Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений. Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений. И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
Помогите разобраться!
Тема для вопросов по данным участников ВОв и заявок от сомневающихся, не знающих в какую тему им писать?
bondix Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43
|
Спасибо всем за советы!
Попробую обратиться в Администрацию района. |
|
|
Ansis Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22
|
Наверх ##
11 апреля 11:06
Здравствуйте! Подскажите, кто владеет информацией, где можно самому посмотреть: красноармеец до призыва (до 09.1944) работал в г. Молотов, 1-й стр. монтажн. участок связи, похоже что оборонка, могу ошибаться. (в УПК написана гражданская профессия слесарь-инструментальщик), призван был в Свердловско-Ленинском РВК г. Молотов. Проблема заключается в том, что при разговоре с архивом г. Пермь, мне уточнили что таких участков было много где. Нашел пока только такую информацию: СсылкаЕсть предположение, что возможно это больше подходит:" Государственный Союзный строительный трест №29 был основан в 1938 году в г. Молотове для производства работ на двух оборонных заводах № 98 и № 10. В июле 1941 года трест № 29 был преобразован в Особую строительно-монтажную часть № 29 (ОСМЧ-29) и отнесен к категории треста-площадки. |
|
|
Mila145Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6
|
Наверх ##
16 апреля 14:41
16 апреля 14:45
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться .В именном списке безвозвратных потерь личного состава в районном военкомате у солдат стоит запись ,,пропал без вести,, но только у моего родственника она перечеркнута,при этом извещение о пропавшем без вести выслано отцу.В последнем письме сообщал в 1945 что находится в Берлине.Вопрос,почему перечеркнуто?
 ---
Прапоровы (Татарская АССР ), Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы, Парамоновы-Ивановы (Курганская обл)
|
|
|
Gogin10 Сообщений: 3066 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 991
|
Наверх ##
17 апреля 14:04
Mila145 написал: [q] о пропавшем без вести выслано отцу.В последнем письме сообщал в 1945 что находится в Берлине.Вопрос,почему перечеркнуто?[/q]
Здравствуйте. Попробуйте более подробнее описать ситуацию. Не сообщили, вернулся ли он домой или нет? И когда точно писал? ФИО, г.р., часть итд. ---
Вы разыскиваете родственника, уч.ПМ, ВОВ - пропавшего без вести, попавшего в плен и его судьба Вам не известна? Обратитесь к администрации н.п ( место рождения и последнего проживания) и предупредите , что Вы ищете родственника. Чтобы Вам обязательно сообщили в случае, если им информацию сообщат.
|
|
|
Raisa28 Сообщений: 4076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4114
|
Наверх ##
17 апреля 14:07
Mila145, здравствуйте! Выложите, пожалуйста, ссылку на документ. ---
Платным поиском НЕ занимаюсь!
|
|
|
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1966
|
Наверх ##
17 апреля 14:21
Mila145 написал: [q] Добрый день, форумчане! Помогите разобраться .В именном списке безвозвратных потерь личного состава в районном военкомате у солдат стоит запись ,,пропал без вести,, но только у моего родственника она перечеркнута,при этом извещение о пропавшем без вести выслано отцу.В последнем письме сообщал в 1945 что находится в Берлине.Вопрос,почему перечеркнуто?[/q]
А на сайтах министерства обороны какие сведения?
|
|
|
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82
|
Наверх ##
17 апреля 15:11
Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть пропавший без вести в августе 43 Елисеев Поликарп Васильевич. Ссылка на ОБД https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70400124Родня уже отправила запрос в Сортавальский военкомат, откуда боец был призван. Просматриваю документ на ОБД. На первой странице в печати, это номер военной части, 12263? Или я заблуждаюсь, и нужно всё-таки ждать ответа из военкомата? Следующий шаг - обратиться в филиал ЦАМО под Москвой, в Подольск. Но для обращения нужен номер части. Сделать это мне посоветовал один умный человек. В общем, буду благодарна помощи и советам) С уважением Ира P.S. Прикрепляю титульную и последнюю страницу документа, где упоминается мой боец. Может я что-то упустила из-за неопытности и незнания.
  ---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омеляк (Холмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
|
|
|
Raisa28 Сообщений: 4076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4114
|
Наверх ##
17 апреля 15:19
Roza_Luxembourg написал: [q] На первой странице в печати, это номер военной части, 12263?[/q]
Это входящий номер документа. Roza_Luxembourg написал: [q] Родня уже отправила запрос в Сортавальский военкомат, откуда боец был призван.[/q]
Подождите ответ. Обычно РВК отвечает быстро. А далее уже, в зависимости от полученного ответа, дальнейший поиск. ---
Платным поиском НЕ занимаюсь!
|
|
Лайк (1) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82
|
Наверх ##
17 апреля 15:20
Raisa28 написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q] На первой странице в печати, это номер военной части, 12263?
[/q]
Это входящий номер документа.
Roza_Luxembourg написал:
[q] Родня уже отправила запрос в Сортавальский военкомат, откуда боец был призван.
[/q]
Подождите ответ. Обычно РВК отвечает быстро. А далее уже, в зависимости от полученного ответа, дальнейший поиск.[/q]
Спасибо. А я понадеялась, что я пропустила и повезёт) Значит, будем ждать. ---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омеляк (Холмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
|
|
|
|