этого бойца прямых потомков не осталось. Ближайший родственник – дочь его жены от второго брака. Я вообще не имею к нему никаких родственных отношений – просто автор-составитель сборника документов, где описан подвиг этого бойца (в смысле, я уверен на 99%, что это он), и пытаюсь увековечить его имя.
Я начал как раз с запроса в РВК по месту призыва (почему-то отличается от места жительства). Сначала послал обычное письмо. Потом с уведомлением о вручении. Ответа не получил никакого, даже отрицательного.
После этого написал в областной военкомат такой же запрос, но при этом указал, что РВК мне не ответил на мои запросы. Из облвоенкомата пришёл ответ, что они мой запрос перенаправили в областной архив общественно-политической истории.
Параллельно писал в райадминистрацию по месту жительства. Там оказались очень отзывчивые люди и направили мой запрос в РВК по месту жительства. Вот оттуда и прислали эту карточку. Была надежда, что там будет указана хотя бы полевая почта. Увы...
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3512

fominov написал:
[q]
увековечить его имя
[/q]

Почему имя не называете тут? Может опытные форумчане в имеющихся документах увидят то, что от Вашего глаза ускользает?
Лайк (2)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

7_kolen_predkov написал:
[q]
Почему имя не называете тут? Может опытные форумчане в имеющихся документах увидят то, что от Вашего глаза ускользает?
[/q]

По нескольким причинам.
Во-первых, в запросах пишу, что информация будет использована только при публикации второго тома книги. Вдруг кто-то из военкомата увидит документ на форуме, не известно как они на это отреагируют.
Во-вторых, тут в правилах везде пишут, что о поиске пропавших без вести нужно размещать в фамильной подветке. Не хочу, чтобы её потом кто-то из модераторов перенёс.
В личные могу сообщить ФИО, но вряд ли это что-то кардинально изменит.
На Память народа искал в разных вариантах. Фамилия очень редкая, поэтому там ничего нового не найдётся.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
>> Ответ на сообщение пользователя fominov от 21 июля 2024 8:37

Если работник военкомата знаком с ВГД то он отреагирует правильно.
Я ФИО везде пишу, а что есть какие-то ограничения
на этот счет на ВГД первый раз слышу.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Ansis

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя fominov от 21 июля 2024 8:37

ФИО можно в документах которые прикладываете замазать, как и сделали.
А вот в посте никто не запрещает написать данные для ориентира.
тем более если есть инф. на ПН.

по поводу ВГД - вы же не просите найти о в/с информацию, а задаёте конкретный вопрос по документу, с чего перемещать в фамильную тему?
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Дорогие форумчане,

помогите, пожалуйста, найти ещё хоть какие-то сведения о пропавшем без вести Зюганове Иване Васильевиче 1917 г.р., уроженцу Калужской области, Жиздринского района, выбывшему в сентябре 1941 года. На основе каких-то документов ведь должна была же быть составлена запись в книге памяти: https://pamyat-naroda.ru/heroe...410592743/

confused.gif
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3512
martini
Сведения есть в дополнительном томе Книги памяти по Севастополю.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Может что есть еще в карточке. До понедельника. Обещали посмотреть.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
7_kolen_predkov и 7_kolen_predkov, огромнейшее спасибо!

rose.gif rose.gif

Значит, этот замполит тот же человек! Интересно, а по замполитам составлялись учётные карточки или так как не офицеры - нет? А какие-нибудь партийные документы? Замполиты были автоматически членами партии?

confused.gif
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
martini

Замполиты всегда были членами ВКПб.
Возможно, в какой-то записи ошибка или информация о разных военнослужащих - рядовой не мог быть замполитом.

Для уточнения данных вам необходимо знать место службы.

Далее - поиск в документах полка в ЦАМО ( при сохранности ).
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

martini написал:
[q]
Значит, этот замполит тот же человек!
[/q]

Замполит - это должность, а не звание. В 1941 году не было никаких замполитов, были политруки.

martini написал:
[q]
Интересно, а по замполитам составлялись учётные карточки или так как не офицеры - нет?
[/q]

В ЦАМО есть отдельно картотека политработников и отдельно картотека УПК на офицеров.
Карточки на тех политработников, кто погиб до введения в РККА единоначалия (1942), могут быть только в картотеке политработников.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈